/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F242337429867d79b5e8b9375858a2e4f.jpg)
Сладкая квашеная капуста с перцем "Пятиминутка": рецепт бюджетной закуски
Квашеная капуста – это закуска на все случаи жизни. Однако, если вы не хотите ждать несколько дней, а то и месяцев, чтобы ее отведать, рецепт "Пятиминутка" – однозначно для вас. Закуска готовится с добавлением моркови и болгарского перца, получается очень сладкая и хрустящая.
В одном из кулинарных блогов (mama_moze_tato_dopomoze) в Instagram был опубликован рецепт быстрой квашеной капусты с морковью и перцем "Пятиминутка".
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- перец – 1 кг
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 200 г
- масло растительное – 750 мл
- уксус – 450 мл
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты: капусту и морковь нашинковать, лук и перец порезать полукольцами.
2. Все подготовленные овощи перемешать между собой.
3. Добавить в овощи соль, сахар, уксус и масло. Снова тщательно перемешать.
4. Выложить овощи в банке. Можно есть сразу или дать некоторое время настояться. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Квашеная капуста в собственном соке
- Квашеная капуста в рассоле
- Цветная капуста под соусом Бешамель