К приготовлению можно привлечь малышей
Мы рассказывали, как к праздникам создать роскошный пряничный домик. Теперь предлагаем приготовить замечательные безе на палочке, а для особого праздничного настроения их можно сделать в форме елочек.
Самым простым рецептом поделились на портале cookorama.net. Можно его усовершенствовать, например, покрасить безе пищевым красителем в зеленый цвет.
Ингредиенты:
- белки — 100 г
- сахар — 200 г
- цветная термостойкая посыпка
Способ приготовления:
- Белки (100 г – примерно 3 -3,5 белка средних яиц) в миске соединяем с сахаром. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Таким образом, его нужно довести до температуры 50-52 градусов. Особенно интенсивно следует перемешивать у стен посуды, чтобы белок не заварился.
- Параллельно включаем духовой шкаф на 90 градусов. Снимаем миску с водяной бани и взбиваем миксером на средней скорости до комнатной температуры. Взбитые белки должны быть густыми – так, чтобы после переворачивания лоханки они не выливались.
- Переводим готовую меренгу в кулинарный мешок с насадкой "звездочка". Подготовим пергамент, который выкладываем прямо на противень. Также можно взять силиконовый коврик для выпечки.
- Из кондитерского мешка выжимаем меренг на пергамент в виде небольших елок. Посыпаем их посыпкой. Вставляем зубочистку.
- Сушим в разогретой духовке при температуре 90*С. До готовности (сухости) это должно занять примерно 80-90 минут.
Елочки получаются красивыми, сухенькими и очень вкусными. Также мы делились рецептом особенно вкусного печенья к праздникам.
Теги по теме
Новий рікПоделиться сюжетом
Источник материала