Такое мяско вы точно захотите готовить очень часто
Из мяса можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд — от любимого борща до ароматных шницелей и сочных котлет. Однако сегодня мы предлагаем блюдо, от которого у вас точно потекут слюнки.
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное на праздничный ужин для родных, приготовьте кондюбе по рецепту Shuba. Это национальное казахское блюдо, которое состоит из двух основных элементов: нежного тушеного мяса с овощами и рулетиков из теста с начинкой. Вы приятно удивите близких сочетанием мягкого, нежного мяса в сочетании с овощами и тестом.
Как приготовить кондюбе — нежное тушеное мясо с овощами и тестом
Ингредиенты на 6 порций:
- мясо — 400 г;
- морковь — 400 г;
- лук — 400 г;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 120 мл;
- зелень — 20 г.
Для теста:
- мука — 600 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- холодная вода — 200 мл.
Для начинки:
- лук — 500 г
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
- Мясо моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне до румяной корочки. Добавляем нарезанную кружочками морковь. Помешиваем, жарим еще 5 минут.
- Через указанное время добавляем нарезанный полукольцами лук. Все перемешиваем, жарим еще 5 минут. Солим, перчим, убавляем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа.
- Для приготовления начинки лук нарезаем полукольцами, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, солим и перчим.
- Для приготовления теста яйцо размешиваем с солью, добавляем в муку. Туда же добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Делим его на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. На каждый пласт выкладываем лук, сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками шириной 3-4 см.
- В мясо наливаем стакан горячей воды, сверху выкладываем рулетики и готовим под крышкой полчаса.
- На блюдо выкладываем сначала тесто, потом мясо, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Рекомендуем приготовить запеченные куриные бедрышки по рецепту "Телеграфа". Проще ужина вы не найдете.