/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3c21ef1f721e16e300927191be9e9ed2.jpg)
Как правильно запекать блюда в рукаве: рассказываем о нюансах
Блюда, запеченные в духовке, всегда полезнее жареных. Очень удачной идеей будет использовать рукав для запекания, чтобы продукты сохраняли хороший вкус и обменивались соками. Но такой способ приготовления требует определенных правил.
Редакция FoodOboz расскажет, как правильно запекать блюда в рукаве. Следующие правила простые, но их следует соблюдать.
1. Вместе с мясом и рыбой можно класть в рукав также овощи. Продукты можно порезать, или же готовить целиком.
2. Когда вы положите еду внутрь – сделайте проколы в рукаве, чтобы выпустить воздух. Если это не сделать – рукав надувается в процессе приготовления.
3. Помните, что овощи и мясо имеют разное время запекания. Птица запекается от 30 минут, если речь идет о свинине – это от 40 минут до 2 часов. Целые овощи для салатов нужно запекать около часа.
4. Будет очень вкусно, если при запекании на продуктах образуется золотистая корочка. Для этого в конце приготовления разрежьте рукав и на время оставьте блюдо в духовке.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Фаршированная утка в рукаве
- Курица в рукаве кусочками
- Курица с картофелем в рукаве