Обязательно приготовьте эту нереальную вкусность на Рождество
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее и красивое праздничное печенье. Теперь делимся рецептом великолепного рождественского калача. Он очень нежный и вкусный, ведь в нем целых три вида начинки и пышное тесто.
Этот калач очень ароматен, а еще он очень красиво смотрится в разрезе. Рецептом поделились на ютуб-канале "Закарпатская хозяйка". Такой калач получается нереально нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 20 г дрожжей
- 225 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 60 г сахара
- 70 г сметаны
- щепотка соли
Маковая начинка:
- 150 г молотого мака
- 50 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 80 мл молока
Ореховая начинка:
- 150 г молотых грецких орехов
- 50 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 80 мл молока
Вишневая начинка:
- 100 г вишневого варенья
- 1,5 ст. л. крахмала
Кондитерская присыпка:
- 50 г муки
- 30 г масла
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Для опары дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Добавляем ложку муки и перемешиваем. Оставляем в теплом месте под полотенцем.
- К остальной муке добавляем соль, ванильный сахар, яйца и готовую опару. Размешиваем, вливаем растопленное масло, сметану и молоко.
- Руками замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа.
- В настоящее время занимаемся начинками. К орехам добавляем сахар, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешиваем.
- К маку тоже добавляем сахар, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешиваем.
- К вишневому варенью добавляем крахмал. Количество крахмала нужно определять по густоте варенья.
- Тесто делим на три равные части. Каждую из них раскатываем, чтобы получились прямоугольные пласты.
- На каждый пласт выкладываем по одному виду начинки. С одной стороны оставляем несколько сантиметров теста. Закручиваем тесто в рулеты, плотно защипываем.
- Выкладываем их параллельно и защипываем одну сторону. Заплетаем косичку и защипываем тесто и с другой стороны. Скатываем изделие в калач.
- Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Берем стеклянную банку, дно и края смазываем растительным маслом и ставим посередине теста. Оставляем.
- Для присыпки в муку добавляем холодное сливочное масло и сахар. Руками перетираем в мелкую крошку.
- В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Смазываем им калач. Посыпаем готовой крошкой. На 45 минут ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Рождественский калач получается невероятно нежным. Также мы рассказывали, как к праздникам приготовить фантастический пряничный домик.
Теги по теме
РіздвоПоделиться сюжетом
Источник материала