Консервированные помидоры – это закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу зимой. Особенно вкусно с картофельным пюре и курицей. Но очень часто бывает, что овощи трескаются в банке.
Поэтому редакция FoodOboz расскажет, что нужно сделать, чтобы помидоры не трескались. Технология очень простая.
Что сделать, чтобы помидоры не трескались
1. Перед выкладыванием помидоров в банку – налейте туда горячий маринад.
2. Делайте это в несколько этапов, выливая и заливая жидкость.
3. Только после выполнения таких действий с маринадом можно выкладывать помидоры.
Еще один способ
На помидорах можно сделать проколы в месте, где находится плодоножка. Таким образом, кожура томатов не будет слишком напряжена и не потрескается. Прокол должен быть достаточно глубоким – для этого лучше всего использовать зубочистку.
Следите за тем, чтобы банки не взорвались
Очень важно хорошо закатать банки, чтобы внутрь не попадал воздух. Для того чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, их нужно поставить крышками вниз и накрыть одеялом.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Малосольные помидоры со сладким перцем
- Малосольные помидоры с хреном
- Квашенные помидоры в сутки