Потрясающее блюдо вы приготовите легко
Не за горами один из самых важных христианских праздников — Рождество. Сегодня мы приготовим кутью — блюдо, которое считается символом этого праздника.
Безусловно, у каждого кулинара в закладках есть невероятное множество рецептов этого обрядового блюда. Но вместе с Shuba мы предлагаем приготовить именно классическую кутью — нежную, ароматную и маслянистую.
Как приготовить кутью
Ингредиенты:
- пшеница — 2 стакана;
- вода — 4 стакана;
- мак — 2 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- изюм — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Крупу отвариваем на маленьком огне до готовности и оставляем остывать.
- Мак промываем под проточной водой. Заливаем его кипятком, чтобы вода покрыла на 2-3 пальца выше. Накрываем крышкой, даем остыть и сцеживаем воду, оставив немного на дне. Смешиваем его с сахаром по вкусу.
- Орехи измельчаем в блендере.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.
- Далее собираем кутью. В большую посуду выкладываем кашу комнатной температуры, добавляем мак, орехи и изюм и мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем охлажденную воду или узвар и вымешиваем кутью до желаемой консистенции.
Рекомендуем к Рождеству также приготовить роскошный "двойной" Штоллен по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.
Теги по теме
РіздвоПоделиться сюжетом
Источник материала