/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Ff196c1e722c265d6d090307b023872b4.jpg)
Мировой гигант контейнерных перевозок окончательно поставил крест на российском рынке
На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину и санкций, которые вводятся против агрессора, датский логистический гигант Maersk заявил об уходе с рынка агрессора.
Как говорится в официальном пресс-релизе компании, Maersk заключил соглашение о продаже своих логистических объектов в РФ - в Санкт-Петербурге и Новороссийске - компании IG Finance Development Limited.
"Продажа Maersk объектов является следствием решения компании, принятого в марте 2022 года, о прекращении деятельности в России… Мы выполнили наше решение о продаже всех наших активов в этой стране", - говорится в заявлении.
Транзакция получила необходимые регуляторные разрешения в ЕС и России, и после приобретения объектов IG Finance Development Limited заключила соглашение с компанией "Ароса", крупным импортером продуктов питания в России, на управление объектами в Санкт-Петербурге и Новороссийске, добавили в компании.
Соглашение с IG Finance Development Limited закрыто и вступило в силу с 17 февраля.
Война в Укрине и логистический гигант Maersk
Maersk - датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов. Штаб-квартира находится в Копенгагене, а дочерние предприятия и офисы, в которых работает около 79 тысяч сотрудников, располагаются в более чем 135 странах мира. Maersk является мировым лидером в сфере контейнерных перевозок с долей на рынке 18 %.
1 марта 2022 года стало известно, что датская судоходная компания Maersk решила остановить все контейнерные перевозки в/из РФ. Исключением были только продукты, лекарства и гуманитарные грузы.
11 марта 2022 года компания Maersk решила полностью уйти с рынка России и продать свои активы.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Портовые рабочие Швеции объявили блокаду для связанных с Россией судов
- Дунайская комиссия выгнала РФ и возложила на нее ответственность за убытки в дельте Дуная и Черном море
- Дания предлагает запретить российским судам заходить в порты Евросоюза