Густой, нежный и главное – полезный майонез можно приготовить в домашних условиях. Традиционно его готовят из сырых или вареных яиц или без них и берут за основу молоко, с горчицей, маслом и даже авокадо. Если же вы соблюдаете пост – существует альтернатива.
Шеф-повар Анатолий Добровольский (dobrovolskiy_hchef) на своей странице в Instagram поделился рецептом постного майонеза без яиц и молока – готовится соус из сока консервированного горошка.
Ингредиенты:
- жидкость из консервированного горошка
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ч. л.
- горчица и перец по желанию
Способ приготовления:
1. Взять одну банку горошка и процедить жидкость в чашу блендера.
2. Добавить сахар, соль, сок лимона и уксус. Взбить все до однородности и легкого загустения.
3. Равномерно наливая масло, продолжить взбивать.
Важно: если вы хотите, чтобы майонез был жидкий – добавьте меньше масла, для густого соуса наоборот – его нужно больше.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Густой домашний майонез за 5 минут
- чесночный соус
- Соус к красной рыбе