![Из засохшей паски — в изысканный десерт: как превратить неприглядные остатки во вкусняшку](https://thumbor.my.ua/IPAv7nGsFmWI-4oIqIqAY0uEu2s=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F8549f294885101c369b6657f474bb08d.png)
Из засохшей паски — в изысканный десерт: как превратить неприглядные остатки во вкусняшку
Есть масса вариантов, что сделать со сладкой выпечкой
Пасха закончилась, а вот блюда, приготовленные для празднования, нет. Если вы уже приготовили салат из вареных яиц и наварили ароматного супа с копченым мясом, пора подумать и о "переработке" пасок.
Портал cookpad-ukraine.com рассказывает о самых простых способах дать новую жизнь пасочкам.
Гренки с куличами
Сладкие гренки из кулича получатся очень вкусными. Просто обмакните ломтики кулича в смесь яиц с молоком и обжарьте.
Трайфл
Один из самых простых десертов – трайфл – легко сделать из нарезанной кубиками паски. Лучше всего сложить "стаканчик" с вечера, тогда утром кусочки паски уже будут хорошо пропитаны кремом или йогуртом.
Красота Трайфла – в его универсальности. Можно взять любой крем или готовые взбитые сливки, украсить десерт ягодами, орешками, вареньем, шоколадной стружкой.
Сладкая панировка
Нарезанный на кусочки кулич выложите на пергамент, подсушите несколько минут в духовке, а затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Вышедшую крошку можно использовать как основу для чизкейков и пирогов без выпечки. Также можно приготовить с ней пирожное "Картошка". А еще – посыпать крошкой готовый торт или фруктовый салат, а также форму для выпечки – чтобы шарлотка или печенье не пригорали.