/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff2f0e456517d482501039ab727f2e918.jpg)
Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит
Свинина – это универсальное мясо, которое подходит для приготовления разнообразных блюд. Оно достаточно сытное и сочное. Но есть и такие части, которые употреблять не очень-то полезно.
Редакция FoodOboz расскажет, какие части свинины самые вредные. Их не следует использовать для приготовления блюд.
Какую свинину лучше не покупать
Части свинины, которые употреблять не следует, называются субпродуктами. Сюда относятся щеки, уши, рулька, голени – конечности. Также хрящи и сухожилия. Все эти части очень жирные и готовятся долго.
Какую свинину есть безопасно
Лучшим мясом (первым сортом) вырезка, корейка и окорок. Здесь минимальное количество жира и достаточно много питательных веществ для организма. Такие части идеально подходят для приготовления гуляша, запекания и жарки.
Если нужно приготовить сочный и мягкий шашлык – лучше подойдет лопатка и ошеек. Очень удачно такое мясо использовать для приготовления фарша. В таких частях есть прослойка жира, но она незначительная и придает мясу сочности.
Если вы любите копченое мясо – лучше всего использовать грудку или подбрюшину. Эти части подходят для жарки стеков.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Стейк из свинины
- Жаркое из свинины
- Пище из свинины