Это блюдо долго не задержится на вашем столе
Вряд ли мы представляем рождественский или новогодний стол без классического оливье или любимой "Шубы". А что, если разнообразить наше праздничное меню новым и пикантным салатом?
Тем более, такое блюдо по рецепту "Фокуса" приготовить невероятно просто из продуктов из вашего холодильника или ближайшего магазина. Приготовив его раз, вы больше не сможете обойти этот салат стороной. А благодарностью вам станут пустые тарелки на столе.
Как приготовить салат "Курица в ананасах"
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананас консервированный – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок сушеный – 7 г;
- сыр нежирный – 75 г;
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Грибы чистим, при необходимости разрезаем и обжариваем вместе с очищенным луком на сковороде с растительным маслом. Солим по вкусу.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кусочками. Сыр нарезаем маленькими кубиками или трем на крупной терке. С консервированной кукурузы сливаем воду. Ананас режем кусочками.
- Для приготовления заправки смешиваем чеснок, йогурт, немного солим.
- В большой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем все соусом, перемешиваем и подаем на стол.
Рекомендуем также приготовить "Праздничный" салат по рецепту "Телеграфа". Вы будете готовить его не только на праздники!
Теги по теме
Новий рікПоделиться сюжетом
Источник материала