Начинайте день с отличным настроением
Все нам хочется на завтрак сытное, вкусное и полезное блюдо. А если оно еще и готовится быстро — цены такому завтраку нет, Безусловно, один из самых популярных вариантов для завтрака — воздушная яичница. Считаете, что яичницей невозможно удивить? Мы вас убедим в обратном.
Сегодня вместе со Smachnonews предлагаем приготовить яичницу по-турецки. Он точно станет для вас настоящим открытием — ресторанное по вкусу блюду можно приготовить буквально за считанные минуты.
Как приготовить яичницу по-турецки
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 грамм греческого йогурта;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. перца алеппо;
- 2 больших яйца;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- немного свежего измельченного укропа для украшения.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воды на 4 сантиметра и доводим до кипения.
- Йогурт кладем в жаропрочную миску, добавляем соль и чеснок.
- Миску отправляем в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. Йогурт помешиваем до тех пор, пока он не достигнет консистенции взбитых сливок. Выключаем огонь.
- В отдельной посуде растапливаем сливочное масло до орехово-коричневого цвета. Огонь выключаем, добавляем масло, перец и отставляем.
- Готовым яйца-пашот, подаем его в тарелке с йогуртом, поливаем сливочным маслом, посыпаем укропом и кладем свежие тосты.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить яичницу. Ваше блюдо будет идеальным.
Теги по теме
ТурцияПоделиться сюжетом
Источник материала