/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3e813270f0af6c206a4661142bcfbf7a.jpg)
Маринованный халапеньо на зиму: как правильно приготовить острый перец
Перец халапеньо – вкусный и очень острый сорт перца чили. Стоит отметить, что по сравнению с другими разновидностями перца чили халапеньо считается умеренно острым. Этот перец собирают и и используют для приготовлением блюд в зеленом виде, в некоторых случаях ему дают созреть и стать красным, желтым или оранжевым. Перец используют для приготовления соусов, а также салатов, еще его можно мариновать.
Кулинар Вита поделилась в Instagram рецептом маринованного халапеньо с уксусом, сахаром и солью.
Ингредиенты:
На 1 кг перца халапеньо или другого острого перца
Маринад:
- вода – 1 л
- уксус 9% – 200 мл
- соль – 50 г
- сахар – 40 г
Способ приготовления:
1. Перец помойте, порежьте кольцами.
2. Маринад: в кастрюлю налейте воду, уксус, соль, сахар. Когда закипит, добавьте порезанный перец. Когда снова закипит, накройте крышкой и выключите плиту. Подождите 10 минут.
3. Достаньте перец из маринада и положите в банку, а маринад снова вскипятите и залнйте в банки с перцем. Закрутите крышкой, охладите. Храните в холодильнике.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Перец фаршированный морковью
-
Перец фаршированный рисом
-
Перец фаршированный мясом и рисом