/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fc3caf62bf80feaf54a1a066b5ce63367.jpg)
На обед - в Финляндию: рецепт самой вкусной ухи от местных рыбалок
Блюдо согреет в холодный осенний день
Рецептов первых блюд — неимоверное множество. В Украине очень популярен красный борщ. Однако что делать, если даже он немного приелся?
Вместе с "ТСН" предлагаем отправиться в Финляндию, чтобы попробовать их кухню. Для этого вам не обязательно покупать билеты — можно просто приготовить уху по-фински. Сливочный суп с семгой или лососем — это традиционное блюдо, в Финляндии его называют lohikejtto (лохикейто). Нежного, изысканного вкуса ухе придадут сливки, ржаной хлеб с маслом идеально дополнит блюдо.
Как приготовить уху по-фински
Ингредиенты:
- филе лосося — 600 г;
- сливки 20% — 1 литр;
- помидоры — 200 г;
- картофель — 400 г;
- лук-порей — 200 г;
- морковь — 200 г;
- лавровый лист;
- соль, черный перец — по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- вода — 300 мл.
Способ приготовления:
- Очищенные лук и морковь режем соломкой и обжариваем на сливочном масле в кастрюле для супа.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Заливаем все водой и доводим до кипения. Туда же отправляем нарезанное кубиками филе лосося.
- Томаты очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Добавляем сливки, специи, лавровый лист и варим на медленном огне до полной готовности.
- Готовую уху посыпаем измельченной зеленью и украшаем блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом.
Рекомендуем также попробовать испанский суп "Пучеро" по рецепту "Телеграфа". Это блюдо удивит вашу семью.
Поделиться сюжетом
Источник материала