/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2F971e9f498f5dff11cd679af20fbb2795.jpg)
"На случай непредвиденных ситуаций": россиян хотят приучить есть насекомых
В России начали производить продукты из сверчков. Лапшу, снеки, шоколад и печенье из этих насекомых представили на форуме Innofood 2023 в Сочи, пишут росСМИ.
Как отмечает The Moscow Times, мосетители мероприятия могли попробовать сверчков в специях, а также приобрести пищевую добавку из сверчковой муки и порошка витграсса, который делается из молодых побегов пророщенной пшеницы.
По словам производителя, она содержит высокое количество белка, а также богата витаминами и минералами. Добавку предлагается использовать, чтобы «разнообразить рацион». Вся продукция выпускается в России, а сверчков поставляет Китай.
В прошлом году в рамках форума вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что россиянам нужно «менять ментальность» по отношению к альтернативным продуктам из растительного белка, а властям страны — поддерживать их производство.
Он призвал граждан не быть предвзятыми и оценить мясо, например, из личинок мух.
Специалисты считают, что России «важно иметь альтернативный задел на случай непредвиденных ситуаций».
Также сообщалось, что в Россиииз-за санкций отключают паркоматы.
Напомним, ряд стран запретили въезд автомобилей с российскими номерами.