MY.UAНовости
«МастерШеф.Профессионалы»: съемки обошлись без драки
«МастерШеф.Профессионалы»: съемки обошлись без драки

«МастерШеф.Профессионалы»: съемки обошлись без драки

Судьи "МастерШеф.Профессионалы": Владимир Ярославский, Эктор Хименес-Браво и Ольга Мартыновская, фото - канал СТБ

Прежде чем приступить к съемкам четвертого сезона "МастерШеф. Профессионалы" (СТБ), его команде пришлось оборудовать убежище и подключить генераторы . О том, как это – снимать кулинарное шоу в условиях войны, в эксклюзивном интервью "Комментариям" рассказала директор творческой студии Виктория Вишнякова и продюсер проекта Дмитрий Товстоляк.

Рабочая смена начиналась в пять утра

– Этот сезон проекта с точки зрения правил не отличается от предыдущих. Но он наверняка кардинально отличается в той его части, которая происходила за кадром?

Виктория: Съемочный процесс проекта "МастерШеф" нарабатывался годами и кардинально его изменить не смогло даже полномасштабное вторжение. Но, конечно, изменения, продиктованные условиями военного времени, влияли на нашу работу. Комендантский час иногда заставлял команду оставаться на ночь в павильоне и наоборот – начинать смену в пять утра, чтобы успеть подготовить все необходимое. Ракетные обстрелы и воздушные тревоги также не предусмотрены в тайминге.

Дмитрий: Этот сезон особенно радует еще тем, что все наши участники общаются в проекте на украинском языке. И речь сейчас не об интервью или блицах, а о живом и непринужденном общении во время конкурсов.

– Кстати, сколько было желающих попасть на проект?

Виктория: Количество заявок не уменьшилось, учитывая то, что многие выехали из страны, а часть просто морально не готова была к съемкам в условиях полномасштабной войны.

Дмитрий: Мы получили около 2,5 тысяч заявок. Это профессионалы, заявок здесь обычно меньше, чем на "МастерШеф" для любителей, где стандартная цифра – 10 тыс. заявок в сезон. Так что нельзя сказать, что количество желающих попасть в четвертый сезон профессионалов в разы отличалось от предыдущих. Конечно, многие украинские шефы сейчас воюют или помогают фронту своими кулинарными умениями, но все же мы без лишней скромности можем сказать, что украинские шефы мечтают попасть на наш проект, ведь он может изменить их жизнь. А кому из нас сейчас не охота ее поменять?

Партнеры не испугались

– После окончания третьего сезона "МастерШеф. Профессионалы" – в 2021 году – команда проекта, наверное, должна была заняться активной подготовкой к съемкам четвертого сезона. Многое успели сделать до войны?

Виктория: На самом деле, команда "МастерШефа" не прекращает работу над производством, ведь этот проект выходит в эфире СТБ дважды в год: осенью – любители, весной – профессионалы. Поэтому на следующий день после финала третьего сезона Профессионалов мы взялись за работу над "Битвой сезонов", которую успели снять до конца января 2022 года и даже зайти с премьерой в эфир и показать несколько выпусков.

Затем последовало полномасштабное вторжение. Конечно же, все проекты встали на паузу, и к середине апреля СТБ транслировал общенациональный марафон "Единые новости". После чего канал постепенно начал возвращать свой эфир, ведь главной миссией СТБ всегда была эмоциональная поддержка украинцев. На тот момент мы уже видели запрос от нашей аудитории на советы психологов, на впечатляющие истории об обычных украинцах и на легкий сериальный контент, позволявший немного успокоиться от новостей. Одной из самых популярных просьб, которые мы встречали везде – в директе, в соцсетях канала – "верните, пожалуйста, "МастерШеф". Канал принял решение вернуть "Битву сезонов" осенью, поэтому летом, параллельно с монтажом и титрованием, команда "МастерШефа" в сокращенном составе и в   рекордные сроки сняла новый сезон утреннего кулинарного проекта "Проснись с Эктором", в который приглашала в качестве гостей не звезд шоу-бизнеса, как это было раньше, а любимых "мастершефовцев" из разных сезонов.

И только после этого мы полноценно приступили к производству четвертого сезона профессионалов. Поэтому можем совершенно точно сказать – никакие довоенные заготовки использованы не были.

– Война внесла коррективы в структуру сезона? Пришлось ли корректировать конкурсы? От чего отказались совсем?

Дмитрий: Глобально менять структуру мы не можем, ведь МастерШеф – это форматное шоу. Главный отказ, повлиявший на проект – отказ от выездных конкурсов. Безопасность всех, кто занят в съемочном процессе, для нас была в приоритете, поэтому конкурсы проходят только в пределах нашего павильона, где мы могли реагировать на ракетные запуски по заранее продуманной логистике. Сама же структура сезона осталась такой же – восемнадцать программ, по три конкурса в каждой, кроме первого выпуска кастингов.

Корректировать конкурсы почти не приходилось, ведь все они придумывались с пониманием специфики съемок во время войны. Так же мы сделали все возможное по техническому оснащению и освещению локации, чтобы снять сезон с тем же уровнем качества, что и в мирное время.

Виктория: Но больше всего мы радуемся тому, что полномасштабная война никоим образом не остановила наше сотрудничество со спонсорами проекта. Как вы знаете, кулинарные шоу Starlight Media всегда пользуются высоким спросом среди рекламодателей, ведь наша команда умеет и любит интегрировать бренды в контент так, чтобы их полюбили все зрители. Но мы опасались, что вторжение России и ситуация, в которой оказался украинский бизнес, может помешать некоторым партнерам принять решение о сотрудничестве. К счастью, этого не случилось! Украинские бизнесы действительно несокрушимые и смелые, и дело здесь не в деньгах. Для нас это партнерство говорит о вере украинских брендов в наш проект, об их готовности вместе проходить этот непростой путь и создавать контент, вдохновляющий украинцев жить. Поэтому мы гордимся тем, что к производству этого сезона присоединились шесть спонсоров, трое из которых и раньше интегрировались в "МастерШеф", – "Фрекен Бок", "Квас Тарас" и "Волошкове поле", а еще трое совершенно новых, с которыми наша команда до этого не работала – "Комо", "Львівські дріжжі" и посуда "Krauff". Мы благодарны им за поддержку, а также благодарны агентству Brand Booster, которое сделало это партнерство возможным.  

Как квашеная капуста стала звездой высокой кухни

– Съемки сезона выпали на очень тревожную осень-зиму 2022 года. Какие особенности съемочного процесса в таких условиях?

Дмитрий: Наш тайминг диктовали воздушные тревоги и ракетные обстрелы. Начало ракетной тревоги – это стоп съемок, все уезжают в бомбоубежище. Продолжительность тревог, время их начала и обстрелов предугадать было невозможно, сколько бы телеграмм-каналов с мониторингом запусков не читала вся наша съемочная группа. Так что если коротко, непредсказуемые и незапланированные в тайминге остановки – это и была главная особенность съемочного процесса.  

– Как выдерживали это участники проекта? Не было нервных срывов? На съемках и без этого ситуация всегда напряженная. Может, кто-то не хотел (или не мог, потому что не удавалось успокоить нервы) выходить на съемочную площадку?

Виктория: По нашим наблюдениям все было наоборот. Участники нервничали или выплескивали свои эмоции скупее, чем в предыдущих сезонах. Было видно, что каждый из них понимает цену, которую платят ВСУ на фронте, чтобы у нас всех была возможность работать на "МастерШеф" для зрителей. Уж очень эпатажное поведение было бы неуместным, и это не нужно было проговаривать – просто все это чувствовали на подсознательном уровне. Поэтому не было ни криков, ни скандалов и даже ни одной потасовки в сезоне. (Смеется)

– Уровень креатива участников не снизился, учитывая ситуацию?

Виктория: Конечно, невозможно забыть ни на секунду, что в стране идет война, и это не может не влиять на каждого из нас и на нашу работу. Но жизнь должна продолжаться назло врагу – именно за это стоят на передовой наши защитники и защитницы. Все мы продолжаем чистить зубы, гладить одежду и пылесосить свои дома, и вряд ли делаем это хуже, чем до 24 февраля. Для многих участников-профессионалов кулинария – своеобразная медитация. Их мысли подчиняются одной цели – выполнить условия конкурса. Иногда это можно назвать эскапизмом, бегством от реальности, а можно – своеобразным сеансом психотерапии. Но точно их креатив не пострадал, а стал только более концентрированным. Скажем так, финальные сеты наших суперфиналистов зрители будут вспоминать годами. И еще раз напомню, что мы не работали во время тревог, а останавливали конкурс, чтобы перевести всю команду в убежище.

– Какое блюдо больше всего поразило судей?

Дмитрий: Мороженое из квашеной капусты. Судьи вообще не верили, что квашеная капуста может стать звездой блюда высокой кухни. Как оказалось, из нее можно сделать даже десерт.

Достали уже эти отключения!

– Какой план действий предполагался на случай ракетных атак?            

Виктория: С началом тревоги участников мы сразу отвозили в бомбоубежище гостиницы, в которой они проживали, а съемочная группа и судьи отправлялись в другое бомбоубежище – недалеко от павильона. Во время тревоги сотрудники планировали, как быстро возобновить съемку, а по завершении все приступали к активным работам, чтобы максимально быстро начать конкурс.

Главная задача в такой ситуации – так спланировать график, чтобы успеть завершить работы и вернуть всех сотрудников и судей по домам, а участников – в гостиницу, к началу комендантского часа. Мы не делали точных подсчетов, но где-то 50 процентов наших съемочных дней прерывались из-за воздушных тревог.

Дмитрий: В самом павильоне убежища нет, но место съемок – в Броварах – мы не меняли, поэтому еще до начала производства наши продюсеры нашли два надежных бомбоубежища неподалеку, обустроили их до определенного уровня комфорта. Чтобы и участники, и коллектив, и судьи, и даже другие люди, работающие рядом, могли ожидать отбоя тревоги.

– Приходилось переснимать готовый материал? Пока съемочная группа три-пять часов ждет отбоя, недоваренные-недопеченные блюда портятся или просто теряют товарный вид.

Дмитрий: Считаю, что нам повезло – ни одна воздушная тревога не началась на конкурсе, который невозможно было бы прервать. Ведь если после начала прошло всего пять минут, то участники максимум успели почистить картошку. Ну и переснимать реалити-шоу – это оксюморон, ведь второй раз участники уже не удивятся, когда услышат условия конкурса, потому и смысла заново делать не было. Так что нет, переснимать процесс приготовления блюд нам не приходилось.

– В заставках первых выпусков проекта есть фразы "Включай генератор!" и "Достали уже эти отключения". Насколько они действительно достали? Портили ли отключение планы съемочной группы? Бывало такое – посреди съемки, когда на кухне идет активный процесс, исчезала электроэнергия?

Виктория: Мы весь съемочный период пользовались генераторами, потому что не могли себе позволить такой роскоши, как внезапное выключение света на площадке. Нужно время, чтобы переключиться на генераторы, ориентировочно 40-60 минут. А учитывая временные ограничения комендантским часом, мы не могли терять такие драгоценные минуты. Также при выключении света имеется риск повреждения съемочной техники. И, конечно, есть специфика хранения продуктов в холоде – для этого холодильники должны работать круглосуточно.

Дмитрий: Для того, чтобы можно было достаточно быстро включать генераторы, техническая группа усовершенствовала оборудование электросетей павильона и щитовые. На это ушло пять дней перед началом съемок. К полномасштабному вторжению студия не была пригодна к работе от генераторов.

Дефицитное молозиво и неактуальная фуа-игра

– Случались на съемках какие-то внештатные ситуации?

Виктория: Наша редактор впервые в жизни села за руль, поэтому за ее парковкой весь коллектив наблюдал довольно нервно. Это единственная внештатная ситуация. (Смеется)

– Сейчас все живут в режиме экономии. Как удешевить затраты на съемки большого кулинарного реалити, чтобы не пострадало качество? Пришлось менять дорогие ингредиенты на более дешевые?

Виктория: Главный пункт, который позволил нам выдержать бюджет военного времени, – это количество съемочных дней, когда мы записывали по два конкурса в день. Эти изменения истощали команду, но сократили КПП на восемь дней.

С дорогими ингредиентами также участники работали гораздо меньше, чем раньше. Правда, следует добавить, что в этом сезоне деликатесы нас не интересовали еще и своей неуместностью. Концепция сезона отвечает тому запросу, который мы видим сейчас в стране – знать больше о своих традициях, культуре, истории. В частности, гастрономической. Поэтому в центре внимания "МастерШеф. Профессионалы" – украинские кулинарные традиции и локальные продукты, доступные в наших условиях. Условная фуа-игра сюда не вписывалась.

– Не было проблем с поисками необходимых продуктов?

Виктория: Если бы мы еще на этапе разработки конкурсов об этом не подумали, то была бы. Но поскольку мы начали подготовку уже после полномасштабного вторжения, в наших задачах к фуд-продюсерской группе не было поисков экзотических специй или экстравагантных рецептов. Мы пытались использовать как можно больше локальных продуктов, и на один из конкурсов даже пригласили фермеров, которые до сих пор кормят всю страну. Одному из них, производителю муки, пришлось переносить все свое производство из Харьковской области в Винницкую, и мы гордимся тем, что он посетил нас.  

Дмитрий: В принципе, в каждом сезоне "МастерШеф" любые сложности по поиску того или иного продукта заключаются в долгих поездках по городу – по рынкам и супермаркетам. В этом сезоне нашему фуд-продюсеру пришлось поездить, чтобы найти молозиво, которое требовалось участнику для приготовления десерта. Нашли на рынке после того, как тщательно обошли его десять раз. Но молозиво – такая штука, что его всегда достаточно сложно найти, так что война на это никак не повлияла.

– Сколько времени длились съемки сезона в целом? Какой из этих дней стал самым сложным?

Виктория: Съемки продолжались два с половиной месяца. Какой день был самым сложным, трудно сказать, ведь у каждого он свой. Для кого-то это день ракетных обстрелов, для кого-то – проигранный финал, для кого-то – последний из двойных конкурсов, а еще для кого-то – очередной день без света. Но сказать, что в какой-то момент мы очутились перед пропастью – нет, такого не было. Команда пыталась поддерживать друг друга как никогда раньше, ведь каждый понимал: на площадке не может быть настоящих проблем, все их можно решить, в отличие от последствий войны.

– Проект уже в эфире. Чем сейчас занята команда? Позволили ли себе выдохнуть?

Виктория: Как говорится, покой нам только снится. (Смеется) После съемки финала Профессионалов наша команда уже успела запустить разработку следующего сезона "МастерШеф" для любителей, а также отснять четырнадцать эпизодов нового проекта "Пекельні борошна з  Євгеном Клопотенко", премьера которого состоится уже 25 марта. И если "МастерШеф" – это уже знакомый нам формат, и мы досконально знаем, что нужно там делать, то шоу с Евгением – совершенно новый кулинарный формат, которого до сих пор не было на украинском телевидении. Он целиком и полностью посвящен давней украинской кухне, которую Женя заново откроет всем нашим зрителям. И помогут ему в этом 14 звездных гостей – с ними он приготовит 28 невероятных блюд, которыми восхищались наши гениальные и известные предки. Поверьте, человек, попавший на обложку журнала Time благодаря украинской кухне, найдет, чем вас удивить.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Станут роскошью: цены на ряд продуктов взлетят минимум вполовину – что подорожает
Знай
2025-07-07T02:12:32Z
Коснется всех, кто имеет свою квартиру или дом: украинцев начали вызывать в налоговую – с чем это связано
Знай
2025-07-07T10:36:17Z
Украина с начала года получила 527 млн грн от аренды земель
Корреспондент
2025-07-17T14:18:49Z
Блокируют за "нетипичную активность": клиентам Ощадбанка массово замораживают карты
Знай
2025-07-16T12:37:23Z
Дефицит хлеба в Киеве: когда ждать рекордного роста цен
Политека
2025-07-17T20:00:12Z
«Укрзалізниця» оголосила рамковий тендер на закупівлю 15,5 тис т металопрокату
AgroNews
2025-07-17T18:18:09Z
Не только вывезти, но и потратить: какие ограничения на наличные ждут украинцев в ЕС
Хвиля
2025-07-07T03:45:44Z
Таможенные реестры: в Украине утвердили новые правила
Хвиля
2025-07-17T10:36:51Z
Из-за новых налогов для добытчиков без работы могут остаться десятки тысяч человек – глава Федерации
Апостроф
2025-07-16T15:57:45Z
Первое заявление Свириденко в должности премьер-министра Украины
Comments UA
2025-07-17T11:36:47Z
Публичная пощечина Макрону и другие выходки: СМИ выяснили, что взбесило первую леди Франции
Telegraf
2025-07-17T14:51:07Z
Трамп может "поставить на колени" Путина и закончить войну: заявление Зеленского
Comments UA
2025-07-17T15:51:59Z
Война тут же прекратится: Москва выдвинула абсурдные условия "мира"
Comments UA
2025-07-07T11:57:54Z
Путин дал Героя России Герою Украины: что известно
Comments UA
2025-07-17T23:12:40Z
У Трампа обнаружили проблемы с венами
Европейская правда
2025-07-17T23:06:31Z
Украина получила неожиданного союзника в Белом доме: на Западе озвучили детали
Comments UA
2025-07-15T13:04:10Z
Грязная политика на крови: в Киеве разворачивается внутренний фронт
Comments UA
2025-07-07T10:18:52Z
Ей разбили голову в Верховной Раде: как сейчас выглядит "фанатка" Януковича Александра Кужель
Telegraf
2025-07-04T08:39:42Z
Врач назвала среднюю продолжительность жизни мужчин в Украине: статистика впечатляет
TSN
2025-07-14T22:15:17Z
Этим людям может навредить черника: кому ее следует избегать
Comments UA
2025-07-07T14:21:28Z
Как поливать огурцы в жару и чем подкормить: советы опытных садовников
TSN
2025-07-07T09:48:17Z
Кровотечение во время секса: когда это норма, а когда следует бежать к врачу
Знай
2025-07-04T20:51:38Z
Даже если с собственного огорода: как правильно мыть овощи, чтобы не отравиться
Знай
2025-07-17T20:51:16Z
Лето, жара и стройная фигура: как худеть в зной с кайфом, а не с насилием над собой
Знай
2025-07-17T18:51:56Z
Что будет с организмом, если на месяц отказаться от молочных продуктов
Comments UA
2025-07-07T13:06:51Z
В Британии циркулирует новый штамм COVID-19 с необычным симптомом
ZN UA
2025-07-07T06:46:55Z
Никогда не ешьте этот овощ, если не хотите вонять целый день
Telegraf
2025-07-07T04:00:12Z
Россияне нацелились на ключевой город: он уже полностью простреливается беспилотниками
Telegraf
2025-07-07T20:15:59Z
Будет ад: синоптикиня назвала самые жаркие дни в июле
TSN
2025-07-04T09:09:00Z
Оккупанты атаковали Харьков дронами: есть попадания
Хвиля
2025-07-07T06:27:17Z
Покровское направление снова под массированными штурмами россиян
Новости Украины
2025-07-17T14:39:03Z
Гороскоп по картам Таро на 18 июля 2025 года: у Козерогов улучшатся дела, а Стрельцам не стоит загонять себя в рамки
TSN
2025-07-17T23:06:08Z
Генштаб сообщил, на каких направлениях сегодня было наиболее горячо
Gazeta UA
2025-07-17T20:42:54Z
Гороскоп на 17 июля для всех знаков Зодиака: у кого будут проблемы с финансами
Comments UA
2025-07-16T17:51:09Z
На линии фронта появились редкие хищники, занесенные в Красную книгу
Gazeta UA
2025-07-07T07:33:40Z
Лікарі назвали найнебезпечніше морозиво
AgroNews
2025-07-07T16:21:45Z
Норм или стрем: брать деньги у мужа за домашнюю работу
Comments UA
2025-07-17T21:57:44Z
Украина сделала беспрецедентное предложение иностранным оборонным компаниям: о чем идет речь
Comments UA
2025-07-17T22:42:52Z
Индексация будет одинаковой для всех, независимо от профессии, - Екатерина Котенкова
Знай
2025-07-17T02:18:54Z
Это единственный мост в Украине, который поворачивается: где он находится и как называется
Telegraf
2025-07-16T19:07:22Z
В Тульской области РФ дроны атаковали химический завод
ZN UA
2025-07-17T22:40:05Z
Что строго запрещено делать 18 июля, чтобы из дома не ушли деньги, удача и благополучие
Telegraf
2025-07-17T21:21:57Z
За чем нельзя наблюдать 17 июля и что нужно отдать сегодня: приметы и запреты на Марины
Знай
2025-07-17T02:03:23Z
В Черкассах тренер проиграла в казино 1,35 млн грн, собранных на поездку детей в Грузию
Фокус
2025-07-17T20:57:44Z
Возможно, вы еврей - проверьте себя: украинские фамилии еврейского происхождения
Telegraf
2025-07-07T07:45:19Z
Что в сексе больше нравится мужчинам: честно, без мифов и стереотипов
Comments UA
2025-07-17T20:39:30Z
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
2025-07-06T09:57:33Z
Нереальная вкуснота за 15 минут: приготовьте персиковые слойки с медом и мороженым
Telegraf
2025-07-12T09:15:40Z
Как убрать неприятный запах из обуви в домашних условиях: понадобится одно копеечное средство
TSN
2025-07-07T12:36:12Z
Люди с высоким IQ не делают этого: три привычки, которые сознательно избегают
Gazeta UA
2025-07-17T21:39:14Z
День ангела 18 июля: кого и как поздравлять с именинами
TSN
2025-07-17T21:18:19Z
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
2025-07-07T15:51:07Z
Сливочное масло – где можно использовать, кроме кухни
Gazeta UA
2025-07-06T08:30:27Z
Гороскоп на неделю 7-13 июля для всех знаков Зодика: недобитые бывшие Овнов, момент истины Стрельцов и удар для Раков
Знай
2025-07-07T01:30:18Z
Лорак в том числе: из азербайджанского фестиваля выгнали российских артистов
GlavRed
2025-07-17T10:21:54Z
Родился в Донецке, но стал путинистом: умер известный режиссер, снявший фильм "Мастер и Маргарита"
Telegraf
2025-07-17T10:18:58Z
Ведущая Витвицкая объяснила, почему ее муж судья-воин вместо фронта отдыхает в Карпатах
Фокус
2025-07-07T13:15:28Z
Нельзя: Тодоренко снова не смотрела за детьми и нарвалась на жесткий отказ в РФ
GlavRed
2025-07-17T14:27:51Z
Им стоит сделать ребут: Трейлер фильма «Мортал Комбат II»
GameMag
2025-07-17T23:10:08Z
В оккупированной Ялте скончался известный режиссер-фанат Путина, родившийся из Донецка
Comments UA
2025-07-17T18:51:54Z
Тимур Мирошниченко сменил имя приемному сыну: жена ведущего объяснила почему
TSN
2025-07-08T16:24:03Z
Илона Гвоздева из "Тацы со звездами" неожиданно остановила свой развод: что решил суд и почему она молчит
Знай
2025-07-15T18:52:13Z
Известного украинского певца нагло ограбили в Италии: "Разбили стекло и украли все"
TSN
2025-07-13T16:45:12Z
Российский FPV-дрон атаковал автомобиль главного раввина Херсона
ZN UA
2025-07-17T22:39:39Z
Даже не убегал: новые подробности двойного расстрела на черниговском полигоне
TSN
2025-07-17T15:36:58Z
В Украине продолжают исчезать дети: что произошло на Житомирщине
Comments UA
2025-07-16T19:21:42Z
Пограничники задержали 10 мужчин, которые платили криптовалютой за побег в Молдову
Новости Украины
2025-07-17T13:09:34Z
Погиб экстремальный спортсмен Феликс Баумгартнер, совершивший прыжок в стратосферу
ZN UA
2025-07-17T21:01:48Z
В Северной Осетии взорвали высокопоставленного офицера минобороны РФ: что известно
TSN
2025-07-17T19:54:55Z
Жесткая двойная атака РФ по Харькову: власти заявили о страшных разрушениях, есть пострадавшие
Comments UA
2025-07-07T08:48:21Z
Под Москвой прогремели взрывы - аэропорты РФ остановили рейсы
Gazeta UA
2025-07-17T04:39:15Z
Ушла из дома и не вернулась: в Днепре обнаружили мертвой девочку
TSN
2025-07-06T11:42:57Z
Погиб легендарный экстремал. ВИДЕО
Новости Украины
2025-07-17T22:51:29Z
Полюбил вас всех как родных: Лукас Васкес растрогал на церемонии прощания
Корреспондент
2025-07-17T14:30:50Z
Усик сделал символический жест перед реваншем с Дюбуа
Telegraf
2025-07-17T13:27:42Z
Горы, любовь и роскошь: Милевский поделился фото с отдыха с Тамилой
Gazeta UA
2025-07-07T19:24:50Z
Полузащитник Русенборга пришел развивать свой талант в Манчестер Сити
Корреспондент
2025-07-17T21:39:35Z
Рекордные гонорары: сколько заработают Усик и Дюбуа за бой-реванш
UAToday
2025-07-17T21:06:54Z
Свитолина рассказала, как поддержка мужа помогает ей на корте
Корреспондент
2025-07-04T10:57:17Z
Погибший в аварии Диогу Жота увековечен в Зале славы Вулверхэмптона
Корреспондент
2025-07-17T21:03:32Z
Бразилия сменилась Испанией: Альмада стал игроком испанского топ-клуба
Корреспондент
2025-07-17T20:03:21Z
Землю снова атаковала магнитная буря красного уровня: сколько будет длиться шторм
Апостроф
2025-07-17T15:51:55Z
Новый рекорд производительности солнечных панелей Японии вызывал странный эффект: что случилось
Фокус
2025-07-17T15:51:42Z
Звук умирающего в Альпах ледника может заставить плакать кого угодно
Фокус
2025-07-09T12:09:04Z
Илон Маск оскандалился из-за размышлений своего чат-бота
Апостроф
2025-07-09T07:52:36Z
Состоялся релиз RoboCop: Rogue City Unfinished Business — отдельного дополнения для игры с Робокопом
GameMag
2025-07-17T23:10:11Z
В США представили собственный аналог "Шахеда"
TSN
2025-07-17T21:06:12Z
Кернес, Терехов и Чикатило: украинка стала звездой сети благодаря необычным тату
Telegraf
2025-07-07T08:57:18Z
Секретные коды ChatGPT: как легко управлять ИИ, чтобы добиваться успеха
Фокус
2025-07-08T16:21:46Z
4 приема, которые помогут улучшить чтение на любом смартфоне Android
Фокус
2025-07-07T16:15:38Z
Ужас Илона Маска сбывается: Tesla сброшена с трона
Comments UA
2025-07-06T14:27:06Z
Stellantis возрождает спортивное подразделение SRT
Корреспондент
2025-07-04T18:54:45Z
Японцы удивили: новый внедорожник от Nissan не боится ям и стоит меньше $20 000
Gazeta UA
2025-07-17T20:03:17Z
Volvo сокращает продажи моделей в США из-за высоких пошлин
Корреспондент
2025-07-17T19:42:32Z
Huawei представила универсал Stelato S9T
Корреспондент
2025-07-17T19:36:41Z
Mitsubishi представила трехрядный внедорожник Destinator
Корреспондент
2025-07-17T18:33:27Z
Сэкономит немалые деньги: эксперты назвали простой способ устранения царапин на кузове авто
Фокус
2025-07-17T15:36:41Z
General Motors показали электрифицированный седан с запасом хода более 1000 км
Фокус
2025-07-17T13:51:51Z
На львовских улицах был замечен суперкар за космическую сумму
Telegraf
2025-07-17T12:54:06Z