MY.UAНовости
Главные в гастромире: концептуальные рестораны, в которые вы захотите вернуться
Главные в гастромире: концептуальные рестораны, в которые вы захотите вернуться

Главные в гастромире: концептуальные рестораны, в которые вы захотите вернуться

«Коллектив Наркомфин»

От культового бара-аптеки до ресторана, концепция которого отражает историческое прошлое нашей страны, — рассказываем о заведениях, в которых стоит побывать в 2023 году.

Dolce Far Niente

Устроить завтрак предлагаем в итальянском ресторане Dolce Far Niente, где есть большой выбор: утреннее меню предлагает более 20 позиций — шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин подготовил изысканные авторские блюда для самого теплого и приятного начала дня.

Конечно, отдельное место отведено блюдам из яиц, которые многие очень любят на завтрак. Например, яйцо по-флорентийски, наваристая шакшука, пышный омлет с ростбифом и страчателлой и фритата — пикантная итальянская яичница с овощами. Если вы привыкли начинать свой день с каши, то вы точно оцените рисовую на кокосовом молоке с манго и семенами чиа или овсяную с ягодами на молоке или воде. Еще одно блюдо-фаворит — блинчики креспелле с курицей и горгонзолой.

Что касается сытного завтрака, то и здесь есть где разгуляться: мягкое хрустящее панини готовят в трех видах — с курицей, лососем, пармой и моцареллой. Для любителей сладкого также есть позиции: сырники, классический круассан, морковный маффин, конфи из персика со сладкой бриошью — выбирайте на любой вкус.

Scrocchiarella

1/2

Баклажаны, лимоны, мидии, белые грибы, дыня и персики — все, чем богат август, и что следует пробовать до конца лета —  в новом сезонном меню пиццерий Scrocchiarella. Эталонную римскую пиццу в Scrocchiarella решили сделать ее максимально деликатесной — с белыми грибами, трюфельным кремом и копченой Скаморцей.  На закуску рубят мясной тартар с обжаренными баклажанами и подают с зелеными листьями салата романо, слайсами Пармезана и чиабатой. Лимонные тальолини сервируют с тартаром из тихоокеанского тунца. На случай внезапной жары — гаспачо из авокадо и огурцов с фетой. Главное горячее этого лета, по версии Scrocchiarella — ньоки с вонголе и мидиями. В финале визита в Scrocchiarella особенно рекомендуется заказать сладкую дыню с Пармой и Буррату с персиками.

Mandy's Apothecary

1/2

Бар-аптека от создателей проектов Mandy’s Дмитрия Пензина, Марии Телепневой и Андрея Михеенкова и бренд-шефа Александра Ермакова идет в ногу со временем: после масштабного эксперимента здесь появился отчетливый азиатский акцент. Поверх классических картин в духе ирландского паба на стенах возникли китайские постеры, фарфоровые вазы и посуда с традиционными орнаментами и антикварные предметы с блошиных рынков, а сам интерьер на магическом и алхимическом языках стал рассказывать историю старой архетипической аптеки, которая с одинаковым успехом могла работать в разных уголках мира. Даже меню оформлено в характерном стиле.

Здесь можно попробовать как настоящие азиатские хиты (криспи рис со сладким чили, жареные креветки в соевой глазури, баклажан темпура с зеленым карри и битые огурцы), так и нетривиальные десерты (например, знаменитое жареное молоко и японский шоколад намелака с попкорном). Коктейли, названия которых написаны иероглифами, поделены на несколько разделов по аптечным рецептам: гомеопатия, эликсиры, антидепрессанты, плацебо и психотропные. Сочетания вкусов в этих напитках точно не оставят вас равнодушными.

«Коллектив Наркомфин»

1/2

В июне на Новинском бульваре в здании бывшей прачечной Наркомфина открылся двухэтажный ресторан «Коллектив Наркомфин». Объект культурного наследия как живой памятник эпохи конструктивизма, биоморфный интерьер в темных тонах, комфортная кухня и летняя веранда на крыше с видом на тихий двор и Новинский бульвар. «Коллектив Наркомфин» стирает границы эпох и времени, объединяя москвичей за простыми ценностями, теплыми встречами и понятной едой, которая под гул дружеских бесед и бокал вина всегда становится вкуснее. Название «Коллектив Наркомфин» отсылает к историческому прошлому, а слово «коллектив» работает как импульс, сближающий гостей.

Комфортная кухня от шеф-повара Александра Ефремова (Sartoria Lamberti, Rossini) посвящена простым продуктам: мясу, рыбе, сезонным овощам, пасте и хлебу из собственной пекарни. В фокусе — чистый вкус, который Александр усиливает с помощью разных техник: маринует овощи и корнеплоды, коптит на огне стейки и рыбу, готовит соусы из-под ножа. . Коктейли в духе конструктивизма — творчество шеф-бартендера Андрея Кобякова (Kisa, Sartoria Lamberti). Ингредиенты для напитков готовят сами, настаивают алкоголь на травах и специях, ферментируют вермуты. За каждым коктейлем — история. Визитная карточка — «Шерри коблер с терном» — вдохновлен одним из первых коктейлей, появившихся на просторах Советского Союза, а «Бессмертность в искусстве» напоминает, что яркие вкусы, как искусство супрематизма, врезаются в память и дают почву для размышлений наедине с собой.

Aurora

Команда ресторана AURORA продолжает обновлять меню завтраков. На этот раз шеф-повар Андрей Тарабарин удивил новыми заманчивыми летними позициями. Любителям легкого завтрака полюбится чиа-пудинг на кокосовом молоке со спелой малиной, мелко рубленным киви, сливочным кремом с ванилью и ванильным мороженым. Если у вас лето ассоциируется с поездками в деревню к бабушке, то в приятную ностальгию окунет домашняя ватрушка о сливочным кремом и соусом из сезонных ягод. Есть еще одна версия ватрушки, несладкая — с лососем, авокадо и яйцом пашот. А тем, кто не мыслит свой утренний кофе без десерта, непременно стоит попробовать классический круассан с начинкой из соленой карамели и кофейным муссом сверху.

Обновилось и special-меню. В нем вы увидите брускетту с томатами, авокадо и креветкой; овощной салат с креветками; баклажан на гриле с томатами и фетой; лингвини с кальмарами; треску на гриле с пюре и томатами. Все блюда выполнены в концепции comfort and chic, а значит, объединяют в себе интересные вкусовые сочетания и свежесть сезонных продуктов.

Kislovsky Taste&Place

Раковые шейки, копченый лосось, уха с тремя видами рыб и голубец с крабом — сет будущего родом из прошлого в ресторане Kislovsky Taste&Place для фестиваля «Город 2030» в рамках Moscow Urban Fest. Русская кухня — близкая нам ментально, идеальная по нашему вкусовому профилю, с воспоминаниями из детства и с отсылками к классической литературе, будет актуальна в России и через 30 лет, и через 100. Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, предлагает сет будущего — ретроспективу русской купеческой кухни, добротной, шикарной, щедрой. В качестве салата — раковые шейки с копченым лососем и фенхелем. На первое — уха с тремя видами белой рыбы, горячее — голубец с крабом.

Wontoneria

1/2

В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group  — Wontoneria. В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства от архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Деревянные арочные окна исторического здания 1917 года, колонны внутри помещения, отделяющие открытую кухню от зала, облицованы марокканской штукатуркой, с нанесением оригинальных барельефов в виде маскотов ресторана — стилизованных вонтонов. В зале мебель из темного дерева и множество интерьерных элементов, собранных на винтажных рынках, а на стенах современный арт, среди которого центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая самобытную атмосферу Вселенной вонтонерии.

Во главе кухни — Александр Ермаков. Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками — креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам — битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом. Барная карта в Wontoneria, как и полагается в стритфуд проектах, сделана с акцентом на алкогольную junky классику. А для тех, кто хочет просто освежиться, были продуманы авторские безалкогольные вариации напитков. Например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком. 

MO friends bar&dining

1/2

Летом 2021 года создатели «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — ресторан-бар МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника «вечеринки до утра и та самая пицца с лососем». Но осенью 2022 года в игру вступил шеф-повар  Сергей Кузнецов, который доказал, что танцы и реки игристого — далеко не единственные причины приходить в МО. Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Cedra во главе с Иваном Шильниковым. MO разделился на несколько залов, в первом — белые скатерти, мраморные столы, кожаные диваны — все в лучших традициях fine-dining ресторана. Особый шарм и атмосферу в интерьере добавляет стена с соты фотографа Василия Кудрявцева. Второй зал более камерный, на 10-12 посадочных мест, с приглушенным светом в медно-коричневых оттенках, где каждый сможет уединиться и провести вечер в  компании друзей или коллег. А главным местом сбора гостей вечером стала огромная барная деревянная стойка, где готовятся авторские коктейли и классические вариации.

Кухней управляет Сергей Кузнецов, который составил меню в стиле comfort food с твистами на классические блюда и яркими новинками. На закуску подойдет запеченный камамбер или татаки из тунца с манго в соусе понзу, кроме того шеф особенно рекомендует попробовать фирменные тартары: из лосося с креветочными чипсами и из говядины с трюфельным айоли, который сервируют на золотистом картофельном гратене с запеченной корочкой и щедро посыпают пармезаном. Среди горячих блюд особое внимание стоит уделить сочному трюфельному бургеру или стейку Денвер на гриле. Кстати, в МО весь день действует меню завтраков. В нем есть все, что нежно любят в социальных сетях: и сырники с сезонными ягодами, и шакшука, которую дополняют фокаччей, и оладьи из цукини. Отдельная гастрозвезда утреннего раздела — английский маффин, который подают с говяжьей котлетой и сыром чеддер.

«Парк»

Шеф-повар Михаил Кощеев ресторана «Парк» в парке Красная Пресня посвятил новое сезонное меню лисичкам. Брускетта, пицца, салат и даже филе-миньон — новый грибной урожай вы встретите во многих позициях. В меню можно найти блюда с сезонными грибами на любой вкус — начиная с итальянской брускетты со страчателлой, свежей руколлой и лисичками, заканчивая сочным филе-миньон с идеальной степенью прожарки, лисичками и соусом демиглас.

Особая позиция — блюдо из детство, но приготовленное на современный лад: жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном (оно точно придется многим по вкусу). Плюс, советуем попробовать салат с лисичками, сливочной страчателлой и лигурийскими оливками, классическую пиццу с лисичками и горгондзолой.

Marie Claire Editorial

Фото: архив пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Ми не будемо проводити зустрічі заради зустрічей, – Держдеп США про переговори щодо війни
24tv
2025-04-19T05:18:21Z
Чому Трамп псіхує?
GlavRed
2025-04-19T05:15:32Z
"Чіплялися за слово без змісту": як Українська Центральна Рада втратила шанс досягнути незалежності
Telegraf
2025-04-19T05:03:36Z
Не природним шляхом: США змінили офіційну версію походження COVID-19
24tv
2025-04-19T05:03:33Z
Має час до осені: інтерв'ю з Еріком Чіарамеллі про цілі Трампа і справжнє ставлення до Росії
24tv
2025-04-19T05:03:30Z
Канадська опозиція обіцяє передати Україні понад $16 мільярдів заморожених російських активів
УкраинФорм
2025-04-19T05:00:55Z
США готові визнати окупований Крим російським - Bloomberg
GlavRed
2025-04-19T04:57:16Z
У Трампа не обговорюють нову військову допомогу Україні ‒ NYT
ZN UA
2025-04-19T04:51:29Z
США тиснуть на Україну й уникають тиску на РФ щодо завершення війни: деталі від Axios
GlavRed
2025-04-19T04:48:18Z
Стежити за українцями запустять дрони: кружлятимуть над містами, кого шукатимуть
Знай
2025-04-19T05:12:48Z
Харчування в Україні та Європі: в чому різниця і де здоровіше
Комсомольская правда
2025-04-19T05:04:38Z
Американські розробники представили новітній наземний роботизований дрон ULTRA
InternetUA
2025-04-19T05:04:06Z
Що не можна робити в церкві на Великдень: запам'ятайте це
24tv
2025-04-19T05:03:39Z
На бойовому чергуванні у Чорному морі один ворожий носій «Калібрів» загальним залпом до 6 ракет
УкраинФорм
2025-04-19T04:30:54Z
Втратив роботу, а бронювання залишилось: кого не чіпатиме ТЦК навіть після звільнення
Знай
2025-04-19T04:12:13Z
"Мріяв, щоб в Україні якнайшвидше запанував мир": на Бєлгородщині загинув воїн з Кривого Рогу
24tv
2025-04-19T04:09:16Z
В Естонії пройдуть масштабні військові навчання за участі сил союзників
УкраинФорм
2025-04-19T04:06:46Z
19 квітня – яке церковне свято: чому сьогодні не можна займатися рукоділлям
24tv
2025-04-19T04:00:55Z
Втрати ворога на 19 квітня: знищено 1180 окупантів та 70 артсистем
Факти ICTV
2025-04-19T05:12:41Z
На Великдень буде спека, у поминальні дні похолоднішає: прогноз погоди на наступний тиждень
Факти ICTV
2025-04-19T05:10:08Z
Частину України накриють дощі та грози: де і коли будуть значні опади
24tv
2025-04-19T05:03:56Z
Нові графіки автобусів на Львівщині: як буде працювати транспорт
Политека
2025-04-19T05:00:46Z
Ворог уранці вдарив КАБами по Новопавлівській громаді на Дніпропетровщині, є пошкодження
УкраинФорм
2025-04-19T04:49:10Z
Синоптики оновили прогноз погоди на сьогодні, 18 квітня
TSN
2025-04-19T04:33:52Z
Родини старших офіцерів Чорноморського флоту РФ залишили Севастополь – «Атеш»
ГЛАВКОМ NET
2025-04-19T04:27:39Z
За добу війська РФ завдали 328 ударів по 12 населених пунктах на Запоріжжі, є поранений
УкраинФорм
2025-04-19T04:21:14Z
Суд на Буковині призначив п'ять років тюрми заочно пропагандистці з Луганська
УкраинФорм
2025-04-19T04:00:50Z
Дві картини з музею в Гаазі, що приписували Рембрандту, виявилися не його роботами
УкраинФорм
2025-04-19T03:54:29Z
Зірка "МастерШефа" Літвінова зізналася, чи готова піти під вінець утретє
TSN
2025-04-19T02:29:29Z
Білик відреагувала на заяву колишнього Коляденка про відсутність у нього сексу протягом 19 років
TSN
2025-04-19T02:29:10Z
Могилевська порозважалася з двома донечками та похизувалася їхніми весняними образами
TSN
2025-04-19T02:24:23Z
Суханов висловився про Дмитра Волканова та хто за ним насправді стоїть: "Дуже поважаю"
TSN
2025-04-19T02:24:02Z
Святослав Вакарчук з мамою показався на прогулянці та наробив весняних фото з нею
TSN
2025-04-19T02:23:59Z
Колишня Узєлкова довела до сліз доньку сюрпризом на згадку про покійного батька
TSN
2025-04-19T02:23:06Z
Співак Вадим Олійник прокоментував роман з Бєлєнь після її розриву з Тереном
TSN
2025-04-19T02:23:03Z
Цимбалюк офіційно розірвав стосунки з колишньою та став новим героєм шоу "Холостяк"
TSN
2025-04-19T02:22:06Z
Магнітна буря 18 квітня: яка її потужність
TSN
2025-04-19T02:30:41Z
101-річний дієтолог назвав свої 7 правил довгого та здорового життя
TSN
2025-04-19T02:29:50Z
Знайдено "формулу успіху", яка допомагає розбагатіти: дослідження вчених
TSN
2025-04-19T02:29:06Z
Три рецепти паски в хлібопічці: як легко приготувати великодню випічку
TSN
2025-04-19T02:24:54Z
Біополе, характер і стрес: що кажуть зморшки на обличчі про ваш стан
TSN
2025-04-19T02:24:05Z
Кому не можна пити самогон: названо домашній алкоголь, який у жодному разі не можна вживати
TSN
2025-04-19T02:23:44Z
У тілі 11-річного хлопчика знайшли золото — фото
TSN
2025-04-19T02:23:36Z
Причини появи целюліту: як усунути проблему
TSN
2025-04-19T02:23:32Z
Біогакер Браян Джонсон шокував, що тепер його біологічний вік — 10 років
TSN
2025-04-19T02:23:28Z
Бразильський «криптогеній» отримав понад 100 років в’язниці
InternetUA
2025-04-19T04:58:51Z
ДСНС показала наслідки ворожого обстрілу Одещини
ГЛАВКОМ NET
2025-04-19T04:33:23Z
У Канаді горить музей української культури й побуту просто неба
УкраинФорм
2025-04-19T04:30:00Z
Після 8-бального шторму країною "вріже" нова буря: все станеться дуже скоро
GlavRed
2025-04-19T04:27:14Z
Нічна атака на Запоріжжя: запущені РФ Шахеди спричинили пожежу
Факти ICTV
2025-04-19T04:18:46Z
Вибухи в українських містах: головне за ніч
ГЛАВКОМ NET
2025-04-19T04:15:22Z
У Мексиці зафіксовано перший випадок міазу у жінки
ГЛАВКОМ NET
2025-04-19T02:45:17Z
В результаті стрілянини в університеті штату Флорида загинуло двоє людей: Трамп відреагував
TSN
2025-04-19T02:31:27Z
В Італії обірвалася канатна дорога: є жертви і поранені
TSN
2025-04-19T02:30:46Z
Швидко застигне і не липнутиме: як приготувати просту, але ефектну глазур для пасок
Telegraf
2025-04-19T05:12:42Z
Що не можна робити в суботу перед Великоднем: головні заборони, про які варто пам'ятати
24tv
2025-04-19T03:33:48Z
Стане білосніжною: як очистити ванну від бруду за лічені хвилини
GlavRed
2025-04-19T03:27:46Z
Сигара, нуар і зелений ліс у тумані: 3 топові чоловічі аромати для весни 2025
24tv
2025-04-19T03:27:28Z
Хитрий тест на IQ: знайдіть серед лепреконів 3 чотирилисті конюшини за 5 секунд
GlavRed
2025-04-19T03:27:15Z
Можна подати до великоднього столу: у такому соусі скумбрію ви ще не готували
Telegraf
2025-04-19T03:18:26Z
5 найкращих високоврожайних сортів помідорів: солодкі, м’ясисті та стійкі до хвороб
TSN
2025-04-19T02:29:40Z
Салат "Гніздо" з куркою, яйцем та сиром — ідеальна страва для Великодня
TSN
2025-04-19T02:24:42Z
Чому японці сплять менше 6 годин на добу: як це впливає на їхнє здоров’я
TSN
2025-04-19T02:24:11Z
Прогноз у 45 гривень все більш песимістичний: по скільки буде долар у 2025 році
24tv
2025-04-19T05:12:54Z
Вдвічі більше, ніж торік: скільки коштує буряк в Україні
ZN UA
2025-04-19T05:04:59Z
Як дізнатися, коли закінчується дія договору оренди землі
24tv
2025-04-19T05:03:04Z
В Україні шукають фермерів для закладання пілотних посівів чіа
AgroPortal
2025-04-19T05:00:04Z
Розрив цін на бензин А-95 вразив водіїв: яка ситуація з дизелем та автогазом
Хвиля
2025-04-19T04:30:24Z
Скільки отримують на руки при мінімальній зарплаті у 2025 році
24tv
2025-04-19T04:00:50Z
Подорожчання цибулі в Харкові: в скільки тепер обійдеться кілограм
Политека
2025-04-19T04:00:18Z
Соцвиплати: чи можна перейти з одного виду пенсії на інший
ZN UA
2025-04-19T03:42:57Z
Подорожчання хліба в Запоріжжі: як нові ціни вдарять по кишенях українців
Политека
2025-04-19T03:31:58Z
Шовковський: Оболонь створила Динамо Київ певні проблеми
Football.ua
2025-04-19T05:10:03Z
Барселона, ПСЖ, Арсенал та Інтер: хто став фаворитом Ліги чемпіонів після чвертьфіналів
24tv
2025-04-19T05:03:33Z
Барселона — Сельта. Напередодні
Football.ua
2025-04-19T05:00:01Z
Евертон — Манчестер Сіті. Напередодні
Football.ua
2025-04-19T04:55:59Z
22-річний футболіст Георгій Судаков удруге стане батьком
TSN
2025-04-19T02:21:21Z
Масована атака Росії на Дніпро: що відомо про наслідки обстрілів
TSN
2025-04-19T02:20:16Z
Артета: Чемпіонство Ліверпуля цими вихідними? Зробимо все, щоб цього не сталося
Football.ua
2025-04-18T21:40:35Z
Українська висхідна зірка біатлону претендує на звання "новачок сезону" від IBU
24tv
2025-04-18T21:27:20Z
Ювентус, Челсі та Ньюкасл проявляють інтерес до Кіма Мін Дже
Football.ua
2025-04-18T21:13:03Z
Прогноз магнітних бур на 19-21 квітня: якою буде сонячна активність
ГЛАВКОМ NET
2025-04-19T04:12:56Z
"Змінює уявлення про еволюцію": вчені знайшли мураху, якій понад 16 мільйонів років
Фокус
2025-04-19T04:12:40Z
У соцмережі TikTok створять нову функцію: що вона робитиме
InternetUA
2025-04-19T04:04:03Z
Не просто Барсик чи Мурка: як красиво можна назвати кота
GlavRed
2025-04-19T03:27:52Z
Глава Nvidia очолив рейтинг найінтелектуальніших CEO в США
InternetUA
2025-04-19T03:01:13Z
Вчені розкрили таємницю "ковзного каміння" Долини Смерті
TSN
2025-04-19T02:30:13Z
Вчений виявив сосну Джеффрі на рекордній висоті: подробиці
TSN
2025-04-19T02:28:01Z
У небі з’явиться рідкісне явище: коли спостерігати "смайлик" трьох світил
TSN
2025-04-19T02:20:49Z
Nothing розкрила подробиці про основну камеру нового смартфона
InternetUA
2025-04-19T02:04:21Z
Ціна здивує всіх: скільки коштує найдорожча машина у світі
24tv
2025-04-19T05:12:47Z
Знову дозволили Mansory поблизу Audi RSQ8
Топ Жир
2025-04-19T01:45:31Z
Які звичайні автомобілі є насправді крутими?
Топ Жир
2025-04-19T00:45:12Z
У 2023 році хтось планує продати Suzuki Jimny Turbo за подвоєну вартість закупки
Топ Жир
2025-04-19T00:15:01Z
Якщо ви вважали, що зірковий CLA був поганий, подивіться на це шедевр…мистецтво
Топ Жир
2025-04-18T23:15:51Z
Зростаючий попит на електричні продажі у всьому світі, але наближається темна хмара
Топ Жир
2025-04-18T22:45:10Z
Хлопець розбив автомобіль Ford GT свого батька, намагаючись догнати Miata
Топ Жир
2025-04-18T21:15:23Z
Тарифи Трампа можуть змушити Toyota виготовити наступний RAV4 у США
Топ Жир
2025-04-18T21:00:01Z
Tesla скорочує виробництво Cybertruck
ГЛАВКОМ NET
2025-04-18T20:01:40Z