/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F267bf8bf3f86b42d82f9b4ae636ae82f.jpg)
Сладкая и ароматная кукуруза, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума
Полакомиться вкусной сладкой кукурузой можно и дома – ничего сложного или таинственного в ее приготовлении нет.
Для простейшего рецепта сочной кукурузы понадобится лишь вода, соль, кастрюля и 20 минут времени. Поэтому приготовим идеальную кукурузу дома!
Что понадобится:
- Несколько кочанчиков молодой кукурузы;
- Вода.
Готовую кукурузу будем мазать сливочным маслом и посыпать солью.
Как готовить:
Початки молодой кукурузы чистим, однако шелуху и «волосы» из них не выбрасываем! Листья и "волосы" складываем на дно кастрюли, в которой будем готовить кочаны. На эту подстилку кладем нашу кукурузу.
Если кочаны слишком большие и не вмещаются в выбранную посуду, их можно поломать – на вкус и сочность это никоим образом не будет влиять.
Секрет:
Если заливать кукурузу холодной водой, она станет твердая и невкусная. Чтобы зернышки остались мягкими, кочаны заливают кипятком. Некоторые советуют прижать кукурузу фитилем, однако это не обязательно.
Варить кукурузу 15-20 минут, после чего оставить в воде еще на часок, чтобы набралась аромата и вкуса.
Подавать с маслом и солью. Также можно попробовать добавить на готовую кукурузу плавленный сыр (жидкий). В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что рискните и ни капли не пожалеете.
Ранее мы сообщали про лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут.