/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F39b0e001ed033183d0cd5b4eb49a4425.jpg)
В США разрешили продавать мясо из пробирки
Департамент сельского хозяйства США выдал разрешение на продажу искусственно выращенного мяса.
Лицензии на продажу так называемого "культивированного куриного мяса" получили компании Upside Foods и Good Meat.
Там рассказали, что "лабораторное мясо" выращивают из взятых у животных клеток в больших чанах, похожих на пивоварни.
Продукт получил все необходимые разрешения не только от Департамента сельского хозяйства США, но и от Управления санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
США стали второй страной в мире, разрешившей продажу "лабораторного мяса".
До этого оно легально продавалось только в Сингапуре.
Компания Good Meat рекламировала там свой продукт, называя его "meat without slaughter" - "мясо без убийства".
По словам представителей компании, "лабораторное мясо" способно сделать более гуманной практику потребления мяса, а также поможет сократить выбросы парниковых газов, приводящих к глобальному изменению климата.
Компания Upside Foods планирует поставлять "лабораторное мясо" одному из ресторанов в Сан-Франциско.
Когда именно там можно будет попробовать мясо, выращенное в пробирке, пока неизвестно.
Однако в будущем компания планирует продавать свой продукт в супермаркетах.
В свою очередь Good Meat будет сотрудничать с ресторатором в Вашингтоне.
Напомним, в 2020 году власти Сингапура впервые в мире дали разрешение на продажу произведенного в лабораторных условиях мяса кур.
Мясо из пробирки и насекомые.
Еда будущего близко.
Новини від Кореспондент.
net у Telegram.