Этот рецепт пасхи всегда выручает, когда совсем нет времени готовить. Бездрожжевая пасха с творогом не нуждается в расстойке теста - достаточно смешать все ингредиенты, разложить по формам и отправить в духовку. На это у вас уйдет максимум 20 минут. Пока пасха будет выпекаться, вы сможете покрасить яйца и приготовить глазурь.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца на Пасху красиво без луковой шелухи.
Творожная пасха без дрожжей на скорую руку
Ингредиенты:
- мука - 220-230 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- творог - 300 г (5-9%);
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 150 г;
- изюм - 100 г.
Все продукты - комнатной температуры.
Взбейте масло венчиком или миксером, добавьте сахар, перемешайте. Вбейте в масло яйца, перемешайте. Перетрите через сито или перебейте в блендере творог, добавьте к маслу с яйцами, перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в творожную массу, добавьте изюм, хорошо перемешайте.
Предварительно запарьте изюм в кипятке в течение 5-10 минут, слейте воду и хорошо просушите.
Разложите тесто в формы до половины и поставьте выпекать в разогретую до 170°С на 40-45 минут.
Готовность пасхи проверьте деревянной шпажкой: воткните ее по центру и достаньте - если она сухая, то пасха пропеклась, можно доставать.
Украсьте пасху своей любимой глазурью или посмотрите, как сделать глазурь для пасхи без яиц.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Самые простые ленивые паски: замешивать тесто не нужно
- Самая вкусная паска в мультиварке: получится у всех
- Самая вкусная творожная пасха без выпечки: секреты пасхального десерта