каждая хозяйка ищет рецепт идеальной паски. Сегодня можно найти множество разнообразных рецептов пасхального хлеба — на кефире, дрожжах, сгущенном молоке и тому подобное.
Но особой популярностью пользуется рецепт паски на воде. Факты ICTV подготовили для вас легкий рецепт паски на воде, которую сможет приготовить каждая хозяйка.
Паска на воде — рецепт
Ингредиенты:
- мука — 500-600 граммов;
- масло — 110 мл;
- вода — 250 мл;
- сахар — 180 граммов;
- яйца — 3 шт;
- дрожжи прессованные — 20 граммов.
Как готовить?
Сначала подогрейте воду — она должна быть не горячая, а теплая. Вылейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи, 2 ч. л сахара и 2 ч. л муки.
Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Пока , вбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте миксером. У вас должна получиться густая желтая масса.
Смешайте взбитые яйца с опарой и тщательно перемешайте.
Начинайте постепенно добавлять к массе половину муки (ее стоит всыпать частями, постоянно помешивая тесто). У вас должна получиться масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Влейте в тесто масло, тщательно перемешайте и всыпьте остальную часть муки. Снова перемешайте тесто.
Когда масса не будет липнуть к рукам, сформируйте небольшие шарики и переложите их в предварительно смазанные маслом формы для выпекания.
Накройте формы с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин. Будущие паски должны “подрасти”.
Теперь переложите паски в духовку и выпекайте 1 час при 180 °C.