Фантастический рецепт праздничного печенья
Не за горами день Святого Николая и Рождество. В эти дни хочется порадовать вкусненьким себя и своих близких.
Вместе с Shuba приготовим традиционную для этих праздников выпечку — имбирные пряники с глазурью. Тесто для таких праздников необходимо готовить на медленном огне — оно должно быть эластичным, глазурь густой, а выпекать их нужно в формочках. Специи добавляйте по своему вкусу — что-то можно исключить, заменив кардамоном, мускатным орехом, цедрой лимона. Идем готовить?
Как приготовить имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты на 5 порций
Для пряников:
- масло сливочное — 100 г;
- мед — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- имбирь молотый — 1 ч. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- гвоздика молотая — по вкусу;
- соль — 5 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.
Для глазури:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 170 г.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешиваем мед, сахар, масло. Туда же отправляем специи, щепотку соли и доводим до полного растворения сахара. Полученную смесь немного остужаем, добавляем соду, перемешиваем и оставляем остывать.
- В остывшую смесь добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Добавляем частями муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Через указанное время достаем тесто, раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной, вырезаем из него пряники и перекладываем на застеленный противень.
- Противень с пряниками отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, даем остыть.
- Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пряниками.
Подаем такие пряники с тыквенным чаем по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Теги по теме
РождествоПоделиться сюжетом
Источник материала