/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8a50cbdeffdf0c8380f33f9ca3c203fe.jpg)
Пока украинцы отдают едва ли не "последние" деньги на овощи, тепличники купаются в прибыли: "Грех жаловаться"
В этом году сезон овощей в Украине стартовал гораздо позже обычного, а на рынке, кроме отечественной продукции, можно было встретить импорт, но в малом количестве. Эти причины способствовали росту цен на тепличные овощи.
Покупателей очень возмущают цены на овощи, однако производители смогли неплохо заработать на сложившейся ситуации. Тепличный бизнес в этом сезоне достаточно прибыльный, как отметил директор тепличного комбината "Кременчугская овощная фабрика" Сергей Шевченко в интервью AgroTimes.
"Цены на огурцы и томаты были достаточно высокими – грех жаловаться. Этому способствовал и поздний старт нашего сезона, и отсутствие импорта", – рассказал эксперт.
Сергей Шевченко отметил, что обычно сбор урожая помидора начинается примерно в середине марта, но в этом сезоне тепличники собирали продукцию в конце апреля.
"С огурцом примерно такая же ситуация. К тому же, мы этой зимой не использовали светокультуру – из-за светомаскировки и экономии электроэнергии", – добавил он.
Также на сокращение продукции из пленочных теплиц повлияла частичная оккупация Херсонской и Запорожской областей, где владельцы хаотично вели себя на рынке - специально занижали цены или создавали дефицит.
Напомним, свекла, яйца, крупы и не только: украинцев порадовали снижением цен, на чем можно сэкономить