Итальянская сеть кофеен Starbucks готовит кофе с оливковым маслом.
Автором идеии стал исполнительный директор компании Говард Шульц.
Шульц отметил, что идея кофе с оливковым маслом возникла во время прошлогодней поездки на Сицилию.
"Я был совершенно ошеломлен уникальным вкусом и текстурой, которые получились, когда оливковое масло первого холодного отжима Partanna было добавлено в кофе Starbucks.
Как в горячих, так и в холодных кофейных напитках он давал неожиданный, бархатистый, маслянистый вкус, который усиливал свойства кофе", - сказал он.
В компании добавили,что заваривание оливкового масла первого отжима путем пропаривания или взбалтывания с овсяным молоком создает роскошную текстуру, которая напоминает цельное молоко.
Напомним, ранее исследователи из Астонского университета создали биодизель с низким уровнем выбросов из остатков кофейной гущи.
Десять продуктов, которые взбодрят лучше, чем кофе.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram.