Отличный способ накормить всю семью с утра
Сытный, полезный и вкусный завтрак — важнейший прием. Но что делать, если детей не заставишь есть по утрам? Приготовить им испанскую тортилью — аналог нашего пышного омлета.
Это одно из самых узнаваемых блюд испанской кухни — ее едят на завтрак, обед и ужин. Готовую тортилью легко можно встретить в супермаркете. Кстати, это блюдо известно еще с XIX века. Все дело в том, что один из высокопоставленных генералов не знал, чем кормить свои солдат и предложил для сытости добавлять в блюдо картофель. Идея распространилась на всю страну. В принципе, тортилью можно приготовить с разными начинками, но мы вместе с "Важно знать" предлагаем именно картофельную. Однако вы можете не ограничивать свою фантазию и добавить в блюдо любимые продукты.
Как приготовить тортилью с картофелем на сковороде
Ингредиенты:
- 4–5 небольшие картошки;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 100 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбейте яйца, посолите и перемешайте с помощью венчика.
- Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, а очищенный лук — соломкой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте картофель, добавьте лук и тушите на среднем огне приблизительно 15–20 минут.
- Готовый картофель переложите в сите, чтобы избавится от остатков растительного масла. Жареные овощи добавьте к взбитым яйцам, все тщательно перемешайте.
- Картофельно-яичную смесь отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и готовьте около 4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложите в тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с любимым соусом по рецепту "Телеграф". Приятного аппетита.