Нежная, хрустящая выпечка с тонким ароматом имбиря
Приготовление имбирных пряников – это отличная возможность провести время с семьей и приготовить гостинцы для своих близких к рождественским праздникам. Рецептов выпечки существует немало, в частности, отличный вариант с глазурью.
Мы предлагаем еще один интересный рецепт этих вкусностей – с карамелью. Им поделились в "TikTok".
Как приготовить карамельно-имбирное печенье
Ингредиенты:
- сахар — 500 г;
- горячая вода — 200 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- корица, имбирь, кардамон – по 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- желток – 1 шт.;
- мука — 700-1000 г
Способ приготовления:
- 250 г сахара насыпать в кастрюлю с толстым дном и растопить до карамельного цвета.
- Тонкой струйкой быстро влить горячую воду.
- Добавить 250 г сахара и сливочное масло.
- Как только сахар и масло растают, добавить специи, соду и соль. Оставить остыть на 40 минут.
- После этого постепенно добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 2-4 часа, а лучше оставить в сутки.
- Раскатывать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать прянички.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-9 минут.
Раньше мы писали, как выбрать сладости ко Дню Святого Николая. Тогда ваши подарки будут не только вкусными, но и безвредными.
Теги по теме
РіздвоПоделиться сюжетом
Источник материала