В Национальном банке (НБУ) ищут повара. Готовить придется блюда и кулинарные изделия, "требующие особо сложной кулинарной обработки". В частности, самбуки, кнели рыбные в желе и бульон с профитролями, кнелями или фрикадельками. Какую зарплату будет получать повар, в объявлении не указывается – однако уверяется, что оплата труда будет рынковой. Также предусмотрены премии на основе оценки результатов работы (KPI).
Объявление выставлено на сайте НБУ. В нем отмечается:
- кандидат должен иметь соответствующее среднее специальное образование;
- опыт работы – от 4 до 6 лет.
Что надо будет готовить
Будущий повар НБУ должен уметь готовить блюда и кулинарные изделия, требующие "особо сложной кулинарной обработки". В опубликованном меню 9 базовых позиций:
- паштет из печени;
- кнели рыбные в желе;
- рыба – заливная, фаршированная, жареная и порциями;
- бульон с профитролями, кнелями или фрикадельками;
- уха с разными видами рыбы;
- окрошка овощная и мясная;
- разные тушеные, жареные, вареные, фаршированные, запеченные отдельными порциями в разных соусах блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, сыра, теста и яиц;
- кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе с наполнителями;
- горячие напитки согласно Сборнику рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий для предприятий ресторанного хозяйства и другой продукции в соответствии с поручениями заведующего производством на основе калькуляционных карт блюд.
Зарплату не называют
Конкретный уровень зарплаты будущего повара НБУ в регуляторе не называют. Однако уверяют:
- она будет рыночной;
- дополнительно повар будет получать премии на основе оценки результатов работы (KPI).
Отметим: согласно данным крупного кадрового портала, средняя зарплата повара в Киеве составляет 16 500 грн. При этом:
- минимальная предлагаемая зарплата – до 12 000 грн;
- максимальная – от 24 001 грн до 78 000 грн.
Как сообщал OBOZREVATEL, в то же время, самые высокие зарплаты в Украине – без учета IT-специальностей и военнослужащих – получают медиабайеры. В среднем им платят 52 500 грн.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!