/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fb54ef5000fd22c563447dbdf189d28ea.jpg)
Один из самых ценных натуральных продуктов: диетолог рассказала о пользе яиц
Яйца - один из самых популярных вариантов для завтрака. Люди готовят из них омлеты, отваривают, жарят, добавляют в салаты и другие блюда. Но существует миф, что яйца повышают уровень холестерина, из-за чего могут навредить здоровью.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram опровергла эту информацию. Специалист по питанию объяснила, чем полезны яйца, и какая суточная норма их употребления.
Фото: pixabay.com
"Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, поскольку холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, который вырабатывает печень, - пишет Фус. - Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина благодаря лецитину".
Диетолог отметила, что яйца способствуют улучшению иммунитета, помогают организму бороться с инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и в целом являются "одним из самых ценных натуральных продуктов".
Ежедневно здоровый человек может съедать 1-2 яйца. Светлана Фус напоминает, что этот продукт может вызывать аллергию, а непереносимость может быть разной - только желтков, только белков, либо обоих составляющих.
"Яйца также могут переносить сальмонелл, потому есть яйца лучше только приготовленными. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении. Жарьте до затвердевания желтка, варите не меньше 2 минут", - предупредила специалистка.
Ранее мы писали, как приготовить пышный французский омлет пуляр вместо простой яичницы.