/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Faa0910af7b6455e64ebc14b1477b2c25.png)
Все приготовит сама: 5 простых и вкусных рецептов для мультипечи
Сковородки, кастрюли, духовки, микроволновки, мультиварки, а теперь еще и мультипечь. В мире современных гаджетов для кухни очень легко запутаться. OBOZ.UA заботится о том, чтобы каждое новое слово было понятно нашим читателям, поэтому рассказывает о том, что такое мультипечь, по какому принципу она работает и чем отличается от других девайсов.
Что такое мультипечь?
Мультипечь – кухонный помощник для приготовления пищи. От других устройств ее отличает, в первую очередь, многофункциональность.
К примеру, в мультиварке чаще всего варят, парят, тушат, потому что нагрев идет снизу и уже оттуда распространяется по чаше. В свою очередь, принцип работы мультипечи заключается в циркуляции горячего воздуха с высокой скоростью. Она оборудована таким образом, что приготовление пищи производится за счет равномерной циркуляции горячего воздуха, поэтому продукты равномерно прогреваются со всех сторон и лучше сохраняют питательные вещества в процессе приготовления. Да и методов приготовления блюд значительно больше, чем в мультиварке.
А еще мультипечь более универсальная, чем гриль, микроволновка или другие кухонные гаджеты отдельно взятые — в ней можно и размораживать, и подогревать, и готовить. Например, мультипечь Combi в размере XXL от Phillips позволяет готовить любимые блюда, используя 22 функции: жарка, приготовление на гриле, запекание, выпекание, тушение и даже готовка как в печи, приготовление тостов, дегидрация, подогрев готовых блюд и ряд других. Также в мультипечи уже предусмотрено 75 автопрограмм, значительно упрощающих размышления как готовить отдельные ингредиенты – мультипечь уточнит всю нужную информацию о размере блюда или кусочков, их количестве при необходимости толщины и настроит время, температуру готовки, а также оптимальный поток воздуха.
У мультипечи Philips Combi усовершенствована технология движения горячего воздуха с возможностью настроить более медленный или более быстрый поток – Rapid CombiAir. Такая технология позволяет готовить самые изысканные блюда, ведь поток воздуха может быть и комбинированный – быстрый в начале приготовления и медленный в конце, чтобы стейк был идеально сочным внутри, а чизкейк сохранил свою текстуру и не подрумянился чрезмерно.
Возможности мультипечи прекрасно дополняет приложение NutriU, в котором собраны рецепты более 500 блюд на каждый день. Более того, благодаря приложению мультипечь Philips Combi может не только готовить еду, но и рекомендовать рецепты, ориентируясь на любимые блюда владельца.
Удобства добавляет и встроенный пищевой термометр, который дает полный контроль над приготовлением и обеспечивает идеальную прожарку мясных стейков, курицы, рыбы и любого блюда. Просто установите термощуп перед стартом программы, а мультипечь сама проконтролирует приготовление, чтобы блюда оставались нежными и непревзойденно сочными, приобретая идеальную золотистую корочку. Управлять термометром можно так же, как и мультипечью – как на экране мультипечи, так и через приложение NutriU. Ведь мультипечь Philips Combi легко управляется приложением с расстояния. Поэтому наслаждаться процессом приготовления с получением отчетов о промежуточных этапах можно и по дороге в супермаркет или за игрой с детьми.
Кроме того, для приготовления пищи в мультипечи можно использовать до 99% меньше масла или жира. Блюда получаются более полезными, чем на сковороде, при этом хрустящими снаружи и сочными внутри. А это, конечно, бонус для правильного питания, когда нет никаких компромиссов по вкусу блюд.
Приятный бонус – блюда в мультипечи Philips готовятся на 40% быстрее, чем в духовке, и экономят до 70% электроэнергии. О подробных расчетах можно узнать на сайте Philips.ua. О том, сколько энергии и времени сохраняет этот кухонный аксессуар, можно писать отдельный материал.
А теперь хотим поделиться подборкой вкусных и простых рецептов, которые мы нашли в NutriU.
Стейк Нью-Йорк средней обжарки
Благодаря встроенному термометру в мультипечи Philips Combi вы можете приготовить стейк так, как вам нравится, независимо от степени прожарки – просто выберите нужную температуру в приложении или регулируйте по необходимости.
Ингредиенты на 1 порцию :
- Кусок мяса (около 0,3 кг)
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 5 г чеснока
- 10 г петрушки
Приготовление :
- Прогрейте решетку-гриль при 200℃ в течение 2 минут.
- Пока решётка греется, смажьте стейк растительным маслом с нейтральным запахом.
- Вставьте встроенный термометр в самую толстую часть стейка. Положите стейк и чеснок в мультипечь и готовьте на автопрограмме Стейк в течение 4 минут.
- Переверните стейк и готовьте еще 3 минуты.
- Заверните в пищевую фольгу стейк и оставьте на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился.
- Порежьте стейк ломтиками шириной 0,5 см, добавьте специи и зелень.
Картофель фри с ложкой растительного масла
Как мы и говорили, готовить можно с минимумом масла даже картошку фри, ведь для приготовления блюд мультипечь Combi от Philips использует только горячий воздух. А на приготовление хрустящей и душистой фри в мультипечи вам понадобится всего 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г картофеля
- 1 ст.л. масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте на ровные брусочки толщиной 1 см.
- Залейте нарезанный картофель водой и оставьте не менее чем на полчаса. После – слейте воду и тщательно просушите картофель на бумажных салфетках.
- Поместите картофель в большую миску, сбрызните маслом и тщательно перемешайте, чтобы масло попало на каждый кусочек. Теперь поместите картофель в мультипечь и выберите соответствующую программу – "Домашний картофель фри".
- Через несколько минут достаньте корзину и встряхните картошку. Верните корзину в мультипечь. До окончания программы встряхните корзину еще по крайней мере один раз. Количество встряхиваний можете настроить самостоятельно в приложении.
- Достаньте готовый картофель фри, посолите и подавайте на стол в тарелке.
Лимонный чизкейк из реки
Подавайте десерт, присыпав сверху крамблом из печенья. Благодаря циркуляции горячего воздуха в мультипечи чизкейк будет готовиться всего 50 минут вместо 1,2 часа в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г рикоты
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 5 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. цедры лимона
- 3 яйца среднего размера
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Смешайте в миске рикотту, сахар, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Перемешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте яйца одно за другим, хорошо размешивая. Также добавьте кукурузный крахмал, хорошо размешивая.
- Смажьте форму для выпечки и вылейте смесь. Вставьте форму в мультипечь и выберите приложение "Чизкейк".
- После завершения программы извлеките чизкейк из формы и положите на решетку. Дождитесь полного охлаждения.
Безглютеновая овощная лазанья с грибами и горошком
Вкусная и легкая в приготовлении лазанья, для которой следует выбрать листы без глютена. И что не менее важно, по сравнению с обычной духовкой, мультипечь Philips позволяет готовить блюда гораздо быстрее – сочная лазанья будет готова за 30 минут, а не за полтора часа.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 650 г томатного соуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 130 г листьев лазаньи
- 80 г замороженного зеленого горошка
- 100 г нежирного сливочного сыра
- 40 г песто с базиликом
- 50 г тертого сыра Гауда
Приготовление:
- Нарежьте грибы слайсами, лук почистите и мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Разогрейте томатный соус и добавьте соль и перец.
- Выложите в форму слоями томатный соус с базиликом, листья лазаньи, грибы, лук, горошек так, чтобы томатный соус был сверху.
- В миске смешайте сливочный сыр и соус песто с базиликом, выложите на лазанью сверху. Посыпьте тертым сыром.
- Вставьте форму для выпечки в мультипечь и выпекайте, пока листы лазаньи хорошо не пропекутся. Приготовление займет 30 мин или несколько больше – в зависимости от плотности блюда для выпечки.
Пряные куриные голени
Семейный ужин или просмотр футбола с друзьями – куриные голени станут идеальным блюдом. А благодаря корзине размера XXL с загрузкой на 2 кг/8,3 л в мультипечи Combi от Philips можно приготовить еду для более 7 человек.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 головка чеснока
- ½ ст.л. горчицы
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 куриные голени
Приготовление:
- Очистите и измельчите чеснок. Положите в миску, добавьте горчицу, коричневый сахар, порошок чили, соль и перец. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Смажьте этим маринадом куриные голени со всех сторон и оставьте на 20 минут.
- Выложите голени в корзину мультипечи и включите приложение Куриные ножки.
- Настройте встряхивание, чтобы в процессе приготовления обеспечить разъединение кусочков, которые могут слишком плотно прилегать, для лучшего движения воздуха. Если готовите больше 2 порций, то рекомендуем настроить 1 или 2 встряхивания.
- После завершения программы извлеките голени из мультипечи.
А если для вас приготовление – меньшая проблема, чем мытье посуды после вкусного ужина, то у мультипечи Philips Combi есть еще одно преимущество – съемные части мультипечи можно мыть в посудомойке. Ломать голову над тем, как мыть несъемные части, тоже нет нужды – после каждого приготовления пищи мультипечь Combi покажет анимированную инструкцию по уходу.
Если вы ищете умный девайс для кухни, и очень цените возможность готовить разнообразно, вкусно, здорово и, что не менее важно, – быстро и легко, то мультипечь Philips Combi именно то, что вам нужно.