/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fda5f978c968b212b05696745cbcfc8da.jpg)
Как правильно готовить котлеты по-киевски: делимся самой точной технологией и рецептом блюда для ужина
Котлеты по-киевски – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится из куриного фарша и со сливочным маслом с зеленью внутри. Для того, чтобы они были сочными, филе нужно пропустить через мясорубку.
Кулинар Нелли поделилась в Instagram рецептом вкусных и сочных котлет по-киевски из куриного фарша.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 200 г
- Перец, соль – по вкусу
- Масло – 100 г
- Укроп – пучок
Способ приготовления:
1. Измельчаем филе в блендере, добавьте в фарш соль, перец, яйцо и перемешайте.
2. В мягкое масло добавьте измельченный укроп и перемешайте. Руками слепите из масла шарики и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
3. Влажными руками слепите котлету, во внутрь каждой котлеты выложите 1 кусочек масла и аккуратно сверните.
4. Обмакиваем котлеты в панировочные сухари и выложите на пергамент. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 С.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты по-киевски
-
Диетические котлеты в духовке
-
Рисовые котлеты