Вам даже не придется варить свеклу и морковь
Свекла — важный продукт на нашей кухне. Из нее можно приготовить не только любимый борщ, но и самые разнообразные салаты.
Кто бы мог подумать, что самые разнообразные свекольные салаты популярны очень много лет? Вот если прогуляться по средневековому замку, зайти в местный "ресторан" и заглянуть в меню, то вы встретите необычный салат со свеклой и говядиной. Shuba предлагает его повторить. Готовится он из сырой свеклы и моркови, но некоторые повара советуют отварить овощи до полуготовности. Попробуем?
Как приготовить французский свекольный салат
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина — 200 г;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- соленые огурцы — 1.5 шт.;
- майонез 72% — 100 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу тщательно моем и очищаем. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу и морковь натираем на салатной терке.
- Мясо моем, сушим и нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.
- Огурцы нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем и немного разминаем руками.
- Мясо обжариваем до готовности на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- По необходимости добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки.
- На удобном блюде раскладываем все ингредиенты отдельными кучками, в центр добавляем майонез и подаем к столу. Смешиваем салат после подачи.
Рекомендуем также приготовить необычный салат со свеклой и апельсинами по рецепту "Телеграфа". Это блюдо точно вас удивит.
Теги по теме
ФранцияПоделиться сюжетом
Источник материала