/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F99fbaa67ce0e36add75a1ed3b184e570.png)
Как приготовить вкусные голубцы: чем заменить рис в фарше
Чем можно заменить рис в голубцах, чтобы было очень вкусно
Классические голубцы традиционно готовят из разных видов мяса, точнее фарша и доведенного до полуготовности риса.
Чтобы разнообразить вкус голубцов, можно использовать другие ингредиенты.
Что добавить к фаршу вместо риса, чтобы приготовить вкусные голубцы
- Чаще вместо риса добавляют другие крупы.
Для голубцов можно использовать гречку. Но эта крупа отличается от нейтрального по вкусу риса гораздо более ярким привкусом, и это не всегда нравится хозяйкам, поскольку гречка перебивает вкус других ингредиентов голубцов.
Хорошие отзывы о перловой крупе. Она не имеет такого выраженного вкуса, как гречка и гармонично заменяет рис в голубцах. Перед добавлением ее нужно предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности.
Можно смело экспериментировать с ячневой крупой и даже с овсяными хлопьями. Плюс овсяных хлопьев в том, что они не только гармонично сочетаются с мясом и овощами, но еще делают начинку более плотной, благодаря чему голубцы точно не развалятся во время приготовления.
Булгур отлично сочетается с мясом, потому голубцы получатся интересными и качественными. Предварительная варка не требуется.
Если вы хотите приготовить вкусные голубцы, обратите внимание на киноа. Эта разновидность амаранта имеет необычный ореховый привкус, благодаря чему обычные голубцы станут гораздо вкуснее.
- Есть еще одна альтернатива рису в фарше, которая сделает голубцы вкусными – это грибы. Благодаря такому необычному ингредиенту в голубцах они получаются очень аппетитными. Проще всего, использовать шампиньоны. Они отлично сочетаются с фаршем. Голубцы получаются действительно вкусными.
- В конце концов можно вообще обойтись без круп – достаточно просто добавить любимые овощи. Можно, например, ввести морковь, картофель, измельченный кабачок и капусту, сладкий перец.
- Что добавить в фарш вместо хлеба: приготовление котлет по-новому
- Что нужно добавлять к тесту, чтобы выпечка не черствела: все кулинарные секреты