Диетологи часто рассказывают о пользе тех или иных продуктов и как они влияют на организм. И если вы уже читали об удивительных свойствах шпината, узнайте о волшебной силе орехов, о которой на своей странице в Instagram рассказала Светлана Фус.
Фото: unsplash.com
Диетолог пишет, что орехи - концентрированный источник питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки). В них достаточно много полезных жиров (50–65 г на 100 г).
Значительная доля жиров в орехах – ценные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе омега-9, омега-3 и омега-6. Благодаря им орехи положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы и мозга.
Кроме этого, по словам Светланы Фус, орехи - достаточно сытный продукт. Благодаря содержанию белков, углеводов, в сочетании с жирами, витаминов и минералов орехи хорошо насыщают организм.
Диетолог рекомендует покупать орехи только в скорлупе, которая защищает ценные жиры и витамин Е от окисления.
"Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла", - объясняет Светлана Фус.
Фото: unsplash.com
Чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е орехи лучше есть сырыми.
"Поджаривание орехов – еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушают жиры и снижает содержание витаминов. Также подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи тоже далеко не лучший выбор. Поэтому советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей", - добавила диетолог.
Далее Светлана Фус рассказала, какие витамины и минералы содержатся в самых популярных орехах: миндале, кешью, макадамии, грецких орехах, фундуке и фисташках. А также об их пользе для организма.
Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах кабачков, о которых многие могли и не знать.