Он поднимет настроение в пасмурный осенний день
Когда речь заходит о грузинской кухне, сразу на ум приходит вкуснейший хачапури или пикантный, ароматный куриный шашлык по-грузински. Однако мало кто знает, что грузины — знатные ценители салатов и мы сегодня вам докажем.
Сегодня "Рецепты Каждый День" предлагают приготовить невероятный салат из… двух огурцов и одного яблока. Кстати, слово "газапхули переводится с грузинского как "весна". Только из названия становится понятно, что такой легкий салат с весенним вкусом поднимет настроение в пасмурный и дождливый вечер. Проверим?
Как приготовить грузинский салат "Газапхули"
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- укроп — пара веточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоко и огурцы натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
- Чеснок чистим и измельчаем. Укроп мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу соль, лимонный сок. Салат тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом и подаем на стол.
Кстати, очень вкусным получается салат "Лобио" по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.
Теги по теме
ГрузияПоделиться сюжетом
Источник материала