Красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол
Новый год не за горами, а это значит, что можно потихоньку составлять меню к этому чудесному празднику. Так, к году Дракона можно приготовить бисквитный рулет "Глаз дракона", ведь еда должна ассоциироваться с этим мифическим персонажем.
Также отлично на праздничном столе будет смотреться настоящее королевское блюдо — мясо "Гармошка". Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Mixer.lv".
Как приготовить мясо "Гармошка"
Ингредиенты:
- свинина — 1 κг;
- лук — 2 шт.;
- соль;
- перец молотый
- растительное масло — 4-5 ст.л.;
- горчица — 3 ч.л.;
- паприка сладкая;
- паприка копченая;
- пиво темное — 200 мл.
Способ приготовления:
- В мясе сделать надрезы немного не дорезая, смазать солью, маслом, специями, горчицей, оставить на ночь.
- Лук порезать кольцами.
- Мясо выложить в форму, разместить между мясом кусочки лука.
- По желанию к луку можно добавить ломтики помидоров и шампиньонов.
- Залить мясо пивом.
- Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около полутора часов.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса с сыром и помидорами. Оно готовится легко, а в результате получается прекрасное угощение.
Теги по теме
СвятаПоделиться сюжетом
Источник материала