/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb518514ea6aea1d625ba6ab49a5f393c.jpg)
Засыпная капуста со шкварками: рецепт сытного и бюджетного блюда
Белокачанную капусту можно квасить, тушить, жарить с луком и грибами, а также с овощами, мясом. Стоит отметить, что она хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, а также крупами.
Кулинар Виктория поделилась в Instagram рецептом вкусной и сытной засыпной капусты с кус-кусом, шкварками и луком жаренным.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 л б
- свежая капуста – 0,5 кг
- лук (большой) – 1 шт.
- масло – 2 ст. л.
- молоко – 400 мл
- сметана сепараторно – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- кус-кус – 60 г
- специи: соль, перец, лавровый лист
- шкварки, жареный лук – для подачи
Способ приготовления:
1. Квашеную капусту промойте и отварите до готовности. Свежую капусту мелко порежьте, отварите до готовности. Первую и вторую капусту варите раздельно. Отцедите жидкость и в первом и во втором случае. Пожарьте на сливочном масле мелконарезанный большой лук.
2. Поместите в антипригарную емкость два вида капусты, лавровый лист и жареный лук, залейте раствором молока с густой сметаной (если сметаны нет: 200 г молока и 600 г сливок не ниже 30%), яйца, крупы кус-куса.
3. Это все нужно томить минимум 4 часа. Посолите блюдо, добавьте черный перец. Отдельно жарьте шкварки (мелкорезанная свиная грудинка) с луком. На тарелку выложите капусту, сверху зажарку и можно есть.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Капустняк постный
-
Тушеное мясо с квашеной капустой
-
Салат с черемшой и капустой