Из Италии пришли очень интересные новости. Так, группа ученых под руководством профессора Марио Кайрони создала технологию создания маленьких батарей, которые человек может безопасно скушать. Пока что это не деликатесы, а только "безопасные" составляющие.
Об этом стало известно благодаря докладу Итальянского технологического института, который подхватили многие мировые медиа.
Они не нуждаются в переработке или специальной утилизации - вам просто нужно их съесть. Идея Кайрони была вдохновлена системами генерации энергии в живых клетках, которые базируются на окислительно-восстановительных процессах, где все компоненты имеют биологическое происхождение.
В качестве электролита используется вода, к которой для повышения проводимости добавляется активированный уголь. Батарею от внешней среды защищает пчелиный воск, а контакты покрыты съедобной фольгой из золота.
Эта миниатюрная 0,65-вольтовая батарея способна выдать ток силой несколько микроампер в течение одного часа. Или же она может обеспечить ток силой 48 микроампер, но не более чем в течение 12 минут.
Несмотря на скромные характеристики, они совсем не расстраивают ученых, ведь этого хватает для работы низкомощных светодиодов и миниатюрных датчиков.
Главное применение этой новой технологии - это пищевая промышленность, где батарею можно использовать в датчиках безопасности продуктов питания без какого-либо вреда для них.
Также этот продукт, несомненно, найдет применение в медицине, в имплантах и других устройствах, которые нужно помещать внутрь организма человека.
Напомним, украинцам стали поступать подозрительные письма на тему счетов: о чем предупреждают.
Ранее сообщалось, популярный тренд в TikTok забрал жизнь 4 человек: прыгают и не думают головой.
Также,женщина "влезла" в старые сообщения своего мужа и захотела развестись: что такого она прочитала.