/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F076f8013b9e9400046a45f08f9370d32.jpg)
Таратута из свеклы: как приготовить вкусную и полезную закуску
Один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей – свекла. Из нее можно готовить полезные салаты, закуски, супы, вкусный борщ. А еще свеклу добавляют при консервации, она придаст овощам очень приятный аромат и вкус.
Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусной закуски из свеклы, с луком, хреном и огурцом.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 450 г
- Огурцы квашеные 100-150 г
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Хрен белый тертый – 1 ст. л.
- Свекольный заквас, рассол из огурцов
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите или запеките, очистите и нарежьте слайсами.
2. Хрен натрите на терке. Лук нарежьте кубиком.
4. Огурцы нарежьте большим кубиком.
5. Переложите в миску свеклу, огурцы, лук, хрен, перемешайте.
6. Сложите в банку, добавьте масло, рассол, свекольный заквас и поставьте в холодильник на сутки.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Свекольный салат без стерилизации
-
Салат из свеклы с чесноком и маринованными огурцами
-
Салат из свеклы на зиму