/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F420%2F1405bed46faaa79b5d01940d5d346709.jpg)
Требования к составу соков изменят: нужно будет уменьшить содержание сахара
Рабочая группа рассмотрела требования к фруктовым сокам и некоторым подобным пищевым продуктам, в частности, относительно содержания сахара. Также обсудили изменения к соответствующему проекту приказа, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
Так, в Евросоюзе инициируют производство соков с уменьшением содержания природного сахара. Еврокомиссия разрабатывает соответствующую директиву.
Инфляция замедлилась в июне: как изменились цены на продукты
Украина должна гармонизировать законодательство с нормами ЕС относительно требований к сокам. Это одно из требований плана мер по выполнению Соглашения об ассоциации.
Предложено утвердить требования относительно этикеток, терминологии, качественных характеристик, маркировки фруктовых соков. Цель – потребитель должен получать полную информацию о составе и качестве продукта.
Что касается уменьшения сахара в соках украинского производства, то изменения необходимо вносить после принятия директивы Еврокомиссией.
В заседании рабочей группы приняли участие представители госсектора и бизнеса.
Где дешевле купить продукты летом: топ-3 супермаркета Украины по ценам
Напомним, 30 июня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании государственного регулирования продовольственной безопасности и развития животноводства. Он приводит законодательство Украины в соответствие с европейским.