Салат не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный
Помимо "Оливье" и "Шубы" на праздничный новогодний стол можно приготовить и более легкие блюда. Так, салат с семгой и овощами ярко выглядит, легкий в приготовлении и очень вкусный.
Вместо форели можно попробовать использовать горбушу или малосольную рыбу. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить салат с запеченной семгой и овощами
Ингредиенты:
- 300 г филе семги или форели (свежей);
- 250 г помидоров;
- 150 г огурцов;
- листья зеленого салата;
Заправка:
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. сока лайма и ли лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. кунжута;
- соль;
- перец
Способ приготовления:
- Семгу посолить, поперчить, запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.
- Филе остудить, разобрать на небольшие кусочки.
- Помидоры черри разрезать на 2–4 части.
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Сделать заправку, смешав масло, соус, сок, кунжут.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
- Зелень салата порвать руками, выложить на тарелку.
- Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
- Добавить заправку, перемешать.
А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.
Теги по теме
Новый годПоделиться сюжетом
Источник материала