MY.UAНовости
Главные в гастромире: концептуальные рестораны, в которые вы захотите вернуться
Главные в гастромире: концептуальные рестораны, в которые вы захотите вернуться

Главные в гастромире: концептуальные рестораны, в которые вы захотите вернуться

«Коллектив Наркомфин»

От культового бара-аптеки до ресторана, концепция которого отражает историческое прошлое нашей страны, — рассказываем о заведениях, в которых стоит побывать в 2023 году.

Dolce Far Niente

Устроить завтрак предлагаем в итальянском ресторане Dolce Far Niente, где есть большой выбор: утреннее меню предлагает более 20 позиций — шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин подготовил изысканные авторские блюда для самого теплого и приятного начала дня.

Конечно, отдельное место отведено блюдам из яиц, которые многие очень любят на завтрак. Например, яйцо по-флорентийски, наваристая шакшука, пышный омлет с ростбифом и страчателлой и фритата — пикантная итальянская яичница с овощами. Если вы привыкли начинать свой день с каши, то вы точно оцените рисовую на кокосовом молоке с манго и семенами чиа или овсяную с ягодами на молоке или воде. Еще одно блюдо-фаворит — блинчики креспелле с курицей и горгонзолой.

Что касается сытного завтрака, то и здесь есть где разгуляться: мягкое хрустящее панини готовят в трех видах — с курицей, лососем, пармой и моцареллой. Для любителей сладкого также есть позиции: сырники, классический круассан, морковный маффин, конфи из персика со сладкой бриошью — выбирайте на любой вкус.

Scrocchiarella

1/2

Баклажаны, лимоны, мидии, белые грибы, дыня и персики — все, чем богат август, и что следует пробовать до конца лета —  в новом сезонном меню пиццерий Scrocchiarella. Эталонную римскую пиццу в Scrocchiarella решили сделать ее максимально деликатесной — с белыми грибами, трюфельным кремом и копченой Скаморцей.  На закуску рубят мясной тартар с обжаренными баклажанами и подают с зелеными листьями салата романо, слайсами Пармезана и чиабатой. Лимонные тальолини сервируют с тартаром из тихоокеанского тунца. На случай внезапной жары — гаспачо из авокадо и огурцов с фетой. Главное горячее этого лета, по версии Scrocchiarella — ньоки с вонголе и мидиями. В финале визита в Scrocchiarella особенно рекомендуется заказать сладкую дыню с Пармой и Буррату с персиками.

Mandy's Apothecary

1/2

Бар-аптека от создателей проектов Mandy’s Дмитрия Пензина, Марии Телепневой и Андрея Михеенкова и бренд-шефа Александра Ермакова идет в ногу со временем: после масштабного эксперимента здесь появился отчетливый азиатский акцент. Поверх классических картин в духе ирландского паба на стенах возникли китайские постеры, фарфоровые вазы и посуда с традиционными орнаментами и антикварные предметы с блошиных рынков, а сам интерьер на магическом и алхимическом языках стал рассказывать историю старой архетипической аптеки, которая с одинаковым успехом могла работать в разных уголках мира. Даже меню оформлено в характерном стиле.

Здесь можно попробовать как настоящие азиатские хиты (криспи рис со сладким чили, жареные креветки в соевой глазури, баклажан темпура с зеленым карри и битые огурцы), так и нетривиальные десерты (например, знаменитое жареное молоко и японский шоколад намелака с попкорном). Коктейли, названия которых написаны иероглифами, поделены на несколько разделов по аптечным рецептам: гомеопатия, эликсиры, антидепрессанты, плацебо и психотропные. Сочетания вкусов в этих напитках точно не оставят вас равнодушными.

«Коллектив Наркомфин»

1/2

В июне на Новинском бульваре в здании бывшей прачечной Наркомфина открылся двухэтажный ресторан «Коллектив Наркомфин». Объект культурного наследия как живой памятник эпохи конструктивизма, биоморфный интерьер в темных тонах, комфортная кухня и летняя веранда на крыше с видом на тихий двор и Новинский бульвар. «Коллектив Наркомфин» стирает границы эпох и времени, объединяя москвичей за простыми ценностями, теплыми встречами и понятной едой, которая под гул дружеских бесед и бокал вина всегда становится вкуснее. Название «Коллектив Наркомфин» отсылает к историческому прошлому, а слово «коллектив» работает как импульс, сближающий гостей.

Комфортная кухня от шеф-повара Александра Ефремова (Sartoria Lamberti, Rossini) посвящена простым продуктам: мясу, рыбе, сезонным овощам, пасте и хлебу из собственной пекарни. В фокусе — чистый вкус, который Александр усиливает с помощью разных техник: маринует овощи и корнеплоды, коптит на огне стейки и рыбу, готовит соусы из-под ножа. . Коктейли в духе конструктивизма — творчество шеф-бартендера Андрея Кобякова (Kisa, Sartoria Lamberti). Ингредиенты для напитков готовят сами, настаивают алкоголь на травах и специях, ферментируют вермуты. За каждым коктейлем — история. Визитная карточка — «Шерри коблер с терном» — вдохновлен одним из первых коктейлей, появившихся на просторах Советского Союза, а «Бессмертность в искусстве» напоминает, что яркие вкусы, как искусство супрематизма, врезаются в память и дают почву для размышлений наедине с собой.

Aurora

Команда ресторана AURORA продолжает обновлять меню завтраков. На этот раз шеф-повар Андрей Тарабарин удивил новыми заманчивыми летними позициями. Любителям легкого завтрака полюбится чиа-пудинг на кокосовом молоке со спелой малиной, мелко рубленным киви, сливочным кремом с ванилью и ванильным мороженым. Если у вас лето ассоциируется с поездками в деревню к бабушке, то в приятную ностальгию окунет домашняя ватрушка о сливочным кремом и соусом из сезонных ягод. Есть еще одна версия ватрушки, несладкая — с лососем, авокадо и яйцом пашот. А тем, кто не мыслит свой утренний кофе без десерта, непременно стоит попробовать классический круассан с начинкой из соленой карамели и кофейным муссом сверху.

Обновилось и special-меню. В нем вы увидите брускетту с томатами, авокадо и креветкой; овощной салат с креветками; баклажан на гриле с томатами и фетой; лингвини с кальмарами; треску на гриле с пюре и томатами. Все блюда выполнены в концепции comfort and chic, а значит, объединяют в себе интересные вкусовые сочетания и свежесть сезонных продуктов.

Kislovsky Taste&Place

Раковые шейки, копченый лосось, уха с тремя видами рыб и голубец с крабом — сет будущего родом из прошлого в ресторане Kislovsky Taste&Place для фестиваля «Город 2030» в рамках Moscow Urban Fest. Русская кухня — близкая нам ментально, идеальная по нашему вкусовому профилю, с воспоминаниями из детства и с отсылками к классической литературе, будет актуальна в России и через 30 лет, и через 100. Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, предлагает сет будущего — ретроспективу русской купеческой кухни, добротной, шикарной, щедрой. В качестве салата — раковые шейки с копченым лососем и фенхелем. На первое — уха с тремя видами белой рыбы, горячее — голубец с крабом.

Wontoneria

1/2

В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group  — Wontoneria. В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства от архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Деревянные арочные окна исторического здания 1917 года, колонны внутри помещения, отделяющие открытую кухню от зала, облицованы марокканской штукатуркой, с нанесением оригинальных барельефов в виде маскотов ресторана — стилизованных вонтонов. В зале мебель из темного дерева и множество интерьерных элементов, собранных на винтажных рынках, а на стенах современный арт, среди которого центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая самобытную атмосферу Вселенной вонтонерии.

Во главе кухни — Александр Ермаков. Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками — креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам — битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом. Барная карта в Wontoneria, как и полагается в стритфуд проектах, сделана с акцентом на алкогольную junky классику. А для тех, кто хочет просто освежиться, были продуманы авторские безалкогольные вариации напитков. Например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком. 

MO friends bar&dining

1/2

Летом 2021 года создатели «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — ресторан-бар МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника «вечеринки до утра и та самая пицца с лососем». Но осенью 2022 года в игру вступил шеф-повар  Сергей Кузнецов, который доказал, что танцы и реки игристого — далеко не единственные причины приходить в МО. Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Cedra во главе с Иваном Шильниковым. MO разделился на несколько залов, в первом — белые скатерти, мраморные столы, кожаные диваны — все в лучших традициях fine-dining ресторана. Особый шарм и атмосферу в интерьере добавляет стена с соты фотографа Василия Кудрявцева. Второй зал более камерный, на 10-12 посадочных мест, с приглушенным светом в медно-коричневых оттенках, где каждый сможет уединиться и провести вечер в  компании друзей или коллег. А главным местом сбора гостей вечером стала огромная барная деревянная стойка, где готовятся авторские коктейли и классические вариации.

Кухней управляет Сергей Кузнецов, который составил меню в стиле comfort food с твистами на классические блюда и яркими новинками. На закуску подойдет запеченный камамбер или татаки из тунца с манго в соусе понзу, кроме того шеф особенно рекомендует попробовать фирменные тартары: из лосося с креветочными чипсами и из говядины с трюфельным айоли, который сервируют на золотистом картофельном гратене с запеченной корочкой и щедро посыпают пармезаном. Среди горячих блюд особое внимание стоит уделить сочному трюфельному бургеру или стейку Денвер на гриле. Кстати, в МО весь день действует меню завтраков. В нем есть все, что нежно любят в социальных сетях: и сырники с сезонными ягодами, и шакшука, которую дополняют фокаччей, и оладьи из цукини. Отдельная гастрозвезда утреннего раздела — английский маффин, который подают с говяжьей котлетой и сыром чеддер.

«Парк»

Шеф-повар Михаил Кощеев ресторана «Парк» в парке Красная Пресня посвятил новое сезонное меню лисичкам. Брускетта, пицца, салат и даже филе-миньон — новый грибной урожай вы встретите во многих позициях. В меню можно найти блюда с сезонными грибами на любой вкус — начиная с итальянской брускетты со страчателлой, свежей руколлой и лисичками, заканчивая сочным филе-миньон с идеальной степенью прожарки, лисичками и соусом демиглас.

Особая позиция — блюдо из детство, но приготовленное на современный лад: жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном (оно точно придется многим по вкусу). Плюс, советуем попробовать салат с лисичками, сливочной страчателлой и лигурийскими оливками, классическую пиццу с лисичками и горгондзолой.

Marie Claire Editorial

Фото: архив пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
"Большая часть ляжет в могилы": Арестович шокировал новым прогнозом будущего Украины
Comments UA
2025-06-17T20:00:36Z
В Раде набросились на Зеленского: что требуют от президента
Comments UA
2025-06-12T09:54:21Z
"Целых двое суток", - Путин "поддал" и проговорился о проблемах со здоровьем. ВИДЕО
Новости Украины
2025-06-15T15:36:59Z
«Срочно покидать города»: что известно о предполагаемой мести России за «Паутину»
Comments UA
2025-06-04T12:09:24Z
Тайный завод глубоко под горой: где спрятан главный ядерный объект Ирана
Telegraf
2025-06-17T22:12:04Z
Без этой суммы поддержки Украина просто не сможет выжить: Зеленский резко обратился к партнерам
Comments UA
2025-06-17T21:42:49Z
Часики тикают: почему у Украины осталось времени всего до конца июня
Comments UA
2025-06-04T12:42:14Z
Отец Илона Маска приехал в Москву и сделал заявление о Путине
Comments UA
2025-06-09T13:12:21Z
В партии Трампа в очередной раз поступили подло Украины: детали громкого решения
Comments UA
2025-06-13T18:54:48Z
Опасная окрошка: 3 признака, при которых ее нельзя есть, даже если вы ее утром приготовили
Знай
2025-06-17T16:51:59Z
Салат "Летний Оливье": хрустящий, свежий и очень вкусный
TSN
2025-06-04T12:36:31Z
Россия уничтожает уникальное "розовое" озеро в Украине: его называют аналогом Мертвого моря
Telegraf
2025-06-07T15:33:19Z
Песчаные скалы и вода цвета неба: в Украине есть экзотический уголок, о котором мало кто знает
Telegraf
2025-06-13T17:42:45Z
Как освежить ковер от затхлого запаха: 5 неожиданных средств из кухни
Знай
2025-06-17T20:51:32Z
Психологиня раскрыла секрет: какие фразы придают мужчинам уверенности и силы
Знай
2025-06-17T19:51:48Z
Оккупанты превратили его в грязную лужу: в Украине исчезает уникальное Чистое озеро
Telegraf
2025-06-04T13:03:16Z
Не сажайте огурцы на этих местах, потому что урожая не дождетесь
Telegraf
2025-06-15T06:24:27Z
"Клубніка, суниця чи полуниця": как правильно называть первую ягоду летнего сезона
Gazeta UA
2025-06-08T12:24:34Z
СБУ объявила массовые проверки безопасности во Львове: что нужно знать
Comments UA
2025-06-11T14:36:16Z
Не хватит ни техники, ни людей: Коваленко оценил "размах" российского наступления
Новости Украины
2025-06-15T17:33:39Z
От боевиков освободили украинский город
Gazeta UA
2025-06-13T02:39:05Z
Эвакуация из города Сумы: что известно
Comments UA
2025-06-08T20:39:14Z
​В Киеве восстановили мурал с цитатой Екатерины Гандзюк
Апостроф
2025-06-17T18:54:21Z
Графики отключения воды в Харькове: жителей экстренно предупредили
Политека
2025-06-17T18:30:52Z
Фермери запроваджують технологію, яка дозволяє заощадити чимало води для поливу
AgroNews
2025-06-16T12:13:09Z
Срыв обмена пленными и телами погибших: что заявили в РФ
Comments UA
2025-06-07T18:15:21Z
Зашли ли оккупанты на Днепропетровщину: в Генштабе объяснили
Gazeta UA
2025-06-13T17:54:31Z
4 категории мужчин исключат из воинского учета: их не мобилизуют
UAToday
2025-06-04T13:03:41Z
"Жила в том самом доме": во время атаки на Киев пострадала бывшая фуд-продюсер шоу "МастерШеф"
Апостроф
2025-06-17T12:15:15Z
Почему нельзя шуметь 16 июня и зачем трусить постель сегодня: приметы и запреты на Тихона
Знай
2025-06-15T11:33:05Z
RMF 24: в Польше на границе с Украиной нашли брошенные системы ЗРК, предназначенные Киеву
Лига
2025-06-04T12:21:34Z
Соберете мизерный урожай: что категорически нельзя делать 18 июня
Telegraf
2025-06-17T21:21:11Z
18 июня 2025 года: Леонтия, Ипатия и Феодула — что сегодня нельзя делать
Фокус
2025-06-17T21:12:22Z
Что нельзя делать на Троицу 2025: полный список запретов
Факти ICTV
2025-06-08T04:42:04Z
Бесплатные продукты для ВПЛ: украинцам раздают пищу, что важно знать о такой помощи
Политека
2025-06-05T13:31:59Z
Двум категориям украинцев не перечислят пенсию: кто и почему останется без надбавки
Знай
2025-06-08T12:30:26Z
Не будет ни света, ни газа: украинцы могут остаться без благ цивилизации
Знай
2025-06-15T15:36:16Z
Готовьте до 2000 грн: "Нафтогаз" призвал украинцев установить важный прибор
Знай
2025-06-15T16:21:57Z
Тарифы выросли на 50% за выходные: Попенко объяснил, кто завышает цены на свет для украинцев
Хвиля
2025-06-08T12:15:11Z
Цены приятно удивляют: сколько стоят фрукты на рынке в Одессе
Telegraf
2025-06-14T12:54:59Z
Часть суммы "урезают": банкоматы ПриватБанка выдают клиентам не все наличные
Знай
2025-06-17T20:12:17Z
"Поздний СССР, только с дронами": в Москве признали полный экономический застой. ВИДЕО
Новости Украины
2025-06-17T19:54:06Z
Дадут на газ, отопление и услуги ЖКХ: украинцы могут получить помощь на оплату коммуналки
Знай
2025-06-14T17:21:45Z
В Украине подорожали базовые продукты: сколько стоят хлеб, подсолнечное и сливочное масло
Хвиля
2025-06-13T19:21:28Z
Европейцы учат Украину, как спасать леса: в Полесской экоинспекции делились опытом контроля вырубок
Знай
2025-06-12T09:42:37Z
Важная поддержка: как помочь человеку, у которого истерика
ZN UA
2025-06-17T17:33:54Z
Делает пищу смертельно опасной: врачи назвали частую ошибку при употреблении популярного продукта
Знай
2025-06-07T10:51:21Z
Что происходит с давлением, когда вы пьете чай с шоколадом
UAToday
2025-06-07T09:03:19Z
То, что ты ешь, может сделать тебя несчастным: учёные бьют тревогу
Знай
2025-06-04T12:51:48Z
Сон станет более комфортным: пять советов, которые помогут выспаться в жару
Gazeta UA
2025-06-17T21:42:53Z
Тромбоз в крови: его последствия для организма и как распознать
Знай
2025-06-17T18:51:40Z
Шесть продуктов, которые уберегут от обезвоживания летом
Gazeta UA
2025-06-08T16:00:43Z
Чем подкармливать огурцы: советы огородникам
Gazeta UA
2025-06-15T03:39:22Z
Влияет на щитовидку и вызывает аллергию: врачи назвали самый вредный для здоровья чай
Знай
2025-06-07T16:51:36Z
MELOVIN рассказал о перенесённой операции
Корреспондент
2025-06-12T16:27:50Z
54-летняя Наоми Кэмпбелл снялась для глянца в откровенных образах
Gazeta UA
2025-06-04T12:03:15Z
Лилия Ребрик восхитила романтикой с мужем на вокзале и показалась сразу с тремя дочерьми
TSN
2025-06-04T12:36:19Z
"Я сразу озвучила свою позицию": Рамина Эсхакзай объяснила, почему не афиширует отношения с военным
Апостроф
2025-06-12T09:54:17Z
"Он очень молодой, ему всего 26 лет": Главный герой 007: First Light будет сильно отличаться от классического Джеймса Бонда
GameMag
2025-06-17T18:13:08Z
Джастин и Хейли Биберы больше не живут вместе - СМИ
Корреспондент
2025-06-17T16:33:38Z
Анастасия Приходько показала кадры крестин 15-летней дочери
Комсомольская правда
2025-06-13T15:24:35Z
Украинский трейлер фильма «Долгая прогулка»
Кино-Театр
2025-06-11T16:18:47Z
Рада стать бабушкой: Волочкова заговорила о пополнении
GlavRed
2025-06-04T11:51:55Z
Супруги из Украины хотели перевезти в Румынию 1,4 миллиона долларов США
Апостроф
2025-06-15T17:48:37Z
Последствия сильных взрывов в Киеве: куда попали россияне
Comments UA
2025-06-06T03:45:35Z
Прокуратура разоблачила преступную группу из экс-правохранителей, пытавших проукраинских жителей Херсонщины
Апостроф
2025-06-12T10:03:43Z
Трагический инцидент на отдыхе: девушка погибла во время полета на парасейлинге
Comments UA
2025-06-04T12:27:23Z
В Киеве из-под завалов извлекли тела еще трех человек
Корреспондент
2025-06-17T20:51:52Z
Возле руин: в Киеве родители весь день ждали сына, которого нашли мертвым
Gazeta UA
2025-06-17T19:21:57Z
На борту самолета в Индии никто не выжил - СМИ
Корреспондент
2025-06-12T15:07:47Z
На Сумщине осудили мужчину, который насиловал падчерицу и ее подругу
Корреспондент
2025-06-13T12:51:57Z
Авиакатастрофа в Индии: число погибших превысило 290 человек
Корреспондент
2025-06-12T21:09:32Z
Штрафуют даже за листик из дерева: водителям нужно внимательнее присмотреться к номерам
Знай
2025-06-14T18:51:46Z
Фигурка рыбки на автомобиле - что означает и зачем наклеивают - Главред
Gazeta UA
2025-06-15T04:18:53Z
Volkswagen представил Polo Edition 50 в честь 50-летия модели
Корреспондент
2025-06-13T19:57:45Z
Mercedes отзывает электромобили из-за риска возгорания батареи
Корреспондент
2025-06-17T19:21:08Z
Audi представила новое поколение Q3
Корреспондент
2025-06-17T18:12:15Z
Премьера от Opel: полный привод и 500 км на одном заряде
Gazeta UA
2025-06-17T17:48:20Z
Известно, почему Ферстаппен проигнорировал премьеру фильма о Формуле-1
Корреспондент
2025-06-17T17:33:38Z
Audi официально отказалась от планов выпускать только электромобили
Корреспондент
2025-06-17T16:03:46Z
Ford представил экстремальный кроссовер Mustang Mach-E
Корреспондент
2025-06-17T15:54:41Z
Паркер прокомментировал спорный удар Дюбуа, нанесенный Усику в их поединке
Корреспондент
2025-06-14T10:33:36Z
Внимание к Симеоне: новый клуб Серии А присматривает игрока атаки
Корреспондент
2025-06-15T17:42:27Z
Впервые за 28 лет: украинка стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике
Апостроф
2025-06-08T13:43:28Z
Обновленный рейтинг P4P от The Ring: Усик лидирует, топ-3 - без изменений
Корреспондент
2025-06-12T14:51:18Z
Тренер Нидерландов U-21 высказался об украинской команде
Корреспондент
2025-06-17T21:03:36Z
Украинский форвард стал игроком топ-клуба европейского чемпионата
Корреспондент
2025-06-17T20:45:32Z
Главный тренер львовского Руха уходит с должности досрочно
Корреспондент
2025-06-04T14:03:40Z
Реал определил стоимость своего звездного игрока
Корреспондент
2025-06-17T20:21:17Z
"Шахтер" узнает имя первого соперника в Лиге Европы: онлайн-трансляция жеребьевки
Telegraf
2025-06-17T19:34:59Z
Pornhub остановил показ порно в одной из стран Европы: какая причина
Comments UA
2025-06-04T12:57:24Z
Лицензия на азартные игры от Мальты: преимущества и недостатки
Comments UA
2025-06-15T15:30:27Z
Клиенты "Киевстар" возмущены: вместо обещанной скидки сняли полную плату
Знай
2025-06-15T03:21:22Z
Названо найкраще натуральне добриво для плодоношення огірків та помідорів
AgroNews
2025-06-12T16:21:20Z
Ветер перемен: WB Games разделят на четыре ключевые направления
GameMag
2025-06-17T20:51:30Z
Игры июня для подписчиков PS Plus Extra, PS Plus Deluxe и PS Plus Premium уже доступны на PS4 и PS5 — полный список от Sony
GameMag
2025-06-17T20:03:10Z
Связь будет даже при блэкаутах: как продлить заряд батареи на смартфоне
Знай
2025-06-04T18:51:04Z
ГУР "выключил" сервисы российской железной дороги
Корреспондент
2025-06-08T15:36:08Z
В Украине могут начаться отключение мобильной связи: причины и продолжительность
Знай
2025-06-06T04:36:53Z