MY.UAНовости
Стритфуд по-украински: где наслаждаться шаурмой, донерами, хот-догами, пиццей, бургерами, круассанами и картофелем фри
Стритфуд по-украински: где наслаждаться шаурмой, донерами, хот-догами, пиццей, бургерами, круассанами и картофелем фри

Стритфуд по-украински: где наслаждаться шаурмой, донерами, хот-догами, пиццей, бургерами, круассанами и картофелем фри

Позавтракать хот-догом по дороге на работу, выйти на обед с коллегами на шаурму, а вечером накормить семью вкусной пиццей – отличный план, который хотя бы раз или два в неделю сохранит вам кучу энергии. Тем более, что за последние десять лет уличная еда стала не только безопаснее, но и вкуснее, ведь согласитесь – качественное мясо и овощи и н вкус лучше.

Где же съесть шаурму, хот-дог, пиццу, бургеры, круассаны и картофель фри – разбирался в партнерском материале Obozrevatel.

Шаурма от Döner Маркет

Что в меню: шаурма и донеры, картофель фри, наггетсы, куриные крылышки

Где попробовать: более 150 точек по всей Украине (найти ближайшую можно по ссылке )

Рекомендация редакции: фирменная шаурма с курицей, донер с говядиной и куриные крылышки в маринаде APERO BBQ

Шаурма – арабская и ближневосточная закуска, а донер – родом из Турции. Их объединяет способ приготовления мяса – его обжаривают на вертикальном вертеле. Шаурму традиционно заворачивают в лаваш, а донер подают в булке с минимумом овощей и соусов, чтобы ничто не отвлекало от вкуса хорошего мяса.

Когда-то эти блюда готовили в подозрительных на вид киосках и из таких же подозрительных на вид ингредиентов. Но те времена прошли, а шаурма превратилась во вкусный и безопасный стритфуд. Более того – теперь ее подают даже в ресторанах (в некоторых – даже с листом съедобного золота).

Несмотря на то, что шаурму можно купить практически на каждом углу, выбирать ее все же следует ответственно. В сети Döner Market, которую развивает МХП с партнерами-франчайзи, тщательно следят за качеством сырья, условиями транспортировки и хранения продуктов. Для приготовления используют курятину "Наша Ряба" и говядину Skott Smeat. Соусы – тоже авторская разработка технологов МХП. Остальных поставщиков тщательно проверяют. Безопасная шаурма – главная фишка компании.

"У нас есть аудиторы и тайные покупатели. Первые проверяют соблюдение стандартов качества, условий хранения и т.д., вторые – сервис. Также у меня есть своя команда поваров, которая ездит по всей стране и обучает людей, помогает открывать новые точки и совершенствовать имеющиеся. За месяц они в среднем преодолевают 5-7 тыс. км. Недавно записали видеоуроки для поваров и даже составили для них тесты, чтобы еще и таким образом отслеживать пробелы в их знаниях", – говорит бренд-шеф направления стритфуд МХП Андрей Денисюк.

Шаурму подают в лаваше, а донер – по-турецки, в булке. Помимо мяса, внутри – свежие овощи, маринованный лук, огурцы и авторский соус. Есть вариации без лука, а также с фалафелем вместо мяса. Также начинку можно заказать и без булки или лаваша – в формате боула. Во всех точках используют одинаковые индустриализированные ингредиенты, так что вкус шаурмы в Киеве, Львове, Запорожье или любом другом городе будет идентичным.

Одна из важных составляющих вкуса шаурмы или донера – соус. Для его приготовления мы используем только свежие ингредиенты. Можем себе это позволить благодаря технологии холодной пастеризации. С ней мы без добавления консервантов создаем соус, который может сохраняться и не терять вкуса в течение 75 дней. Для сравнения – соус, приготовленный без использования этой технологии, "живет" в среднем 12 часов", – объясняет Андрей.

Первый Döner Маркет появился в Киеве в 2020 году. В настоящее время в 20 областях Украины работает 159 торговых точек сети. Наибольшая их концентрация в Киеве и области, однако шаурму от Döner Маркет можно купить даже в небольшом городке Вилок в Закарпатье – там живет 3,5 тысяч человек. Некоторые точки работают даже в прифронтовых зонах.

Кроме формата кафе с посадочными местами есть также точки на фудкортах в торговых центрах, корнеры рядом с "М’ясомаркетами", компактные точки продажи в формате to go, а также передвижной Döner Track. Самый большой Döner Маркет работает в Запорожье, его площадь – 200 кв. м, а самый маленький – в Чернигове, он занимает всего 6 кв. м.

Хот-дог от Мr.Grill

Что в меню: французские и классические "американские" хот-доги с более чем 20 видами сосисок и колбасок

Где попробовать: более 10 тысяч партнеров по всей Украине (около 2000 АЗК и более 7000 торговых точек)

Рекомендация редакции: французский хот-дог с белой булочкой, первой молочной сосиской "Прем'єра" и миксом из трех соусов; хот-дог с "Баварською" колбаской в темной булочке

Хрустящая булочка, которую удобно держать в руках, вместе с мясной сосиской в свое время совершили революцию на АЗК. Французский хот-дог держал форму, его легко было есть на ходу или за рулем. А еще это было очень вкусно и сытно. Неудивительно, что со временем на заправки стали заезжать специально за ними.

За этой историей стоит Виталий Войтович и его Premier FOOD Group. В 2007 году они начали менять представления украинцев о типичном хот-доге, который обычно готовился из дешевого сырья сомнительного качества. И, судя по нынешним масштабам, у них это получилось. Так, хот-доги от Мr.Grill можно купить примерно на 2000 заправок – ОККО, КЛО, БРСМ, UPG, SHELL, ANP, SOKAR – и более чем в 7000 точек продаж (кафе, кофейни, розничные магазины формата "возле дома"). Более того, они есть даже в поездах Интерсити и кинотеатрах.

В самом центре столицы, на Крещатике, работает фирменный хот-дог-бар Мr.Grill Hotdogs&Burgers. Также колбаски и сосиски бренда Мr.Grill можно приобрести в национальных сетях супермаркетов, недавно они появились даже в некоторых магазинах АТБ. В общей сложности в месяц продают до 10 млн хот-догов.

"Сейчас наши хот-доги украинцы покупают значительно чаще – свыше четырех раз в месяц. В чем же секрет? Premier FOOD Group делает сосиски и колбаски на собственном производстве полного цикла. Свежее мясо из цеха обваливания сразу попадает на линию. Готовая продукция проходит шоковую заморозку, так ее можно долго хранить без добавления консервантов.

Но самая главная фишка – особая гриль-технология, благодаря которой сосиски и колбаски сохраняют свежесть и аппетитно смотрятся в течение четырех часов на гриле", – говорит директор по производству Наталья Кудельская.

Продукцию разрабатывают технологи Premier FOOD Group в собственном R&D хабе. Команда постоянно работает над новациями – исследует мировые тренды, учитывает вкусы и предпочтения потребителей.

"Сейчас насчитывается более 500 уникальных рецептур. Наше производство сертифицировано по европейским стандартам ISO и работает в соответствии с системой HACCP. Главный принцип работы Premier FOOD Group — производить такой продукт, который будут безопасно потреблять наши дети", – добавляет Наталья.

Круассаны от Lviv Croissants

Что в меню: большие круассаны с солеными и сладкими начинками, бульон

Где попробовать: более 150 точек в Украине и Польше

Рекомендация редакции: круассаны "Дабл чизбургер", галицкий и с миндальным кремом

Круассан известен как символ французской кухни, однако придумали его не совсем французы. Они его скорее усовершенствовали и прославили на весь мир. Кто-то приписывает его создание австрийцам, а кто-то говорит о мусульманах, ведь полумесяц, напоминающий круассан по форме, является символом ислама. В украинской традиции существуют рогалики – такие же закрученные изделия, но из другого теста, не слоеного.

Львовский круассан появился благодаря ошибке. Основатель Lviv Croissants Андрей Галицкий когда-то развивал другую сеть заведений и тестировал полуфабрикаты круассанов. Последние забыли на печке, а когда вспомнили о них – они уже были размером с сыховский батон. Осталось только начинить их, и вот появился круассан, который мы знаем сейчас. И который пробовала даже Анджелина Джоли во время своего визита в Украину.

Первое заведение Lviv Croissants открылось в 2015 году во Львове. Это было небольшое кафе площадью 14 кв. м и десятком круассанов в меню. Сейчас в заведениях сети можно попробовать круассаны с говяжьей котлетой и тостовым сыром, с салями и яичницей, с прошутто и даже лососем. Компания значительно расширила ассортимент, имеет собственное производство и развивается по франшизе.

"Новые рецептуры разрабатывает технологический отдел. А дегустируют – очень много работников компании. Так учитываем разные мнения и вкусовые предпочтения. Бывают вкусы, которые создают чуть ли не год, а иногда все складывается с первого раза.

Качество конечного продукта мы контролируем на протяжении всего пути – от сырья до тарелки гостя. Сначала контроль происходит на производственных площадях производителя. Основные критерии сотрудничества с сетью Lviv Croissants – это сертификат качества HACCP и логистика по всей Украине. Таким образом, мы будем понимать, что продукт, попадающий в пекарню, соответствует заявленным нами стандартам качества.

Контроль непосредственно на торговых точках происходит через стандарты сети: с помощью чек-листов, технических стандартов хранения в пекарне и т.д. На регулярной основе обучаем работников стандартам санитарии и гигиены. Также центральный офис имеет право проводить аудит на всех уровнях работы с торговыми точками, чтобы предупредить проблему еще до появления.

Последний этап контроля – это работа тайных покупателей и отзывы гостей", – говорит ведущий технолог сети Lviv Croissants Олег Билык.

Пицца от Pizza Celentano

Что в меню: около 20 видов пиццы, паста, салаты, горячие блюда

Где попробовать: 46 точек в городах Украины, из них 18 – в формате Ristorante

Рекомендация редакции: пицца Bianco Verde с зеленым соусом, моцареллой и прошутто и пицца Палермо с тремя видами мяса, шампиньонами и маслинами

Плоские лепешки ели еще в древней Греции – там их смазывали оливковым маслом, посыпали луком и травами, иногда добавляли овечий сыр. Однако современный вид пицце придали в итальянском городе Неаполь. Там ее сначала называли "коржом бедных": тесто смазывали салом или маслом, посыпали чесноком и творогом, и так выпекали.

Затем пиццу придумали нарезать треугольными кусочками и стали продавать на улице. Однако единого рецепта не было – каждый готовил как умел. В общем, теорий происхождения пиццы практически столько же, сколько и ее рецептов. Создать собственную композицию по ингредиентам в Украине придумали в Celentano – так называемый пицца-конструктор.

Первое заведение сети заработало еще в 1998 году во Львове. Открыл его предприниматель Марк Зархин с друзьями. Уже в следующем году появился второй ресторан, затем проект начал развиваться по франшизе. 100-й юбилейный ресторан открыли в Киеве в 2007 году. Зеленые стены, яркий дизайн и быстрое обслуживание долгое время ассоциировались с сетью, однако долго существовать на рынке без изменений невозможно. Компания пережила полный ребрендинг, закрыла часть заведений и почти как феникс возродилась с новым форматом – семейного ресторана с демократичными ценами и более сдержанным, хотя все еще ярким интерьером. В Pizza Celentano даже шутят, что часть клиентов выросла вместе с ними и бывшие студенты теперь водят сюда своих детей на мастер-классы.

В меню сейчас больше 20 видов пиццы, регулярно появляются сезонные новинки. Кроме того, в заведениях можно попробовать пасту собственного производства, салаты, бургеры, супы и многое другое.

"Мы хотим создавать аутентичную итальянскую пиццу, но при этом не забывать об украинских вкусах. Поэтому часть ингредиентов завозим из Италии, часть – покупаем в Украину. Да, импортируем итальянскую муку. Она используется во всех ресторанах сети, это системно важный продукт. Также из Италии везем помидоры известного бренда Mutti – они имеют сладковатый вкус и отлично подходят для соуса. Оттуда же – прошутто и салями. Сыры, наоборот, – украинские.

Всех поставщиков проверяю лично я с командой, а также качество продуктов контролируют су-шефы в ресторанах на местах.

Сезонное меню обновляем четыре раза в год. Как бренд-шеф, я отслеживаю мировые тренды и локальные тенденции. Этим вдохновляюсь в работе. Моя цель – чтобы гости получили больше, чем они ожидали", – комментирует бренд-шеф сети Pizza Celentano Дмитрий Новаков.

Бургер от Burger Farm

Что в меню: бургеры, салаты, боулы, закуски

Где попробовать: в Киеве по адресу бульв. Шевченко, 56, ул. Межигорская, 19 и Княжий Затон, 14Б

Рекомендация редакции: "Ситий фермер" с яйцом, беконом, сыром чеддер, сладким луком и томатом, который здесь готовят уже 10 лет

Казалось бы, что нового можно рассказать о бургере? Традиционное американское блюдо, символ страны наряду с джинсами и кока-колой. Но действительно ли это американское блюдо, как мы привыкли думать? И при чем здесь немецкий город Гамбург, давший название блюду? Версий происхождения несколько. Кто-то первым бургером считает еду монгольской армии – в походах они клали мясо под седло и во время езды оно хорошо отбивалось. Другие говорят, что идею бургера из Азии привез немецкий купец. Как бы то ни было, а котлета между половинками булки скоро появилась в Америке, откуда и распространилась на весь мир.

В Киеве одними из первых бургеры начали готовить в Burger Farm. Первая точка открылась еще в 2013 году в маленьком помещении бывшей трамвайной диспетчерской на Львовской площади. Открыла заведение часть команды бара Fazenda, который располагался тогда этажом выше. Там они проработали два года, а когда аренду не продлили – нашли новое место. Следующий Burger Farm появился возле Цирка – на улице Шевченко, и работает по сей день. Еще два заведения работают в формате корнера в барах Konteyner на Подоле и Осокорках.

В основном меню более 10 бургеров. Есть как классические вариации, так и бургеры с фалафелем или растительным заменителем мяса. Из необычного среди ингредиентов – яблоко, тыква, макароны с сыром или жареная во фритюре моцарелла (да, это все внутри бургера).

"Сколько бы локаций мы ни меняли и сколько бы лет ни прошло, наша концепция остается стабильной. Мы готовим честные бургеры за честную цену. Это касается, в первую очередь, ингредиентов. Мы сами каждый день делаем фарш для котлет, используем халяльную говядину. Сами готовим соусы. Скоро снова запустим собственную коптильню. Только овощи сами пока не выращиваем", – шутит Максим, один из основателей.

При этом Burger Farm достаточно консервативны – команда заведения не делает сезонное меню.

"У нас есть блюда, которые с нами 10 лет. Например, наш флагман "Ситий фермер". Это классический бургер, в котором нет ничего сверхъестественного. Но мы бережем этот вкус и не меняем рецептуру со дня открытия первого заведения. Или "Чикенбургер" , который мы сначала убрали из меню, потому что не всегда можно было найти для него свежую вкусную тыкву. Однако через два года нам пришлось его вернуть по просьбе гостей, потому что они – наша главная ценность", – добавляет Максим.

Картофель фри от "Картофан"

Что в меню: картофель фри, хот-доги, луковые кольца, куриные наггетсы, чуррос и т.д.

Где попробовать: в Киеве работает 10 точек

Рекомендация редакции: картофель фри с соусом по настроению, сладкие пончики чуррос на десерт

Картошку фри привыкли воспринимать как дополнение к основному блюду. Традиционно ее подают в бургеры. Однако и сама по себе она достойна внимания – особенно если посыпать ее жареными беконом и лучком.

За право называться автором картофеля во фритюре сражаются французы и бельгийцы. Иногда на арену выходят еще испанцы – исключительно благодаря своему выгодному географическому положению у них были все шансы получить картофель первыми, ведь впервые этот овощ попал в Европу из Нового Света (современные Америка и Австралия).

В Украине возвели картофель до уровня отдельного блюда в сети KARTOFAN. Первая торговая точка появилась в 2017 году в Киеве. Она быстро окупилась, так что владельцы, окрыленные собственным успехом, открыли в течение года еще четыре заведения. В настоящее время в Киеве их 10, часть работает по франшизе. Несколько точек находятся в стадии открытия, также KARTOFAN готовится открыться в формате кафе.

Особое внимание в сети уделяют выбору сырья.

"Мы продегустировали более 30 видов разного картофеля, и не смогли определить тот единственный вариант, который удовлетворил бы всем нашим требованиям. Затем мы встретились с ведущим агрономом завода Lamb Weston (один из ведущих производителей картофеля фри в Европе – прим. ред.). Он долго рассказывал, сколько разных сортов картофеля несколько десятков лет выращивала его компания, чтобы найти идеальный вариант для приготовления фри. В результате выбрали продукт класса А. На производстве он проходит дополнительную обработку – напыление крахмалом на уже подготовленный картофель. Это позволяет блюду дольше оставаться горячим в уже приготовленном виде", – рассказывает Андрей Злуницын, директор по развитию франчайзинговой сети KARTOFAN.

Картофель подается в специальном ламинированном пакете, не пропускающем жир. Вдобавок предлагают соусы, их на выбор более 20: кари-ананас, манго-чили, тартар, творожный, кисло-сладкий, чесночно-оливковый и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Документальний фільм про мандрівку велосипедистів уздовж лінії фронту став фіналістом фестивалю Paladino d’Oro
Детектор М
2025-12-03T12:00:32Z
Коміка Кирила Ганіна, який жартував про "ухилянтів в Тисі", мобілізували
FaceNews
2025-12-03T11:51:15Z
Камалія придбала нову квартиру й разом з ексчоловіком Захуром показала її зсередини
TSN
2025-12-03T11:48:40Z
Фільм Чернова програв російській стрічці про "незалежну журналістику" на американській премії
24tv
2025-12-03T11:39:40Z
"Євробачення-2026": стали відомі імена 9 фіналістів нацвідбору
TSN
2025-12-03T11:30:27Z
Apple Music назвав головні хіти 2025 року в Україні: яку пісню слухали найчастіше
24tv
2025-12-03T11:30:10Z
В Ірані режисера Джафара Панахі засудили до року ув'язнення в день, коли його стрічка здобула три нагороди
Детектор М
2025-12-03T11:27:44Z
Backstage сольного концерту українського співака та композитора Oleksii Dibrova.
FM-TV
2025-12-03T10:54:18Z
Зіркові втрати 2025 року: хто з відомих українських і світових знаменитостей помер цього року
TSN
2025-12-03T10:48:59Z
В Україні у новому маркетинговому році переробили 1,25 мільйона тонн цукру
УкраинФорм
2025-12-03T11:57:20Z
У Києві та Львові курсуватиме святковий ретро-поїзд «Чарівний Експрес»: розклад та деталі
TSN
2025-12-03T11:48:48Z
ВВП України перевищить російський у 10 разів: Рубіо назвав умову
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:42:41Z
Філії дев'яти японських фірм подали до суду на уряд США - вимагають повернення тарифів
УкраинФорм
2025-12-03T11:39:34Z
В ЄС узгодили остаточну дату повної відмови від російського газу
Украинская правда
2025-12-03T11:30:13Z
Через удар РФ по енергооб’єктах знеструмлені п'ять областей – Міненерго
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:27:25Z
Українці за годину розібрали тисячу безкоштовних квитків від Укрзалізниці
УкраинФорм
2025-12-03T11:24:20Z
Після масштабного збою найбільший виробник літаків Airbus скорочує плани поставок
24tv
2025-12-03T11:21:04Z
Дешеві комп’ютери стають недосяжними: ціни на комплектуючі різко зростають
InternetUA
2025-12-03T11:19:08Z
Путін грає на інтересах Трампа: експерт розкрив, як Кремль маніпулює США
GlavRed
2025-12-03T12:00:54Z
У Греції фермери готують блокаду на кордоні з Болгарією на знак протесту
Европейская правда
2025-12-03T12:00:42Z
"Змінити розрахунки Путіна". Генсек НАТО назвав найкращі способи тиснути на Росію для миру
Лига
2025-12-03T12:00:37Z
«Громадянська війна між тупими і ще тупішими». Росіянка, що переселилася в Україну, описала майбутнє РФ
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T12:00:00Z
Оголошено підозру «Доктору Зло», який катував українських військовополонених
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:57:54Z
Непростий візит, – політолог припустив, яку нестандартну пропозицію Сі Цзіньпіну зробить Макрон
24tv
2025-12-03T11:57:32Z
Єврокомісар: ЄС ніколи не повернеться до енергетичного шантажу Росії
Европейская правда
2025-12-03T11:57:20Z
Після атак на танкери, Путін пригрозив Україні: капітан запасу ВМС сказав, чи реально це
24tv
2025-12-03T11:54:08Z
Не хабар, а подарунок: чим шість країн "догоджали" Трампу і що вони отримали натомість
Фокус
2025-12-03T11:51:27Z
У Львові знайшли гранату часів Першої світової
УкраинФорм
2025-12-03T11:45:36Z
Вбивство Фаріон: суд відхилив апеляцію і залишив обвинуваченого під вартою
УкраинФорм
2025-12-03T11:45:27Z
У Росії підірвали нафтопровід «Дружба» - джерело
УкраинФорм
2025-12-03T11:36:47Z
Компанія з Туреччини, чий танкер зазнав пошкоджень, оголосила про припинення роботи з РФ
FaceNews
2025-12-03T11:24:51Z
«Працював» у потягах західного напрямку: поліція викрила крадія-гастролера
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:12:29Z
Вбивство 21-річного українця у Відні: одеський суд арештував двох підозрюваних
УкраинФорм
2025-12-03T10:36:12Z
Усе про вбивство сина заммера Харкова у Відні: спалене авто, мотив та затримання підозрюваних
TSN
2025-12-03T10:33:11Z
Замість півмільйона кримінальна справа: як поліція врятувала киянку
InternetUA
2025-12-03T10:29:36Z
На столичній Оболоні при пожежі у багатоповерхівці загинув чоловік
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T10:09:25Z
Як пропаганда використовує відставку Єрмака, успіх фільму «Ти — космос» і перестановки в Мінкульті: що читати на «Детекторі»
Детектор М
2025-12-03T11:57:17Z
Йде назавжди: Bolt закрив сервіс прокату електросамокатів у Празі
AutoGeek
2025-12-03T11:57:12Z
“Бебі-буму після війни не буде": експертка пояснила, чому Україна не повторить сценарій після Другої світової
TSN
2025-12-03T11:54:04Z
У Польщі восени зафіксували значне збільшення молодих українців з тимчасовим захистом
Европейская правда
2025-12-03T11:48:06Z
Естонія планує витратити майже пів мільярда євро на системи виявлення дронів
Европейская правда
2025-12-03T11:45:45Z
В Україні оголосили конкурс на здобуття премії імені Миколи Лисенка
УкраинФорм
2025-12-03T11:45:12Z
За програмою одноразової виплати 6500 грн подано вже майже 300 тисяч заяв
Известия Киев
2025-12-03T11:33:45Z
Вийти на три мінімальні зарплати для вчителів без збільшення навантаження неможливо - Бабак
УкраинФорм
2025-12-03T11:30:31Z
Справа про закупівлю неякісних бронежилетів. НАБУ взяло в роботу заяву Громадської ради Міноборони
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:30:09Z
Грипозний сезон: у МОЗ прогнозують пік захворюваності на січень-лютий
УкраинФорм
2025-12-03T10:36:21Z
Вакцин проти грипу цьогоріч на ринку менше, ніж зазвичай - у МОЗ назвали причини
УкраинФорм
2025-12-03T10:24:23Z
Львівські лікарі пересадили 7-річному хлопчику нирку від тата, а печінку - від мами
Комсомольская правда
2025-12-03T10:06:49Z
Три несподівані способи використовувати харчову соду для краси: цікаві трюки
24tv
2025-12-03T08:21:34Z
Як зігрітися взимку: експерти назвали несподіваний лайфгак
TSN
2025-12-03T04:36:26Z
У Дубліні Зеленський нагородив медиків, які з українцями впроваджують новітні методики допомоги на фронті
УкраинФорм
2025-12-03T01:54:12Z
Що робити з пересушеним волоссям узимку: поради, які реально діють
TSN
2025-12-02T15:36:10Z
ChatGPT не завжди помічає ризиковану поведінку людей із психічними розладами
InternetUA
2025-12-02T13:03:15Z
Дикі свині в Каліфорнії стали "неоново-блакитними": дослідження викрило небезпечну причину
24tv
2025-12-02T12:18:21Z
Bugatti збудував останній екземпляр гіперкара Bolide
AutoCentre
2025-12-03T11:09:55Z
На ринку нових авто в Україні несподіваний лідер
AutoCentre
2025-12-03T11:09:44Z
Ford готує для Європи зменшений Bronco з економічним двигуном
AutoCentre
2025-12-03T10:09:48Z
Kia анонсувала випуск компактного електромобіля за 30 000 євро
AutoCentre
2025-12-03T09:58:26Z
Компактний електрокросовер Kia EV2 показали на офіційних фото
AutoGeek
2025-12-03T09:57:41Z
Новий вигляд та інша назва для оновленої моделі Nissan Kicks
Топ Жир
2025-12-03T09:57:12Z
Японський Hummer: на аукціон виставили найбільший позашляховик Toyota
Фокус
2025-12-03T09:27:40Z
У Німеччині назвали найменш надійні електромобілі
AutoGeek
2025-12-03T09:18:42Z
Представлено новий Ford Mondeo: що змінилося у популярному бізнес-седані
ЗаРулем
2025-12-03T08:54:53Z
У ЗСУ спростували так званий "прорив" росіян у Лимані - українські захисники утримують лінію оборони
Комсомольская правда
2025-12-03T12:00:16Z
Робота для пенсіонерів у Харкові: кому саме готові платити від 30 тисяч гривень
Политека
2025-12-03T12:00:09Z
"Просто зараз зносять ринок": на Борщагівці штовханина з поліцією, у КМДА відреагували
Фокус
2025-12-03T12:00:06Z
Минулого місяця на фронті була рекордна кількість зіткнень, найгарячіша доба - 28 листопада
УкраинФорм
2025-12-03T11:57:07Z
225 ОШП під командуванням Героя України Олега Ширяєва зірвав плани Кремля про окупацію Гуляйполя
24tv
2025-12-03T11:54:07Z
Bild заявили про повну окупацію Покровська - в Генштабі зробили важливу заяву
GlavRed
2025-12-03T11:54:00Z
Стрибки температури та багато опадів: коли погода в Україні покаже характер
GlavRed
2025-12-03T11:51:13Z
Аналітик Bild заявив про "захоплення Покровська" і "пастку" у Мирнограді: що говорить Генштаб
Фокус
2025-12-03T11:45:42Z
Тепліша за норму з аномаліями: синоптики спрогнозували, якою буде зима в Україні
УкраинФорм
2025-12-03T11:39:38Z
Що подарувати чоловіку на Миколая: найкращі парфуми, які подобаються багатьом
24tv
2025-12-03T11:48:15Z
На Санторіні починають боротьбу з туристами: вводять нові жорсткі правила
24tv
2025-12-03T11:33:37Z
Простий трюк, який допоможе захистити вуличні рослини від морозу взимку
24tv
2025-12-03T11:27:01Z
Гривні як карта для подорожей: ось які пам'ятки зображені на українських грошах
24tv
2025-12-03T11:12:31Z
Чим відіпрати пожовклі подушки: результат здивує всіх
24tv
2025-12-03T10:48:55Z
Може стати магнітом для грошей або сварок: коли наряджати ялинку в грудні 2026
GlavRed
2025-12-03T09:27:45Z
Як замаскувати сивину на світлому і темному волоссі: головні поради від колористів
24tv
2025-12-03T09:06:09Z
Кума проситиме рецепт: яким має бути ідеальний кляр для риби
24tv
2025-12-03T08:57:13Z
Китайський гороскоп на завтра 4 грудня: Бикам - сварки, Зміям - занепокоєння
GlavRed
2025-12-03T08:45:30Z
У США знімають із дахів сонячні панелі: яка альтернатива виявилася кращою
Фокус
2025-12-03T11:51:07Z
Фотограф розповів історію вірусної фотографії Зеленського та Мендель
Комсомольская правда
2025-12-03T11:48:45Z
Google змінює принципи роботи оновлень Android
InternetUA
2025-12-03T11:48:09Z
«Різдвяний драйв» від GGBET: зимова серія активностей з подарунками на 3 000 000 грн
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:42:32Z
Це не так уже й мило: чому тюлені насправді плескають себе по животу
Фокус
2025-12-03T11:36:46Z
YouTube додав нову функцію - особисті підсумки року
УкраинФорм
2025-12-03T11:27:46Z
Дослідники вперше виявили цукор у зразках астероїда Бенну
УкраинФорм
2025-12-03T11:24:34Z
Ціна стабільного зв'язку: як Київстар готує мережу до зими та чому важлива участь абонентів
24tv
2025-12-03T10:51:30Z
Більшість пасажирів літака навіть не підозрюють, що робить ця таємнича кнопка — натисніть і побачите, що станеться
TSN
2025-12-03T10:36:49Z
Гріліш оцінив перемогу Евертона над Борнмутом
Football.ua
2025-12-03T11:57:26Z
Голанд став 35 гравцем із 100+ голами в АПЛ
Football.ua
2025-12-03T11:48:50Z
Омельченко обслужить матч Кудрівка – Динамо та інші призначення на 15 тур УПЛ
Football.ua
2025-12-03T11:24:20Z
Де дивитися жеребкування ЧС-2026 з футболу
24tv
2025-12-03T11:18:56Z
Голанд: У мене непогано виходить забивати голи, але потрібно було робити хет-трик
Football.ua
2025-12-03T11:15:13Z
Ковляр піднявся на четверте місце у рейтингу асистентів збірної України з баскетболу
ГЛАВКОМ NET
2025-12-03T11:00:24Z
Рафінья пояснив, чому попросив заміну в матчі Барселони з Атлетіко
Football.ua
2025-12-03T10:51:41Z
Футболістки Іспанії вдруге поспіль виграли Лігу націй УЄФА
УкраинФорм
2025-12-03T10:42:48Z
Полісся у матчі проти Зорі відзначило свій гольовий ювілей в УПЛ
Football.ua
2025-12-03T10:42:13Z