/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F10e9431ae9168217067fb6320532f577.jpg)
Как нельзя готовить картофель: назван самый опасный способ
Картофель – это универсальный гарнир, который подходит для любой случай. Овощ отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. Но есть такие способы приготовления, которые могут быть очень вредные.
Редакция FoodOboz расскажет, как готовить картошку нельзя. Овощ в таком виде достаточно вредный.
Чем полезный картофель
Картофель содержит большое количество полезных микроэлементов и минералов. В ней много белка и клетчатки, а также витаминов В и С. Но вся эта польза исчезает после того, как вы готовите овощ следующим образом.
Как готовить картошку нельзя
Самый вредный способ приготовления картофеля – это жарка. Овощ становится очень калорийным. Также, опасное масло, которое во время жарки картофеля становится очень токсичным и выделяет вредные концерогены. Такая пища очень плохо влияет на состояние организма и способствует возникновению серьезных болезней.
Полезное ли картофельное пюре
Картофельное пюре тоже достаточно опасное. Из-за того, что при переминание картофеля разрушаются пищевые волокна, высвобождается большое количество крахмала. Овощ в таком виде содержит большое количество сахара, поэтому для людей с сахарным диабетом, и другими опасными заболеваниями, он может быть вредным.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Зразы картофельные с капустой
- Картофель с молочным соусом в духовке
- Картофельные крокеты с томатами