MY.UAНовости
Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая
Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая

Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая

Где в Москве можно заказать чикетти — традиционные венецианские закуски к аперитиву? В каких заведениях представлен самый широкий выбор вин по бокалам? И можно ли найти в центре рестораны с уникальной авторской атмосферой, при этом избежать столичной суеты и городского шума? Рассказываем в этом материале.

Bijou

Шеф Сергей Воронцов не смог пройти мимо одного из любимых сезонных овощей — тыква. Он решил сделать из баттернат пюре и сочетать с нежнейшей вырезкой, дополнить блюдо соусом демиглас и гелем из черной смородины. В качестве десерта, Сергей Воронцов решил приготовить один из наиболее известных десертов Франции, известный как пирог «наоборот» — Тарт Татен. Он готовится из теста, подсоленной карамели и свежих яблок в кленовом сиропе, а дополняет вкус небольшое количество крема на основе сливок. Идеальный десерт для холодного осеннего вечера.

Tilda

В холодный день на рубеже времен года хочется спрятаться в уютном кафе, заказать чашечку чая или свежезаваренного кофе, позавтракать в компании друзей и родных. Именно потому шеф-повар Tilda Александр Русаков подготовил для гостей 11 новых позиций в утреннем меню. Завтраки подают по будням с 11:00 до 14:00, а по выходным с 10:00 до 14:00 в аккомпанементе комплементарного бокала игристого или Bloody Mary.

В Tilda шеф предлагает попробовать свою вариацию картофельного драника с красной икрой и копченой сметаной, жареная картошка со сметаной — как guilty pleasure с утра. Немного изысканности добавит французский омлет со страчателлой и белой трюфельной пастой, которая считается наиболее ароматной или креп-сюзетт, французский десерт, с ванильным мороженым и хрустящей дробленой фисташкой.

Какое утро без каши? Соленая, более сытная — зеленая гречка с белыми грибами и муссом из пармезана, как абсолютный «масттрай» ресторана, или сладкая вариация — рисовая каша на кокосовом молоке с чатни из груши и хрустящей гранолой.

Картофельная хрустящая вафля участвует в вариации бенедикта с беконом и подается со скрэмблом и риетом из лосося. Но без классики никуда, поэтому классический бенедикт в «Тильде» готовят на мягкой бриоши с лососем гравлакс, а круассан начиняется ростбифом и соусом тоннато.

Кто предпочитает легкие и полезные завтраки, по мнению шефа утренние «идеальные» комбинации выглядят так — стейк из кабачка с лососем и яйцом пашот или брускетта с анчоусами, артишоками, яйцом и романо в соусе цезарь.

Meraki

В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях.

В качестве закуски рекомендуют попробовать классическую буратту с двумя видами спелых томатов или половинку нежного салата айсберг на гриле с соусом тахини и щедрой порцией сыра пармезан. На горячее — печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой, баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу или соте из морепродуктов. Завершить греческий обед или ужин рекомендуют с новых десертов — брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема или эстерхази, переносящий в беззаботное детство.

BRODO

В баре BRODO — долгожданное обновление коктейльной карты в традициях внимательного подхода к подбору и сочетанию ингредиентов. Шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский отразил собственные предпочтения в барных миксах и добавил нестандартные вкусы — в лучших проявлениях гедонизма.

Любителям негрони рекомендуют взять его необычную вариацию — Pepperoni с граппой, сыровяленной коппой и каперсом. Свежим твистом на French 75 выступит Tokyo-Paris с кокосовой водой и саке вместо игристого. А для тех, кто не любит эксперименты, подготовили новый раздел с «нестареющей» классикой барной карты BRODO, где гости смогут найти уже любимые: Гимлет с кинзой и Кровавую Мэри, а также прозрачную вариацию Пина Колады с личи — Erte и версию классического Vieux Carre в коктейле Brodovitch.

Ресторан 800°С Contemporary Steak

В ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group) хорошо знают, что колдовство над безупречным стейком занимает время, а значит нужно занять гостей не менее выдающимися закусками с бокалом вина в комплекте. Здесь даже придумали особый раздел меню «Пока вы ждете». Из него точно стоит попробовать паштет из куриной печени с пряным чатни из сливы и орехами пекан, фирменный топенад из томатов или овощные чипсы из батата, кейла и свеклы. На выбор к блюдам больше десятка вин по бокалам.

Есть и более серьезные закуски к вину, например, ростбиф с имбирным соусом или слегка прихваченный огнем бавет с артишоками — тут для гастрономической гармонии требуется более тяжелая артиллерия. И если вы не готовы сразу на бутылку (а их тут приличное количество), присмотритесь к разделу Coravin, где по бокалам предлагают серьезных игроков для истинных ценителей.

1/3

Отдельно хочется упомянуть еще одну закуску — «суши» Black Angus с пикантным соусом из черных бобов — подбор вина к этому блюду отдельное развлечение — смело зовите сомелье!

Osteria Mario на Пятницкой 

Концепция базируется на оригинальной итальянской кухне. Меню сочетает как хорошо знакомую итальянскую классику, так и фирменные блюда от шефа. Здесь представлена широкая винная карта, собравшая самые известные винодельческие регионы Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия и др. А также классические вина Франции, Испании и Нового Света. 

Отдельное внимание уделено винным снекам — шеф создал линейку закусок «Чикетти», характерных для венецианских баров бакари: маринованные артишоки, крем из горгонзолы и апельсиновая мостарда, козий сыр и груша с медом, осьминог с вяленым томатом и оливками, ростбиф с пепперони-джемом и каперсами, мусс из тунца и ромейн.

1/3

Также в барной карте сделан акцент на spritz коктейли — 15 вариаций, среди которых как летние свежие цветочно-ягодные, так и уже более осенние сочетания. Например, №7 Jose Cuervo на основе текилы, просекко, бергамотового ликера и кордиала лимон-хвоя. №11 Italiano с артишоковым ликером, просекко и нотами свеклы, клюквы и черемухи. №15 Limoncello с просекко, соком Юдзу и медом алоэ.  

Зойка

1/3

Предлагаем по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки» (концепцию которого разработал Глеб Гайгер). «Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба кампань, с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. «Сморреброд с белыми грибами» — татский бутерброд с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом — в виде слабо соленых огурцов и свежих яблок. В качестве гастрономического аперитива идеально подойдет «Яйцо кокот» — отварное яйцо всмятку с «буржуйскими» нотками: нежной пеной на основе голландского соуса и черной икрой. И еще одна позиция, которую невозможно пропустить — «Страчателла с клубничным снегом»: нежный сыр страчателла со спелой клубникой и крыжовником, моченым в сахарном сиропе подается со снегом на основе ревеня.

Cape

Идея Cape родилась в Кейптауне. Интерьер создан в стиле «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика и лобби-бара в самом сердце ресторана. Лиам Томлин, основатель ресторанов Chefs Warehouse, стал консультаном проекта. Команда поваров Cape с шефом Ильей Пампуха прошли целый цикл стажировок. Они и легли в основу меню, на одну половину состоящего из оригинальных блюд Лиама и на вторую — из авторских блюд Ильи. Закуски здесь занимают большую долю меню: тако с палтусом, томатами и соусом айоли чеснок, чипсы с дальневосточным крабом, ломтики цукини в темпуре с трюфельным маслом и пармезаном или крокеты с бычьими хвостами и айоли черный перец.  

1/5

В винной карта Cape, составленной шеф-сомелье Евгением Коваленко, собрано более 40 вин по бокалам, а оригинальная конструкция позволяет сравнивать вина старой и новой школы. Например, классическое выдержанное в бочках из французского дуба Primitivo Mottura, и Primitivo от небольшой крафтовой винодельни Tenuta Macchiarola. Потренировавшись в разделе Versus, можно переходить к топовым винам из главы Knockout. Или вернуться в Motherland, где авторами Cape собрана коллекция южноафриканских вин.

Кочевники

Заглянуть в «Кочевники» — ресторан, который покорил гостей своей винной картой (а особенно редкими оранжевыми винами), стоит ради нового формата — Orange среды. Именно в этот день любимые позиции как по бокалам, так и по бутылкам доступны по уникальным ценам. Изысканное и свежее Fanny Adams Malvacation с фруктовым характером, Paradise Garage Traminer со стойким ароматом розы, лесных ягод и сухофруктов, пряное Сабадо гранд Хихви, изготовленное по традиционным кахетинским технологиям, и многие другие интересные представители оранжевых вин.

GRACE Bistro

Ресторан GRACE Bistro — проект рестораторов Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Визитная карточка GRACE Bistro — глава «Под вино и шампанское», открывающая меню. В ней оригинальные мини-закуски, которые нужно брать в стол, пряные пате, маринованные перцы с эстрагонном и страчателлой, запеченный камамбер с каштановым медом и, обжаренная на гриле спаржа, с лимонным песто.

Шеф-сомелье GRACE Bistro Дарья Герке собрала в винной карте коллекцию игристых вин, добавив к ним подходящие времени и месту петнаты, рислинги и оранжи, натуральные вина и изящную Бургундию.

1/5

Легкое и грациозное GRACE Bistro, куда утром можно прийти на завтрак, после 18.00 превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями. Создатели постарались сделать это место особенным — чтобы гости погрузились в модную атмосферу Патриарших, в то же время оставаясь в стороне от их шума и суеты.

Soul

В ресторане Soul царит атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города. Здесь есть место серьезности и хулиганству, эпатажу и богемности, каждый найдет уголок себе по душе. Если хочется романтики, то идеально подойдет зал с белыми скатертями, для более уединенной обстановки можно расположиться на диванах у камина, а если вы пришли большой компанией и хотите спрятаться от шумного города — то ужин при свечах на террасе будет лучшим вариантом.

Подобрать вино любезно поможет сомелье ресторана — Тамара Полякова, которая составила нетривиальную карту из вин ремесленных виноделий и создает настоящий культ столь древнего искусства.

1/2

А официанты с радостью подскажут, какие закуски лучше выбрать, например, хитом среди гостей являются: тунец с дрессингом васаби, томаты с молодым сыром и гребешки с муссом из кукурузы и сельдерея.

Carte Blanche by Double B

Carte Blanche — это камерное бистро для красивых встреч от международного бренда Даблби на Пречистенской набережной с роскошным видом на Крымский мост и Новую Третьяковку. Концепция проекта строится вокруг свежего и качественного продукта. С акцентом на сезонность здесь предлагают небольшое (что свойственно гастробистро), но понятное, сбалансированное и нескучное меню на каждый день: крудо из дорадо с киви и огуречной заправкой, карпаччо из осьминога и чимичурри или равиоли с крабом.

Можно с интересом обнаружить и несколько позиций с южноафриканским акцентом. Например, бургер с пряной авторской котлетой, билтонг — вяленую говядину со специями или малайское аранчини с говядиной. Как напоминание о том, что за кухню проекта отвечает бренд-шеф из ЮАР Чарли Виссер.

1/4

В винной карте сомелье Вадим Мартынюк представляет максимальное разнообразие стилей вина. Кроме того, в коллекции Carte Blanche представлено много достойных российских специалитетов. «Мы не только предлагаем качественные вина от высококлассных производителей, но и благодаря лояльной ценовой политике развиваем винную культуру. Для примера, шампанское Cristal от Louis Roederer в бистро стоит не дороже, чем в винотеке на районе», — говорит сомелье.

Touch Chef’s Place & Bar

Ресторан Touch Chef’s Place & Bar — ресторан на Садовнической набережной в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint ломает стандарты и разрывает шаблоны. Шеф Никита Кузьменко создает здесь новую русскую кухню, основанную на эксперименте, при этом оставляя ее понятной. Концепцию изменения выражает активное использование разных техник ферментации — от лактоферментации до коджи. Но базовая формула блюда всегда строится всего на трех ингредиентах ради чистоты и гармонии вкуса.

Одна из визитных карточек ресторана Touch — раздел «Холодные закуски» в начале основного меню. Авторские закуски: от паштета из фуа-гра и печени перепелки, провесной оленины в сочетании со страчателлой и черносливом до сахалинского гребешка с черноплодной рябиной и шевру. Каждую среду, начиная с 17 августа, рекомендуем опробовать «Заряженные устрицы» от Никиты Кузьменко — новое меню, которое предлагает позиции свежих устриц и морепродуктов со всего света по специальной цене с подобранным шампанским и игристым от сомелье Николая Наумова. Коллекция устриц впечатляет: от французских Фин де клер и пахнущих морем японских Акке до сливочных африканских Джоли и умамных ближневосточных Дибба Бэй в сочетании с авторскими соусами в самых необычных вариантах.

1/4

Винная карта от шеф-сомелье из более чем 200 этикеток делает акцент на автохтонных сортах России, Франции и Италии. Отдельное удовольствие — обширный выбор шампанского и игристых вин, включая ассортимент бокальных позиций.

Публика

Отдохнуть от шума большого города можно за бокалом вина в кафе «Публика». В винной карте — питкие вина и раскрывающие регион сорта: если ЮАР — то добротный пинотаж, от Италии заявляет отличный кьянти, а за игристую Францию выступает креман из Эльзаса. Больше вольности «Публика» позволяет себе в коктейлях. Каждый микс индивидуален, но един в коктейльных взглядах — легкость, свежесть и классическая база, правда с авторским подтекстом.

В кафе предпочитают комфортную и универсальную смесь кулинарной Паназии и эстетской Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. К примеру, ньокки с крабом здесь с фисташками и креветочным биском, миньон подается в идеальном для стейка перечном соусе, картофель-фри идет с трюфельным айоли.

1/2

LINBISTRO

LINBISTRO — небольшое бистро на углу Остоженки и Хилкова переулка от ресторатора и совладелицы холдинга BB Group Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Лаконичный интерьер, атмосфера изысканности, панорамные окна, семейный стол по итальянским эскизам, винтажные стулья, светильники на кожаных ремнях — LINBISTRO на Остоженке, определенно стал особым местом притяжения.

Винная карта здесь сбалансированная и гармоничная. На каждый день есть классика от именитых хозяйств таких как Puligny-Montrachet или Domaine de la Vougeraie. Для тех, кто хочет поэкспериментировать — яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винной индустрии — например, от экспрессивных виноделов-экспериментаторов из испанского проекта Nat’Cool от Nieport и Vina Zorzal.

1/3

Молодой шеф-повар Григорий Чунихин выбрал направление comfort food с отсылками к Италии. Горошкомоле, печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем и молодым сыром, гребешки с зеленым горошком, порей с пекорино и орехом пекан — меню разнообразное и адаптировано под любые винные поводы.

MAROON

Maroon — это настоящая восточная сказка в центре Москвы. Здесь, в изящных интерьерах, напоминающих сказочные дворцы, можно попробовать оригинальные блюда в исполнении шеф-повара Владимира Богожавца. 17 видов мезе, несколько видов сочных люля, блюда из тажина, мясо и рыба на углях — все эти деликатесы приготовлены по традиционными рецептам Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. Завершить обед или ужин можно великолепными восточными сладостями.

1/3

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета.

FLØR

Провести вечер в компании близких людей за бокалом вина можно в ресторане FLØR. Камерная атмосфера, пламя свечей и игра гостей за роялем — вот они, главные слагаемые приятного ужина. Не так давно в ресторане расширили винную линейку и добавили коктейльную карту. Начать ужин можно с фирменного тапас-сета FLØR: свекла-козий сыр, коппа-артишок, икра сига-укроп, угорь-романо — рекомендуется брать в стол.

1/3

Также, к любому напитку официанты помогут подобрать подходящие закуски: крудо из гребешка с манго, липовым винегретом и зеленым чили, тартар из лосося, с клубникой, авокадо и с гелем из лимонного юдзу или маринованные артишоки с вялеными томатами и пармезаном.

Battuta Bistro

Небольшое демократичное бистро Battuta разместилось рядом с Павелецкой площадью. В меню много мяса, итальянских акцентов и опций, идеально подходящих к бокалу вина. В целом — полная свобода выбора.

Для старта предлагают вителло тонато, салат с брискетом и то, что с легкостью подготовит к основному разделу, например: печеные перцы с рикоттой или артишоки с трюфельным соусом. В качестве главных блюд — позиции на любой вкус: паста с лангустинами, суп из бычьих хвостов с овощами (считаем обязательным попробовать), мраморное говяжье ребро или знаменитый бургер Джек Дениелс. Стопроцентный must-eat: колбасы собственного производства, которые скромно именуются закуской к вину, но мы советуем не верить этой скромности, а лучше пробовать и наслаждаться. И еще одно важное преимущество — здесь есть все для отменного гриля и живой огонь в комплексе Grillvet как часть обязательной культурной программы для большинства участников меню: будь то овощи, рыба или мясо.

1/4

В винной карте представлены позиции на каждый день, подобранные с особым вниманием: от небольших хозяйств в Португалии до виноградников в сердце Кьянти. В списках рекомендаций: элегантное и структурированное вино из Лиссабона Clima Tinto, Vale da Capucha, а также специалитеты от современного технологичного производителя Castelli Banfi.

На 150 кв. м ресторана помимо основного зала есть и небольшая комната для семейных бранчей и приватных встреч. А в теплую погоду открытые панорамные окна превращают пространство в единую гостеприимную веранду.

Nome

Ресторан Nome демонстрирует свежий взгляд на итальянскую кухню, где есть место для новых сочетаний, а легкий паназиатский акцент делает вкусы ярче. Проект Глеба Марача и Оксаны Малашкиной (OXMA FAMILY GROUP) — повод продлить гастрономический маршрут Большой Дмитровки до Бульварного кольца. Не только ради еды, но и ради большой винной коллекции.

1/3

Винную карту для ресторана составил Влад Маркин, он включил в нее и биодинамику, и петнаты, а два винных шкафа в зале отвели отдельно для игристых и красных вин. Шеф Александр Челмакин взбодрил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. В меню есть два раздела «холодных» и «горячих закусок», среди которых выделяются такие блюда, как сладкие томаты с муссом шевру, тартар из говядины с луковым дрессингом, морковь чили с грибами муэр и хрустящий баклажан с томатами и страчателлой.

Pinskiy&Co

Лингвини с камчатским крабом, ресторан «Сыроварня»

Порой провести время с близкими хочется дома, однако это не повод отказываться от гастрономических удовольствий. Тем более, что холдинг Pinskiy&Co создал максимально удобный сервис доставки, где в одном заказе можно объединить блюда из разных ресторанов.

К примеру, вы можете побаловать себя специалитетами в азиатском стиле из Medusa, попробовать классическую деревенскую кухню «Сыроварни», а также познакомиться с обширным ассортиментом рыбы и морепродуктов из «Магадана» — и все в одном заказе. Кроме того, сервис также предлагает акцию 1+1, благодаря которой доставка становится еще более удобной и выгодной.

1/3

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Суд отправил под стражу нардепа Шевченко, подозреваемого в госизмене
Комсомольская правда
2024-11-15T18:23:14Z
Дочь Илона Маска объявила об отъезде из США после победы Трампа
Корреспондент
2024-11-08T10:42:30Z
Савченко написала на Безуглую заявление в Госбюро расследований и СБУ: в чем обвиняет
Апостроф
2024-11-13T12:36:30Z
Украинка сорвала выступление Навальной на конференции в Лиссабоне
Comments UA
2024-11-12T14:09:13Z
В Тбилиси студенты вышли на протест против результатов выборов: мобилизована полиция
Апостроф
2024-11-15T18:45:48Z
Путин и Шольц сегодня проведут телефонный разговор — Bloomberg
ZN UA
2024-11-15T18:33:35Z
«Не дай Бог» — Лукашенка рассказал, кого нельзя избирать президентом
ZN UA
2024-11-14T22:02:11Z
Названы три кандидатуры на должность посла Украины в США
Апостроф
2024-11-12T16:48:41Z
Нарушит еще одну традицию: Мелания Трамп не переедет за мужем в Белый дом
Фокус
2024-11-13T14:35:03Z
На фоне слухов о проблемах в браке одинокую Пугачеву поймали во время прогулки
Comments UA
2024-11-11T21:51:15Z
Врачи не давали сроков: любимица публики Ада Роговцева оказалась в больнице
GlavRed
2024-11-14T17:06:51Z
Помешан на костях: психологи выяснили животную страсть Леонардо Ди Каприо к юным любовницам
Знай
2024-11-03T13:51:24Z
"Думал, погибну много раз": американский стендап-комик побывал в Харькове во время обстрела
Апостроф
2024-11-14T10:15:39Z
«Бизнесмен из 80-х»: все о новом тренде, который покоряет социальные сети
Marie Claire
2024-11-15T18:03:06Z
Премьеры недели: POSITIFF спел о важности любви, а Огневич сожгла "мосты" с прошлым
Комсомольская правда
2024-11-15T16:34:45Z
Моника Беллуччи снялась для китайского глянца
Фокус
2024-11-06T13:45:09Z
Врачи не давали сроков: легендарная украинская актриса оказалась в больнице
Comments UA
2024-11-14T20:15:39Z
69-летняя Вупи Голдберг пожаловалась, что не может уйти на пенсию: в чем причина
Фокус
2024-11-14T09:45:42Z
Найден самый ранний признак деменции: многие с ним сталкиваются, и не один раз
Фокус
2024-11-11T09:51:52Z
Формула "10-3-2-1-0": ученые вывели беспроигрышное уравнение для здорового сна
Фокус
2024-11-13T10:36:35Z
Госпитализации упали на 63%: ученые узнали новый метод борьбы с COVID-19
Фокус
2024-11-07T16:51:30Z
В Украине заменят МСЭК новым механизмом, который позволит проходить медкомиссию заочно, - Шмыгаль
Комсомольская правда
2024-11-12T16:19:43Z
Нашли корень проблем со здоровьем: сотни тысяч детей оказались подвержены серьезной опасности
Фокус
2024-11-15T17:13:25Z
Реформа МСЭК: объявлены новые правила установления инвалидности с 2025 года
Хвиля
2024-11-15T16:33:32Z
Как бросить курить и не набрать вес: пошаговая инструкция
Marie Claire
2024-11-14T13:01:50Z
Содержат скрытый сахар: 3 продукта, которые вредят здоровью мозга
Фокус
2024-11-13T17:27:00Z
Несмотря на аргументы ра противодействие ВРУ: Кабмин пытается взять под контроль деньги больниц
ZN UA
2024-11-12T14:07:55Z
Отключение света и графики поставки газа: что ждет украинцев этой зимой
Знай
2024-11-08T04:36:37Z
Почему в Украине стремительно растут цены: банкир Фурса ошарашил ответом
Comments UA
2024-11-12T15:18:16Z
Присвоили 5,8 млрд грн: менеджеры нефтеперерабатывающей компании получили подозрения
Апостроф
2024-11-07T21:45:13Z
Минимальный взнос при полученных пенсиях возрос: что ждать украинцам с ноября
Знай
2024-11-04T20:12:39Z
Банк развития Совета Европы предоставляет Украине новый заем на 200 млн евро
Европейская правда
2024-11-15T18:48:14Z
В Одесской области экспортер сои вернул государству более 15 миллионов гривен
Comments UA
2024-11-15T17:13:11Z
Объединит солнце и волны: новый генератор сделает "зеленую" электроэнергию дешевле
Фокус
2024-11-08T10:12:14Z
Кабмин в очередной раз перенес повышение зарплат учителям
Апостроф
2024-11-12T14:04:44Z
На сколько в 2025 году вырастет тариф на передачу электроэнергию
Известия Киев
2024-11-15T16:31:08Z
В Кривом Роге прощаются с погибшей семьей - Еленой Кулик и ее детьми
Апостроф
2024-11-14T13:54:53Z
На семью - 18 500 гривен: украинцев регистрируют на новые "зимние" выплаты
Знай
2024-11-15T04:21:06Z
В Курской области удалось вырвать из окружения 16 бойцов ВСУ
ZN UA
2024-11-15T17:33:20Z
В Ассоциации городов заявили об оттоке украинцев на оккупированные территории
Корреспондент
2024-11-12T17:58:17Z
"Не способны воевать": в ТЦК заявили, что им нельзя на фронт
Знай
2024-11-15T18:36:57Z
Глава Минобороны Эстонии: Мы на Западе не можем говорить об усталости от войны
ZN UA
2024-11-15T18:07:32Z
8 ноября: церковный праздник сегодня, что считается грехом в этот день
UAToday
2024-11-08T05:03:55Z
ЦПД: Солдаты КНДР попали под обстрел в Курской области
Корреспондент
2024-11-04T11:46:11Z
РФ готовит большое наступление на Запорожье: что на это указывает
Comments UA
2024-11-14T22:18:02Z
Психотерапевт - о разговорах с бойцами на "нуле": Лучше молчать в трубку, чем не звонить вообще
Комсомольская правда
2024-11-08T05:03:43Z
Срочно делайте, иначе останетесь без винограда: бюджетные средства обработки лозы
Знай
2024-11-12T16:51:31Z
Гороскоп на завтра 14 ноября: Львам - сюрпризы, Весам - большая удача
GlavRed
2024-11-13T07:28:09Z
Как распознать настоящего мужчину: главные принципы и привычки
Comments UA
2024-11-08T04:12:42Z
Энергичное полнолуние ноября? Полнолуние в Овне — это один из самых энергичных знаков зодиака
Фокус
2024-11-15T16:00:22Z
Готовимся к выходным со вкусом: рецепт быстрых ленивых роллов
Фокус
2024-11-15T13:27:30Z
Идеальный хруст: здоровый способ вкусно приготовить бекон от шеф-повара
Marie Claire
2024-11-08T03:00:33Z
Диетические котлеты из индейки в духовке: получается некалорийно и очень вкусно
Фокус
2024-11-08T05:06:37Z
Черная Пятница: Cкидки на туристическое снаряжение до 70%
Корреспондент
2024-11-15T13:15:02Z
"Боже, какой я была глупой": Ярослава Магучих изменила свои планы по рождению ребенка
Апостроф
2024-11-12T19:06:04Z
Находился в коме: стали известны подробности смерти боксера Вячеслава Узелкова
Комсомольская правда
2024-11-12T10:12:13Z
Из Украины сбежали двое хоккеистов, не вернувшись домой после игр Континентального кубка
Комсомольская правда
2024-11-02T14:33:49Z
Эннис рассказал о плане на поединок с Чухаджяном
Корреспондент
2024-11-02T10:12:37Z
"Он должен умереть": Джейк Пол пообещал убить Майка Тайсона за пощечину перед боем
Фокус
2024-11-15T16:27:39Z
Футбол Грузия – Украина: что сказал Ребров, подробности перед матчем 67 и 25 команд ФИФА
Фокус
2024-11-15T14:42:20Z
Украина добыла разгромную победу в отборе на женский Евробаскет
Корреспондент
2024-11-08T10:04:17Z
Футболист по УПЛ оформил дубль в матче за сборную
Корреспондент
2024-11-15T14:37:45Z
Бывший "новый Месси" занялся бизнесом после завершения карьеры
Корреспондент
2024-11-15T13:33:18Z
Россияне топчутся на собственных труппах: что происходит под Купянском
Comments UA
2024-11-12T14:21:04Z
В Севастополе подорвали авто капитана первого ранга Черноморского флота РФ. Тот не выжил
ZN UA
2024-11-13T11:27:00Z
Оккупанты нанесли удар по жилому дому в Харькове: есть разрушения и пострадавшие
Хвиля
2024-11-08T06:21:31Z
Вражеский удар по Одессе: есть погибшая и раненые
Хвиля
2024-11-15T03:18:04Z
Погода в Одессе 16 ноября застанет врасплох: синоптики предупредили, к чему готовиться
Политека
2024-11-15T17:28:14Z
В Кривом Роге снесли памятники русским поэтам: детали
TSN
2024-11-15T17:21:35Z
Попытка войти в Купянск. Опасный прорыв россиян
Корреспондент
2024-11-14T22:06:59Z
Последствия массированной атаки оккупантов на Одессу: множество разрушений
Comments UA
2024-11-08T07:39:47Z
В Крыму взорвался бензовоз и вспыхнул пожар
Корреспондент
2024-11-12T14:13:10Z
Стрельба под Киевом: в Сухопутных войсках сделали заявление
Апостроф
2024-11-15T18:21:47Z
Норвежские рыбаки "поймали" в свои сети американскую атомную субмарину
Европейская правда
2024-11-15T12:58:02Z
"Сходка" в колонии Черкасской области: суд арестовал руководителя заведения
Корреспондент
2024-11-15T12:39:14Z
Шокирующие факты насилия и "лечения" психотропами в школе на Тернопольщине: результаты проверки
Comments UA
2024-11-15T12:27:37Z
В Одессе маленькая девочка обворовала магазин на 2 тысячи: суд принял решение
Политека
2024-11-15T12:01:21Z
В Житомирской области экс-налоговик два года обманом незаконно получал зарплату военного
Известия Киев
2024-11-15T11:31:48Z
Схема нелегального пересечения границы: задержан пограничник и его сообщники
Comments UA
2024-11-15T10:54:58Z
В ДТП в Тунисе погиб полтавский застройщик
Апостроф
2024-11-15T10:09:44Z
На трассе Киев - Чоп в направлении столицы перекрыли дорогу
Апостроф
2024-11-15T09:33:41Z
"Пожалуйста, умри": искусственный интеллект устал от вопросов и нахамил пользователю
Фокус
2024-11-14T15:06:56Z
Киевстар обещает безлимитный интернет за 1 гривну: как получить
Знай
2024-11-04T18:06:55Z
Известный производитель игрушек случайно напечатал на упаковках кукол ссылку сайта для взрослых
Известия Киев
2024-11-15T18:34:08Z
Топ-7 странных технологий для смартфонов: от выдвижных камер до самоделок
Фокус
2024-11-15T18:21:51Z
Писатель Стивен Кинг покидает соцсеть X
Comments UA
2024-11-15T18:15:32Z
Полет Хельги и Зоар: как два необычных манекена-астронавта спасли наше космическое будущее
Фокус
2024-11-15T17:51:36Z
Опередил братьев Райт на 900 лет: что известно о летучем монахе из бенедиктинского монастыря
Фокус
2024-11-15T16:36:55Z
Наушники со "звуковым пузырем" позволят говорить в любом шуме: как они работают
Фокус
2024-11-15T15:51:52Z
Эксперт: использование ИИ в научных исследованиях и рецензировании может превратить научную деятельность в абсурд
ZN UA
2024-11-15T15:10:46Z
Механики молчат об этом: эксперт рассказал о секретном пространстве в автомобиле
Фокус
2024-11-15T15:57:20Z
Штраф за превышение скорости можно отменить: какими лазейками пользуются водители
Знай
2024-11-15T12:51:27Z
Водители попадут в новое налоговое ярмо: кто заплатит за свой автомобиль сумасшедшие деньги
Знай
2024-11-15T07:21:09Z
Отец купил любимой 6-летней дочери уникальное авто - повзрослев, девушка выручила 1,2 млн грн
Знай
2024-11-15T05:51:16Z
Подробности гибели легендарного пилота F-16: что известно сейчас
Политека
2024-11-14T08:43:37Z
Skoda запускает электромобильную революцию: новые модели с нуля и классика бензиновых машин
Знай
2024-11-14T03:51:42Z
Кислоты, ржавчина и царапины: листья вредят автомобилю, больше чем могут казаться
Знай
2024-11-13T19:21:19Z
Tesla шестой раз за год отзывает партию пикапов Cybertruck
Корреспондент
2024-11-13T15:15:02Z
Можете потерять много денег: украинцев предупредили об опасности продажи авто по доверенности
Знай
2024-11-12T21:51:26Z