/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F6%2Ff6dcbc300b2df2898130b3fac9a044a8.jpg)
Талибан официально поддержал Twitter в соперничистве с Threads
Анас Хаккани, идейный лидер Талибана, имеющий родственные связи с руководством, официально поддержал Twitter, а не конкурента Threads, принадлежащего Facebook. Об этом сообщает Vice.
"Twitter имеет два важных преимущества над другими социальными сетями", – заявил Хаккани в англоязычном сообщении в Twitter. "Первая привилегия – это свобода слова. Вторая привилегия – это публичный характер и доверие к Twitter . У Twitter нет политики нетерпимости, как у Meta. Другие платформы не могут ее заменить".
Изменения Маска по верификации и ослаблению политики модерации привели к тому, что многие профильные эксперты, рекламодатели и обычные пользователи покинули платформу. Талибам, однако, кажется, это нравится. Два талиба даже купили синие галочки верификации после того, как Маск начал их продавать в январе.
Хаккани отметил, что наибольшей привлекательностью Twitter была именно такая мягкая политика модерации. После ухода американских войск из Афганистана и падения поддерживаемого США центрального правительства Афганистана в 2021 году талибы стали легитимными лидерами страны. Талибан агрессивно использует социальные сети для продвижения своих идей. Некоторые бывшие боевики даже жалуются, сколько времени они проводят за компьютером по сравнению с их свободным прошлым. Facebook и TikTok рассматривают Талибан как террористическую организацию и запрещают им размещать публикации. Этот запрет сохраняется и по сей день.