/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F76f9850fb8a08b77ade38804a20c82a3.jpg)
Россия боится: агрессор "в целях безопасности" меняет систему выплат военным
На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину Минобороны страны-агрессора разработало законопроект, который предлагает изменить систему выплат военным.
Как сообщает российское РБК, ведомство хочет сократить список банков, в которых военные смогут получать выплаты.
Документ одобрен на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности. Сейчас российские оккупанты, воюющие против Украины, могут получать выплаты почти в 80 банках РФ, среди которых есть банки с иностранным капиталом.
Как следует из пояснительной записки к законопроекту, такое количество банков "может привести к получению третьими лицами доступа к персональным данным военных, а также к информации о местах дислокации учреждений Минобороны".
Согласно законопроекту, Минобороны предлагает разрешить проводить выплаты военным только полевым учреждениям Центробанка и кредитным организациям, перечень которых утвердит правительство.
Выбранные банки также должны иметь лицензию на работы, связанные с государственной тайной. Новая система выплат будет касаться денежного довольствия, заработной платы и других выплат военным, федеральным гражданским госслужащим и работникам армии России.
Война в Украине и крах российской экономики:
После вторжения России в Украину агентство S&P снизило кредитный рейтинг РФ с ВВ+ до ССС-. 8 марта 2022 года S&P понизило кредитные рейтинги 52 российских компаний.
27 июня 2022 года впервые за сто лет Россия объявила дефолт по суверенному долгу.
30 июня началось стремительное падение акций "Газпрома". В тот же день вслед за "Газпромом" началось падение акций крупнейших российских компаний. Война в Украине только за один квартал отбросила экономику России на четыре года. Вторжение стало причиной одного из самых продолжительных спадов в истории РФ.
По состоянию на 31 августа 80% россиян остались без сбережений.
По итогам сентября доходы России от экспорта нефти сократились до $15,3 млрд, что было самым низким показателем в 2022 году, на фоне падения экспорта нефти и цен на нее.
5 декабря 2022 года нефтяные санкции ЕС против России вступили в силу. Потолок цен означает, что с 5 декабря 27 стран Евросоюза, Великобритания, США, Канада, Япония и Австралия будут оказывать услуги, связанные с российской танкерной нефтью, только в том случае, если её закупили по установленной предельной цене или ниже.
С 5 февраля 2023 года будет также запрещена закупка российских нефтепродуктов.
По состоянию на 19 декабря 2022 года российские акции показали самое большое в мире годовое падение.
Вас также могут заинтересовать новости:
- "Укрэнерго" стабилизировало энергопитание Киева и центральных областей
- Зеленский призвал украинцев распределять потребление электричества по часам всех суток
- В результате атаки РФ повреждено около трети украинской энергетики - Зеленский