/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F420%2F215eb19552e4478c29813c9ab78cc334.jpg)
Применение гиалуроновой кислоты в сыворотках и масках для лица
Гиалуроновая кислота придает коже лица сияние, обеспечивает равномерную поверхность и способствует глубокому увлажнению. Она считается одним из ключевых компонентов современной профессиональной косметики.
Молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 500 молекул воды, благодаря чему положительно влияет на гидробаланс, обладает увлажняющим, омолаживающим эффектом. Ее эффективность доказана сотнями исследований ученых с разных уголков планеты.
Какие виды гиалуроновой кислоты используются в косметологии?
Данная кислота может иметь разную молекулярную массу, что оказывает влияние на ее свойства:
- Высокомолекулярная кислота. Масса более 900 кДа. Крупные размеры не дают молекулам гиалуроната проникать вглубь кожи. Они остаются на поверхности, создавая гидробарьер. Он удерживает влагу и предупреждает ее потерю под влиянием различных внешних факторов – ультрафиолета, ветра, температурных перепадов.
- Низкомолекулярная. Масса не более 100 кДа. Воздействует на клетки кожи изнутри, стимулирует выработку коллагена и эластина. Ее можно встретить в таких средствах, как маска для лица, ночной/дневной крем и т.д.
Также существует косметика, которая включает оба типа гиалуроновой кислоты. Подобный уход одновременно проявляет активность на уровне клеток и поверхности кожи.
Одно из ключевых преимуществ гиалуроновой кислоты состоит в том, что она уже содержится в организме. Поэтому ее применение в большинстве случаев является безопасным. С возрастом количество гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к тусклости кожи, увеличению чувствительности, шелушению, сухости. Это признаки того, что пора использовать косметику для ухода за кожей лица с соответствующими компонентами.
Особенности применения сывороток, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота
Пенки, крема предназначены для поддержания увлажненности кожи на определенном уровне, если нет проблем с обезвоженностью. В противном случае ежедневный уход не даст должный результат. Помочь призвана сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой – мощное средство целенаправленного действия. Она имеет концентрированный, интенсивный состав.
Сыворотки улучшают тонус, способствуют разглаживанию морщин, увлажняют снаружи и изнутри. Обычно в их составе гиалуроновая кислота не единственный компонент. Ее дополняют растительные экстракты, витамины, питающие кожу и улучшающие проникновения гиалуроновой кислоты.
Сыворотки с высокомолекулярной кислотой рекомендуется наносить после приема душа или ванной, пока в помещении еще есть пар. Это оптимальная среда для молекул, притягивающих на поверхность кожи влагу. Используя составы с низкомолекулярной кислотой важно придерживаться питьевого режима.
Разновидности и преимущества масок с гиалуроновой кислотой
Регулярное использование масок с данным компонентом позволяет добиться следующих результатов:
- избавиться от чувства стянутости, шелушения кожи;
- нормализовать цвет кожи лица;
- сделать кожу более нежной, мягкой и одновременно упругой.
Маски имеют практически мгновенный эффект. Они бывают трех типов:
- Крем-маски. Похожи на обычный крем с более плотной структурой. Впитываются крем-маски дольше обычного крема.
- Альгинатные. Имеют вид порошка, который разводится в соответствии с инструкцией производителя. Раньше подобные маски были доступны исключительно в салонах красоты.
- Тканевые. Тканевая основа пропитана специальным составом с гиалуроновой кислотой. Обеспечивают равномерное питание кожи, удобны в использовании.
Тканевые маски наносятся проще всего. Нужно достать ее из упаковки и положить на лицо. Удерживать маску нужно не дольше 15 минут, чтобы она не высохла и не спровоцировала обратный эффект.
Альгинатные после нанесения на лицо спустя несколько минут превращаются в пленку, которую тут же необходимо снять. Крем-маски наносятся на лицо, после чего постепенно впитываются в кожу.
Пользоваться средствами с гиалуроновой кислотой разрешается в течение всего года. Они не предполагают возрастных ограничений. Перед применением рекомендуется пройти консультацию у специалиста.