Как правильно готовить глинтвейн из красного вина: рецепт вкусного зимнего напитка
Глинтвейн – очень вкусный зимний напиток, основа которого – вино. Для более яркого и пикантного вкуса добавьте апельсин, специи, цедру цитрусовых.
Кулинар Евгения поделилась в Instagram рецептом вкусного домашнего глинтвейна с апельсином, виноградом и специями.
Ингредиенты:
- бутылка вина
- виноградный сок – 750 г
- апельсин – 2-3 шт.
- виноград – веточка
- душистый перец – 1 ч. л.
- кардамон – 1 ч. л.
- бадьян – 6-8 шт.
- гвоздика – 10-12 шт.
- сушеные апельсиновые корочки – 2 ст. л.
- корица – 3-4 палочки
Способ приготовления:
1. Порежьте апельсины, влейте вино, добавьте виноградный сок и ягоды.
2. Добавьте специи, поставьте на огонь и варите до кипения.
3. Добавьте мед, перемешайте.
Готовый глинтвейн!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Глинтвейн с фруктами
-
Пряный глинтвейн с клюквой, корицей и медом
-
Глинтвейн из белого вина с яблоками
Поделиться сюжетом
Источник материала