Вы будете готовить только так!
Хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным гарниром? Тогда стоит порадовать их божественно вкусной тушеной капустой. Сладкая нота лука, сытость капусты и аромат всех специй формируют идеальный вкус.
Казалось бы, улучшить этот вкус невозможно, но у немцев это получилось. Они соединили две кулинарные гордости Германии — тушеную капусту и копченые колбаски. "УНИАН" советует не добавлять в блюдо морковь и специи: они уже содержаться в квашеной капусте.
Как приготовить тушеную капусту по-немецки с колбасками
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г.;
- капуста квашеная — 200 г.;
- лук — 1 шт.;
- колбаски копченые — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- тмин — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук необходимо очистить, нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдет 5-7 минут.
- Квашеную капусту нужно отжать руками от рассола, добавить в сковороду к луку и тушить на среднем огне 7 минут.
- К луку и капусте следует добавить тмин и молотый перец и продолжать все обжаривать, часто помешивая.
- Тонкими кружочками нужно нарезать сосиски, добавить в сковороду. Все необходимо перемешать и жарить около 5 минут до зарумянивания сосисок.
- Свежую капусту необходимо помыть, тонко нашинковать, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все вместе около 10 минут. В конце блюдо посолить и можно подавать к столу.
Тушеная капуста с колбасками подается к любимому картофелю, макаронам или птице. Также это блюдо можно есть самостоятельно.
Теги по теме
НімеччинаПоделиться сюжетом
Источник материала