Классика, которая всегда актуальна
Перед Новым годом любимого оливье много не бывает. Существует много способов приготовить любимый салат, и мы о них уже рассказывали. Все рецепты разные, нетрадиционные и уникальные.
Однако вместе с Foodoboz вспомним классический рецепт оливье — без особых ингредиентов и необычных заправок. Именно он украшением всех праздничных столов в течение длительного времени.
Как приготовить классический оливье
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вареная или копченая колбаса — 300-400 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- консервированный зелёный горошек — 300-400 г;
- соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем, даем остыть и тщательно очищаем овощи от кожуры. Также отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Все нарезаем кубиками.
- Соленые огурцы, колбасу также нарезаем идентичными кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, добавляем консервированный горошек.
- Салат солим, перчим по вкусу, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить к новогоднему столу салат "Курица в ананасах" по рецепту "Телеграфа". Вы разнообразите свое меню.
Теги по теме
Новый годПоделиться сюжетом
Источник материала